В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Харьковский Артём Иванович, 226-629
Ответчик: Начальник СУ ФСБ, подполковник юстиции Зуенков Роман Михайлович
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Харьковский Артём Иванович, 226-629
Ответчик: Начальник СУ ФСБ, подполковник юстиции Зуенков Роман Михайлович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2076
"Об оспаривании дисциплинарного взыскания, административного штрафа и о рассмотрении законности применимых мер задержания"
"Об оспаривании дисциплинарного взыскания, административного штрафа и о рассмотрении законности применимых мер задержания"
Я, Харьковский Артём Иванович, являюсь действующим сотрудником ТУ МВД по НО, находясь в звании прапорщика полиции и должности сотрудника ОБ ППСП (см.приложение 1). 16 марта 2026 года, приблизительно в 17 часов 44 минуты по местному времени находился на служебной парковке УМВД без формы, в маске. Подполковник юстиции Зуенков называет меня гражданским в ходе чего получает ответ о том, что я являюсь сотрудником. После мы отошли от места ведения разговора другого сотрудника и гражданина, а после я сослался на ФЗ "Об охраняемых и служебных территориях" на статью 5, часть 1, пункт 1, где гласится, что любой сотрудник имеет право на беспрепятственное посещение территории, если данная территория является территорией под ведомством его организации (см.приложение 2). Согласно приказу от 30 марта 2026 года от действующего на тот момент генерал-майора полиции Бокова Е.А., опираясь на пункты 1.1, 1.2, 1.9 настоящего приказа - я имею полное право находиться на территории (см.приложение 3, приложение 4). В ходе нашего разговора и разбирательства подполковник юстиции уточнил, что я не имею право находиться на территории так как приказ направлен в сторону гражданских лиц, что является обманом так как пункт 1.9 настоящего приказа направлен на сотрудников. После моего отказа выполнить "законное требование" меня задерживают, доставляют в отдел и представляют меня к дисциплинарной ответственности по причине 4.1 ОУГ, а также к административному штрафу по причине "нарушения" 20.6 КоАП, решив проигнорировать тот факт, что мне как задержанному должны разъяснить мои права.
Доказательства:
Приложение 1;
Приложение 2;
Приложение 3;
Приложение 4;
Видеофиксация.
0:13 - вопрос о нахождении гражданских лиц на служебной парковке ТУ МВД.
1:55 - 2:03 - отход от места ведения диалога сотрудника и гражданина в автомобиле.
2:28 - идентификация меня как действующего сотрудника ТУ МВД перед подполковником юстиции Зуенковым.
2:41 - моё ссылание на ФЗ "О служебных и охраняемых территориях"
3:11 - моё ссылание на приказ №1 от 30 марта 2026 года от действующего на тот момент генерал-майора полиции Бокова Е.А.
6:22 - уведомление меня о том, что приказ №1 направлен в сторону гражданских лиц.
7:33 - применение мер для моего задержания.
9:38 - 9:54 - уведомление о том, что мне не требуется разъяснять основания и причины моего задержания.
9:59 - выписка мне административного штрафа по 20.6 КоАП.
12:20 - выдача мне дисциплинарного взыскания в виде одного письменного выговора.
12:26 - ознакомление с удостоверением сотрудника, а также моё освобождение.
12:29 - 12:34 - уведомление сотрудника о том, что он не зачитал мне мои права в соответствии с моим задержанием.
12:35 - 13:05 - введение меня в заблуждение о моей осведомлённости моих прав, коверканье моих слов с тайм-кода 9:38 - 9:54.
13:08 - зачитывание мне прав после моего освобождения и уведомления о том, что права не были зачитаны.
Все основные тайм-коды, взятые с видеофиксации искового заявления №2076 и упомянутые в исковом заявлении моменты были указаны.
На основании вышеизложенного,
Доказательства:
Приложение 1;
Приложение 2;
Приложение 3;
Приложение 4;
Видеофиксация.
0:13 - вопрос о нахождении гражданских лиц на служебной парковке ТУ МВД.
1:55 - 2:03 - отход от места ведения диалога сотрудника и гражданина в автомобиле.
2:28 - идентификация меня как действующего сотрудника ТУ МВД перед подполковником юстиции Зуенковым.
2:41 - моё ссылание на ФЗ "О служебных и охраняемых территориях"
3:11 - моё ссылание на приказ №1 от 30 марта 2026 года от действующего на тот момент генерал-майора полиции Бокова Е.А.
6:22 - уведомление меня о том, что приказ №1 направлен в сторону гражданских лиц.
7:33 - применение мер для моего задержания.
9:38 - 9:54 - уведомление о том, что мне не требуется разъяснять основания и причины моего задержания.
9:59 - выписка мне административного штрафа по 20.6 КоАП.
12:20 - выдача мне дисциплинарного взыскания в виде одного письменного выговора.
12:26 - ознакомление с удостоверением сотрудника, а также моё освобождение.
12:29 - 12:34 - уведомление сотрудника о том, что он не зачитал мне мои права в соответствии с моим задержанием.
12:35 - 13:05 - введение меня в заблуждение о моей осведомлённости моих прав, коверканье моих слов с тайм-кода 9:38 - 9:54.
13:08 - зачитывание мне прав после моего освобождения и уведомления о том, что права не были зачитаны.
Все основные тайм-коды, взятые с видеофиксации искового заявления №2076 и упомянутые в исковом заявлении моменты были указаны.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Принять исковое заявление.
2. Определить законность действий ответчика.
3. Привлечь начальника СУ ФСБ, подполковника юстиции Зуенкова Романа в соответствии с установленными нормами законодательства, ссылаясь на: ч.1 ст.14 УК; ч.1 ст.51 УК; ч.1 ст.56 УК; ст.60 УК, а также по 4.1 ОУГ.
4. Выплатить моральную компенсацию в мою пользу, установленную в ходе судебного заседания за порчу трудовой книги, моей репутации среди сотрудников УМВД, а также за нарушение моих прав и свободы, регулируемых Конституцией, а также другими нормативно-правовыми актами, указанными в моём исковом заявлении.
2. Определить законность действий ответчика.
3. Привлечь начальника СУ ФСБ, подполковника юстиции Зуенкова Романа в соответствии с установленными нормами законодательства, ссылаясь на: ч.1 ст.14 УК; ч.1 ст.51 УК; ч.1 ст.56 УК; ст.60 УК, а также по 4.1 ОУГ.
4. Выплатить моральную компенсацию в мою пользу, установленную в ходе судебного заседания за порчу трудовой книги, моей репутации среди сотрудников УМВД, а также за нарушение моих прав и свободы, регулируемых Конституцией, а также другими нормативно-правовыми актами, указанными в моём исковом заявлении.
(( ООС: Ваш никнейм - Artem_Kharkovskiy )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Roman_Zuenkov )) | Дата 16.05.2026 Подпись KHAR |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.