В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Фармов Назар Юрьевич
Телефон: 271-012
Номер паспорта: 2021 501720
Ответчик: Туров И. А.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Фармов Назар Юрьевич
Телефон: 271-012
Номер паспорта: 2021 501720
Ответчик: Туров И. А.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об признании действий незаконными, отмене решения о снятии с должности и восстановлении в должности
об признании действий незаконными, отмене решения о снятии с должности и восстановлении в должности
«12» Мая 2026 года, между мной, Фармов Н. Ю., и начальником ОУР - Туровым И. А., произошла следующая ситуация:
Я, Фармов Назар Юрьевич, занимал должность заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД по НО. Без каких-либо законных оснований, проведения служебной проверки, в том числе с привлечением подразделения собственной безопасности, и оформления соответствующего приказа, я был фактически снят с занимаемой должности распоряжением начальника Отдела Турова Игоря Алексеевича.
Данное решение, принятое исключительно по субъективному желанию Турова И.А. и, как мне стало известно, под влиянием желания состава. Иных мотивов, подкрепленных объективными фактами, не представлено, нарушает мои права как сотрудника правоохранительных органов и положения действующего законодательства.
Считаю, что мое отстранение от должности было осуществлено с грубым нарушением. В частности, не были соблюдены требования Федерального закона о полиции и внесении изменений в отдельные законодательные акты, а также приказов УМВД, регламентирующих порядок применения дисциплинарных взысканий и кадровых решений. Отсутствие приказа как документа, официально фиксирующего снятие с должности, лишь подчеркивает произвольность и незаконность предпринятых действий.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил пленум о ст. 10 трудового кодекса.
П Р О Ш У:
1.Признать незаконными действия начальника Отдела уголовного розыска УМВД по НО Турова Игоря Алексеевича по снятию Фармова Назара Юрьевича с должности заместителя начальника отдела уголовного розыска.
2. Отменить решение о снятии Фармова Назара Юрьевича с занимаемой должности.
3. Восстановить меня в ранее занимаемой должности заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД по НО.
4. Взыскать с Турова Игоря Алексеевича в пользу Фармова Назара Юрьевича компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, причиненного незаконными действиями.
Дата подачи: «12» мая 2026 г.
Подпись истца:Pharmov
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: