Начальнику УФСИН
по Нижегородской области
генерал-майору внутренней службы
Знаменскому Александру Петровичу
от Вуда Квена Адольфовича
Контактный телефон: 774-912.
ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА
Я, Вуд Квен Адольфович, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УФСИН по Нижегородской области Сотрудника УРН | Старшину | Беркута Романа Евгеньевича. 6 мая 2026 года примерно в 21 час 57 минут, находясь по адресу КАД 10 километр камерный блок ИК «Кресты», я получил от старшины Беркута Р.Е. требование пройти добровольный обыск. Я отказался от добровольного обыска, указав сотруднику, что в соответствии с внутренними правилами я, как лицо, обладающее статусом «каста крыса», подлежу досмотру только сотрудниками в звании не ниже лейтенанта. Данное заявление было проигнорировано. Старшина Беркут Р.Е. без законных оснований задержал меня и произвёл принудительный досмотр, в ходе которого обнаружил у меня патроны. Сразу после обнаружения указанных предметов сотрудник, невзирая на мои неоднократные ссылки на исключения, предусмотренные Главой 6 КоТП, объявил об увеличении срока моего наказания на 3 года ((OOC: что соответствует 30 минутам игрового времени)) по статье 6.2 КоТП. При этом старшина Беркут заявил, что берёт данное повышение срока «под свою ответственность». Однако в соответствии с Кодексом о тюремных правонарушениях, а именно с исключениями, установленными к Главе 6, прямо указано: «Если у заключённого находят запрещённые предметы первый раз за срок в колонии, то выдавать срок/отправлять в карцер заключённого не нужно». Поскольку патроны были обнаружены у меня впервые за весь период отбывания наказания, применение санкции по ст. 6.2 КоТП является незаконным. Назначать дополнительное наказание следовало исключительно в случае неоднократного нарушения, чего в моём случае не было. Таким образом, старшина Беркут Р.Е. допустил следующие нарушения:
1. Неправомерно произвёл принудительный досмотр, проигнорировав мои законные возражения о необходимости присутствия офицера соответствующего звания.
2. Грубо нарушил ст. 6.2 КоТП и исключения к Главе 6, назначив наказание при первом обнаружении запрещённых предметов.
3. Проявил халатность и незнание действующего законодательства, что является прямым нарушением обязанностей сотрудника ФСИН, установленных Главой 1 «Внутреннего устава организации» (п. 1.1, 1.2).
(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Qwen_Wood ))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Roma_Berkut ))
Дата: 08.05.2026
Подпись: Tenkov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.