ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление №2063 от Роналдуу К. С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление №2063 от Роналдуу К. С.

Lean_Kiss

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Роналдуу Криштиану душ Сантуш Авейру
Ответчик: военнослужащий ФСБ с нагрудным знаком 1176157

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2063
о незаконном задержании, злоупотреблении должностными полномочиями, нарушении ФЗ «О Федеральной службе безопасности»

1 мая 2026 года я был задержан военнослужащим ФСБ с нагрудным знаком 1176157 (далее — ответчик). В ходе задержания я неоднократно просил сотрудника представиться, как-либо идентифицировать себя, назвать основания моего задержания, что ответчик обязан был сделать в соответствии с ст. 14 ч. ч. 3, 4 ФЗ «О Федеральной службе безопасности». Максимум, что я услышал от ответчика: «На законных основаниях задержаны». На мой вопрос: «На каких законных основаниях?» я получил ответ: «на законе о федеральной службе безопасности». Я попытался ещё раз уточнить основания, но получил ответ «На законе о ФСБ. Всё.», после чего ответчик передал меня в ИВС.

В процессе задержания в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 65 УК.

Доказательства:

1. Видеофиксация процесса задержания.

(( Тайм-коды:
3:38-3:55 - Вы мне так и не представились, какой у вас позывной — Да подождите
4:34-4:47 - Ну так что, кто вы вообще? - Я вам уже представлялась, подождите
4:59-5:05 - На каком основании вы меня задержали? - На законном, я вам сказала уже, кто я
7:24-7:28 - Имеете право на дачу показаний против себя и своих близких
7:46-8:00 - На каком основании? - на законном основании, я же вам сказала уже. На каком законном основании? - на законе о федеральной службе безопасности
8:00-8:10 - На каком законном основании?? - на законе о фсб, всё
))

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Привлечь к рассмотрению дела моего представителя, Президента Верхней Палаты адвокатов, Лина Кисса;
2. Установить личность ответчика;
3. Запросить доказательства моего нарушения, предусмотренного ст. 65 УК. В случае отсутствия доказательств привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с п. 8.6 ОУГ;
4. Установить законность моего задержания;
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с п. п. 4.1, 4.6 ОУГ;
6. Взыскать с ответчика компенсацию материального ущерба за использование услуг адвоката Верхней Палаты в размере 2.000.000 рублей в мою пользу;
7. Взыскать с ответчика компенсацию материального ущерба в размере 1.000.000 рублей в мою пользу.

(( ООС: Ваш никнейм - Cristiano_Ronaldyy ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Bogdana_Romanova ))
Дата: 01.05.2026
Подпись: Роналдуу К. С.

Ioann_Markovich

Гонец правосудия и душный коллекционер Rolls-Royce
Лидер
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления
02.05.2026
г. Арзамас

ㅤㅤ01.05.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от Роналдуу Криштиану душ Сантуш Авейру.
ㅤㅤСудья Маркович Иоанн Максимович, ознакомившись с административным исковым заявлением Роналдуу Криштиану душ Сантуш Авейру к военнослужащему ФСБ с нагрудным знаком 1176157 о незаконном задержании,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление подано в суд с соблюдением требований, предусмотренных статьей 26 КАС. Основания для отказа в его принятии (статья 27 КАС) отсутствуют.

ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 29 КAC, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Принять к производству административное исковое заявление Роналдуу Криштиану душ Сантуш Авейру к военнослужащему ФСБ с нагрудным знаком 1176157 о незаконном задержании и возбудить производство по административному делу №2063;
ㅤ2. Признать Роналдуу Криштиану душ Сантуш Авейру - административным истцом по делу;
ㅤ3. Признать военнослужащего ФСБ с нагрудным знаком 1176157 - административным ответчиком по делу;
4. Признать Лина Кисса - представителем административного истца по делу;
ㅤ5. В рамках подготовки к судебному разбирательству предоставить административному ответчику доказательства, необходимые для всестороннего рассмотрения дела, а именно: доказательства нарушения, которые послужили задержанию административного истца, в срок не позднее 03.05.2026 включительно.

Настоящее определение подлежит обжалованию в течении 72 часов
путем подачи частной жалобы на судью.
ㅤㅤПредседатель
ㅤㅤНижегородского областного суда ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Маркович И. М.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
9a94bcbe2297491d.jpeg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Последнее редактирование:

Bogdana_Romanova

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Романовой Богданы Андреевны
Контактные данныe: 30-50

Х О Д А Т А Й С Т В О
о приобщении доказательств к материалам дела

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2063. В связи с желанием реализовать свое право на представление суду доказательств - дополнительных материалов, необходимых, по моему мнению, для всестороннего, полного и объективного рассмотрения указанного дела, - которым я наделена согласно положениям: ч. 2 ст. 7 КАС, руководствуясь положениями 31 КАС,
ПРОШУ:
1. Приобщить к материалам административного дела № 2063 следующие доказательства:
- первая причина для задержания Роналдуу К. -
видеофрагмент;
- вторая причина для задержания Роналдуу К. -
видеофрагмент;
2. Обозреть представленные в п. 1 просительной части настоящего ходатайства и дать им соответствующую оценку при вынесении решения по указанному административному делу.

Дата: 02.05.2026 г.
Подпись: Ari

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Roman_Zuenkov

Активный пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об удовлетворении ходатайства
02.05.2026
г. Арзамас

ㅤㅤСудья Верховного суда Нижегородской области Зуенков Р. М., рассмотрев ходатайство, заявленное административным ответчиком Романовой Богданой Андреевной, в рамках судопроизводства по административному делу № 2063,
УСТАНОВИЛ:

ㅤㅤ02.05.2026 в рамках судопроизводства по административному делу № 2063 административный ответчик Романова Богдана Андреева заявила ходатайство о приобщении доказательств к материалам указанного административного дела.
ㅤㅤИзучив ходатайство и указанные в нем доводы, суд считает, что оно подлежит удовлетворению на основании следующего:
ㅤㅤВ соответствии со ст. 7 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС), лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства.
ㅤㅤСогласно положениям статьи 7 части 2 КАС сторонам обеспечивается право представлять суду и другой стороне доказательства по административному делу.
ㅤㅤВ соответствии с положениями статьи 17 частей 1, 3 КАС лица, с которых суд с целью полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела потребовал представить какие-либо доказательства, обязаны представить их в разумный срок - 1 календарный день. Данное ходатайство подано с целью исполнения указанного требования суда.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 32 КAC, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ
ㅤㅤ1. Ходатайство административного ответчика о приобщении доказательств к материалам дела удовлетворить в полном объеме.
ㅤㅤ2. Приобщить к материалам административного дела №2063 материалы, а именно видеофиксации причин задержания Роналдуу К..
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 3-ех суток с момента вынесения.

ㅤㅤСудья верховного суда
ㅤㅤНижегородского областного суда ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Зуенков Р. М.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
34c05d37c43e6f88.png

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Ioann_Markovich

Лидер
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о назначении административного дела к судебному разбирательству
02.05.2026
г. Арзамас

ㅤㅤСудья Маркович Иоанн Максимович, ознакомившись с материалами административного дела №2063 по административному исковому заявлению Роналдуу Криштиану душ Сантуш Авейру к военнослужащему ФСБ с нагрудным знаком 1176157 о незаконном задержании,
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление было принято к производству суда 02.05.2026.

ㅤㅤВ ходе подготовки истребованы необходимые доказательства, определён состав лиц, участвующих в деле, разрешены иные вопросы, предусмотренные статьями 28, 29 КАС НО. Суд признаёт, что все действия, необходимые для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения административного дела по существу, выполнены, административное дело подготовлено к судебному разбирательству.

ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 28 КAC, суд,
ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤ1. Назначить административное дело №2063 к судебному разбирательству в закрытом судебном заседании на 03.05.2026 года в 16 часов 00 минут в помещении Нижегородского областного суда по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, дом 29;
ㅤㅤ2. Сформировать судебный состав в лице Председательствующего судьи Марковича Иоанна Максимовича, судьи Зуенкова Романа Михайловича, судьи Фельшера Алексея Викторовича;
ㅤ3. Вызвать в судебное заседание стороны, их представителей и иных лиц, участвующих в деле, направив им копии настоящего определения и соответствующие извещения (повестки);
ㅤ4. Лицам, участвующим в деле, разъясняется право вести свои дела через представителей, заявлять ходатайства, представлять дополнительные доказательства.

Настоящее определение подлежит обжалованию в течении 72 часов путем подачи частной жалобы на судью.
ㅤㅤПредседатель

9a94bcbe2297491d.jpeg

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Ioann_Markovich

Лидер
69535841.jpg

Р Е Ш Е Н И Е
именем Нижегородской области
03.05.2026
г. Арзамас
ㅤㅤНижегородский областной суд в составе:
ㅤㅤпредседательствующего судьи Марковича Иоанна Максимиовича,
ㅤㅤсудьи Зуенкова Романа Михайловича
ㅤㅤсудьи Фельшера Алексея Викторовича
ㅤㅤрассмотрев в закрытом судебном заседании административное дело №2063 по административному исковому заявлению Роналдуу Криштиану душ Сантуш Авейру к военнослужащему ФСБ с нагрудным знаком 1176157 о незаконном задержании,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤАдминистративный истец Роналдуу Криштиану душ Сантуш Авейру в судебное заседание явился, о месте и времени судебного разбирательства извещён надлежащим образом.

ㅤㅤПредставитель административного истца Лин Кисс в судебное заседание явился, о месте и времени судебного разбирательства извещён надлежащим образом.

ㅤㅤАдминистративный ответчик военнослужащий ФСБ с нагрудным знаком 1176157 в судебное заседание явился, о месте и времени судебного разбирательства извещён надлежащим образом.

ㅤㅤАдминистративный истец Роналдуу Криштиану душ Сантуш Авейру обратился в Нижегородский областной суд. Административный истец указал: 1 мая 2026 года я был задержан военнослужащим ФСБ с нагрудным знаком 1176157 (далее — ответчик). В ходе задержания я неоднократно просил сотрудника представиться, как-либо идентифицировать себя, назвать основания моего задержания, что ответчик обязан был сделать в соответствии с ст. 14 ч. ч. 3, 4 ФЗ «О Федеральной службе безопасности». Максимум, что я услышал от ответчика: «На законных основаниях задержаны». На мой вопрос: «На каких законных основаниях?» я получил ответ: «на законе о федеральной службе безопасности». Я попытался ещё раз уточнить основания, но получил ответ «На законе о ФСБ. Всё.», после чего ответчик передал меня в ИВС..

ㅤㅤВ обоснование заявленных требований административный истец прикрепил следующие доказательства: Записи с экшен камеры.

ㅤㅤАдминистративный истец просит: запросить доказательства моего нарушения, предусмотренного ст. 65 УК. В случае отсутствия доказательств привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с п. 8.6 ОУГ, установить законность моего задержания, привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с п. п. 4.1, 4.6 ОУГ, взыскать с ответчика компенсацию материального ущерба за использование услуг адвоката Верхней Палаты в размере 2.000.000 рублей в мою пользу, взыскать с ответчика компенсацию материального ущерба в размере 1.000.000 рублей в мою пользу.

ㅤㅤВ ходе судебного разбирательства установлено, что 1 мая 2026 года в г. Арзамас был задержан административный истец Роналдуу Криштиану душ Сантуш Авейру сотрудником УФСБ с нагрудным знаком 1176157. В ходе процесса задержания, сотрудник УФСБ идентифицировал принадлежность к государственной структуре, что предусматривает ч. 3, 4 ст. 14 Федерального закона "О Федеральной службе безопасности" (Далее - ФЗоФСБ). На протяжении 6 минут в ходе процессуальных действий, задержанный пытался узнать основание своего задержания. Административный ответчик в зале судебного заседания пояснил, что административный истец не уточнял основания, связанные со статьями уголовного кодекса Нижегородской области. Однако, ч. 4 ст. 14 ФЗоФСБ предусматривает разъяснение всех прав задержанного, оснований и причин ограничения конституционного права на передвижение. Административный ответчик согласилась, что действовала вне рамок законодательства. Так же пояснила, что ранее были дисциплинарные взыскания за подобного рода незаконных действий в рамках процедуры задержания, что является рецидивом, с учетом должного положения сотрудника.

ㅤㅤВ ходе судебного разбирательства были заявлены следующие устные ходатайства: Представитель административного истца подал ходатайство об оплате юридических услуг адвоката Верхней палаты в размере 2.000.000.

ㅤㅤТаким образом, суд пришел к выводу что действия административного ответчика противоречат ФЗоФСБ и являются нарушением ст. 4.1 общего устава государственных структур (Далее - ОУГ).

ㅤㅤПри таких обстоятельствах административное исковое заявление подлежит удовлетворению в части дисциплинарного взыскания, согласно ст. 4.1 ОУГ.

ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 33 - 35 КАС, суд,

РЕШИЛ:
ㅤ1. Административное исковое заявление удовлетворить частично;
ㅤㅤ2. Признать действия административного ответчика сотрудника УФСБ с нагрудным знаком 1176157 незаконными;
ㅤㅤ3. Назначить дисциплинарное наказание в виде одного выговора с занесением в личное дело сотруднику УФСБ с нагрудным знаком 1176157;
ㅤㅤ4. Взыскать с административного ответчика в пользу административного истца 2.000.000 рублей в качестве оплаты юридических услуг;
ㅤㅤ5. Возложить ответственность за исполнение решения в ч. 3 на руководителя УФСБ по НО. Предоставить доказательства исполнения решения в срок не позже 72 часов;
ㅤㅤ6. Решение может быть обжаловано
в апелляционном порядке в течение 72 часов со дня принятия решения суда в окончательной форме.
ㅤㅤПредседатель верховного суда

9a94bcbe2297491d.jpeg

ㅤㅤЗаместитель председатель верховного суда
ㅤㅤНижегородского областного суда ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Зуенков Р. М.

9a94bcbe2297491d.jpeg

ㅤㅤСудья общей юрисдикции
ㅤㅤНижегородского областного суда ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Фельшер А. В.

9a94bcbe2297491d.jpeg

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Вверх