ОДОБРЕНО - Обращение в следственное управление от Рожнова В.А. | N-106/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Обращение в следственное управление от Рожнова В.А. | N-106/2026

Slava_Rozhnov

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области

Стрелецкому Игорю Александровичу.

От: Рожнова Вячеслава Алексеевича
Контактный телефон: 599-001

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
18 мая 2026 г.

18 мая 2026 года в 17:48 сотрудник ОСН-Гром с личным позывным джамбо стоял в отделе УМВД когда я сотрудник ОБ ППСП младший сержант полиции Рожнов подходил посмотреть как ведёт процессуальные действия сотрудник ОСН-Гром рядом стоящий на тот момент у меня в руках находилось оружие так как задерживали гражданина как по моему мнению был особо опасен тем самым я держал оружие в руках что бы если в друг наручники слетели что бы данный гражданин не не пытался сбежать или напасть на сотрудника тем самым я обезопасил свободное нахождение на территории отдела УМВД но данный сотрудник ОСН-Гром джамбо посчитал что я на оборот создаю опасность и сказал убрать оружие но согласно ФЗоП сотрудник при обращение к гражданину должен представиться что данный сотрудник не сделал это его первое нарушение законодательства после чего данный сотрудник даёт приказ убрать оружие но согласно законодательству данный товарищ не обладает полномочиями выдавать приказ тем самым нарушая УК а именно превышение полномочий я конечно говорю что отказано потому что он не уполномочен давать приказы сотрудникам ОБ ППСП и начинает давать требование но так как мне данный товаришь не представился я не мог знать что это кто то из сотрудников поэтому было тоже отказано в его требовании после чего меня задерживает всё ещё не представившись и начинает проводить процессуальные действия и когда проходил мимо нас товарищ полковник сотрудник ОСН обратился к полковнику так же не представившись тем самым опять нарушал ФЗоП попросил принять фиксацию якобы мое нарушения 2.3 ВУ ОВД тем самым можно сказать что данный товарищ задержал меня за нарушение ВУ хотя такого не было, но согласно ФЗоП он имеет право задерживать сотрудников только за нарушение УК для дальнейшей передаче сотрудникам ФСБ тем самым было опять выявлено с его стороны повторное грубое нарушение УК а именно незаконное задержание а так же прошу обратить внимание на то что за все процессуальные действия ни разу не назвал на каком основании я задержан что предусмотрено ВУ ОВД тем самым проявил ещё одно нарушение уголовного кодекса а именно 56 халатность прошу проявить свой холодный рассудок в рассмотрении такого делла так как нарушение стольких статей уголовного кодекса означает что данный сотрудник не пригоден для прохождения дальнейшей службы в УМВД и наказать по всей строгости законодательства ведь данный сотрудник не однократно нарушал одну и туже статью УК а также прошу минимизировать проявление лояльности и гуманности к данному сотруднику веть ему и так многое сходит с рук и будет сходить и уверен что ему снова всё это сойдёт сойдёт с рук и на моих видео фиксациях будет видно как данный сотрудник говорит что ему ничего не сделают, а также прошу обратить внимание на что на моей фиксации видно что данный сотрудник надевает на меня мешок со словами не адекватное поведение которого не было тем самым он ограничил мои право на свободу слово , о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудника СОН-Гром с личным позывным джамбо, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 56,51,60 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: 1 Доказательство 2 Доказательство

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата:19.05.2026
ФИО:Рожнов Вячеслав Алексеевич
подпись заявителя:С
(( ООС:
Ваш никнейм:Slava_Rozhnov
Никнейм сотрудника:Svyatopolk_Bastrykin
Ссылка на ВК:https://vk.com/id534500758 ))

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.jpg
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«19» мая 2026
19 часов 23 минуты

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Старший следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
219ae83889a3e21d.png
Бриатор Е. А
7a2bdbedded24cc3.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.jpg
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«20» мая 2026
19 часов 00 минут

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Старший следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Бриатор Е. А., рассмотрев заявление о преступлении N-106/2026, поступившее 19.05.2026 (девятнадцатого мая две тысячи двадцать шестого года) в следственное управление УФСБ от гражданина Рожнова В. А. , и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:
17.05.2026, примерно в 17:47 по местному времени НО (Нижегородской области), произошла следующая ситуация.
Рожнов Вячеслав Алексеевич (он же - заявитель) находился в здании УМВД ( Управления министерства внутренних дел) во время процессуальных действий по отношению к гражданскому. В свою очередь, в руках он в открытом виде держал оружие, с целью предотвращения возможного побега задержанного с места ареста. Старший следователь Бриатор Е. А., осмотрев предоставленную фиксацию, не увидела возможных методов для побега гражданским, ввиду того, что многие двери в управлении могут быть открыты только ключом, который имеется исключительно у сотрудников УМВД, ГАИ, УФСБ, УФСИН.
Далее, военнослужащим с личным позывным Джамбо (он же - подозреваемый) поступило требование, чтобы заявитель убрал с всеобщего обозрения оружие. Между сотрудниками вспыхнула словесная перепалка, в ходе которой подозреваемый сменил требование на устный приказ. Рожнов В. А. отказался от выполнения приказа и неоднократно поступавших ему требований. После нескольких повторений, военнослужащий с л.п. Джамбо применил к заявителю специальные средства в виде наручников. Подозреваемый проводит личный досмотр заявителя, но, следственное управление замечает, что военнослужащий с л.п. Джамбо не представился сразу же, как только начал производить какие-либо действия по отношению к сотруднику.
Далее подозреваемый обращается к первому заместителю начальника УВД по НО, полковнику полиции Гравано Скеззу, для решения настоящего конфликта. Военнослужащий передал фиксацию полковнику полиции. Через, примерно, 5 минут процессуальные действия по отношению к заявителю были окончены, был составлен протокол задержания, а также были зачитаны права.
Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, руководствуясь ст. 42 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Бастрыкина С.А., предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к исполнению.
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Рожнову В. А., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя старшего следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатор Е. А.

по Нижегородской области
капитан юстиции
2ff60e339b070079.png
Бриатор Е. А.

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.jpg
СЛЕДС.ТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
image_YLimC.png

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«20» мая 2026
19 часов 00 минут
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по обвинению Бастрыкин С. А в совершении преступлений,
предусмотренных ч. 1 ст. 51 УК,

ОБВИНЯЕТСЯ:

1) фамилии, имена и отчества обвиняемого или обвиняемых: Бастрыкин Святополк Александрович
2) данные о личности обвиняемого или обвиняемых:
— Паспорт (серия и номер): 2023 596916
— Дата и место рождения: 09.03.2003, Республика Беларусь
— Гражданство: РФ, Республика Беларусь.
— Адрес фактического проживания: г. Южный, парадная №141, кв 2
— Семейное положение: Холост
— Место работы: УМВД, лейтенант полиции
— Отношение к воинской обязанности: Военнообязанный
— Наличие судимости(-ей): Отсутствуют.
3) существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела: 17.05.2026, 17:47 по НО, здание УМВД, передал задержанного сотрудника УМВД полковнику полиции, в то время как обязан был привезти в УФСБ.
4) формулировку предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за данное преступление: Статья 51. Превышение должностных полномочий
5) перечень доказательств, подтверждающих обвинение: Видеозапись с боди-камеры заявителя
6) данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причиненного ему преступлением: Рожнов В. А., отсутствуют.

по Нижегородской области
капитан юстиции
2ff60e339b070079.png
Бриатор Е. А.

Последнее редактирование:
Вверх