В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Моррис М.А., особняк №17,
3332
Административный ответчик: Гранит, адрес неизвестный,
телефон неизвестный
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Моррис М.А., особняк №17,
3332
Административный ответчик: Гранит, адрес неизвестный,
телефон неизвестный
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"31" мая 2026г., со стороны оперуполномоченного УФСБ по Нижегородской области с личный позывным "Гранит" в отношении меня были совершены неправомерные действия, когда я стоял с военнослужащий, который был задержан по подозрению в совершении преступления оперуполномоченный с личным позывным "Гранит" подошел ко мне и не представившись, не идентифицируя себя взял моего задержанного, представился только после требования, когда уезжал, а после посадил в машину, требование предоставить жетон проигнорировал, а уезжая, он сказал в след: "Имею право". После этого я подъехал к Воинской части №20115 и увидел, что данный оперуполномоченный УФСБ стоит с моим задержанным. Я задал ему вопрос: "А задержанного вернете?, на что он назвал основание, на котором он забрал задержанного и сказал, что у него есть необходимость. Я спросил: какая необходимость?. На что последовал ответ: "Необходимость такая", считаю что это действия, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает УК НО статьи 51 и ФЗ о "ФСБ" глава 3 статья 16 часть 2.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица в виде кражи задержанного, проигнорирование предоставить нагрудный жетон незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 350.000 рублей.
3. Привлечь оперуполномоченного УФСБ к уголовной ответственности за незаконные действия.
4. Вынести дисциплинарное наказание в отношении оперуполномоченного УФСБ с личным позывным "Гранит".
Приложение:
1. Копия паспорт: Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация Документация
morris
Моррис М.А.
(( Ваш никнейм: Magomed_Morris
никнейм сотрудника: 13932 ))
Моррис М.А.
(( Ваш никнейм: Magomed_Morris
никнейм сотрудника: 13932 ))