Нижегородский областной суд г. Арзамаса
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Александров Лев Александрович
Адрес проживания: Нижегородская область, район Южный, Нижняя Рублевка особняк номер 1
Контактный телефон: 482-888
Ответчик: Акияма Илья Николаевич, УФСБ(ФСБ)
Контактный телефон:716-222
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Александров Лев Александрович
Адрес проживания: Нижегородская область, район Южный, Нижняя Рублевка особняк номер 1
Контактный телефон: 482-888
Ответчик: Акияма Илья Николаевич, УФСБ(ФСБ)
Контактный телефон:716-222
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятие мне два дисциплинарного взыскания и выплатить компенсацию за порчу трудовой книжки
Основания искового заявления:о снятие мне два дисциплинарного взыскания и выплатить компенсацию за порчу трудовой книжки
Я, Александров Лев Александрович, находясь в должности командира отдельной роты (ОР) УГИБДД, прошу принять моё обращение (по существу — административное исковое заявление) в отношении полковника УФСБ Акиямы Ильи Николаевича. Действиями указанного сотрудника грубо нарушены мои права и законные интересы при следующих обстоятельствах.
14 мая 2026 года мною проводилось построение личного состава на административной площадке (АП) УГИБДД. Внезапно в работе служебной радиосвязи департамента возникли серьезные помехи. Из-за этого я не расслышал приказ полковника ФСБ (позывной «Мейдей») о направлении личного состава отдельной роты для предотвращения похищения сотрудника полиции.
Более того, мои подчиненные не могли быть незамедлительно направлены на операцию, поскольку склад боеприпасов оказался пуст, и у отдельной роты отсутствовало штатное оружие.
После осознания сложившейся ситуации полковник ФСБ «Мейдей» отдал новый приказ — оставаться на площадке УГИБДД, сопроводив своё распоряжение фразой (цитирую): «Вы все будете уволены».
Впоследствии указанный сотрудник прибыл на место, лично задержал меня, доставил в допросную комнату и вручил мне два дисциплинарных взыскания за якобы нарушение статьи 2 служебной дисциплины (ФП). При этом временной интервал между вынесением двух выговоров составил всего 50 секунд, что, полагаю, является грубейшим нарушением процедуры.
Прошу суд:
– Признать действия Полковника УФСБ Акияма Ильи Николаевича незаконными.
– Восстановить нарушенные права и законные интересы.
– Привлечь Полковника УФСБ к ответственности.
– Снять мне два дисциплинарного взыскания.
– Выплатить компенсацию за порчу трудовой книжки.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель
Дата: «14» мая 2026 года.
Подпись истца: Alexandrov / Александров Л.А
Последнее редактирование: