В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление - Паллмер Н.Н | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление - Паллмер Н.Н

Nick_Palmer

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Паллмер Ник Николаевич, без определенного места жительства, 301-376, romagoldie@amz.com
Административный ответчик: Военнослужащий ФСБ с л.п Воряг​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

18 апреля 2026 г., со стороны военнослужащего ФСБ с л.п Воряг в отношении меня были совершены неправомерные действия и бездействия, а именно - Я будучи матросом ПМБ увидел гражданское лицо в форме сотрудник ФСБ, дабы удостовериться в том что это сотрудник ФСБ а не ряженый гражданин я спросил разрешение на представление к нему, после чего сотрудник ФСБ говорит в сторону воды слова подтверждения, после я подумав что он разговаривает со мной попросил его повернуться ко мне ради приличия, на что получаю ответ "Мне лень", я же, не понимая в адеквате сотрудник ФСБ или нет спрашиваю у него это, после чего прошу индифицировать себя как военнослужащего ФСБ, впоследствии чего сотрудник еле как показывает его, после чего в мою сторону поступает ряд оскорбительных вопросов впоследствии которых я унизился и впал в депрессионный период, после чего пошел к врачу за справкой(приложение №1), после чего меня ударяет военнослужащий ПМБ, я подумав что он сделал это случайно(он нечего не сказал по поводу этого) спросил у него зачем он меня бьет, потом в мою сторону поступает удар от еще одного Майора, я не реагирую на конфликтную ситуацию продолжаю вести диалог с сотрудником ФСБ, и вскоре меня опять же ударяет военнослужащий ПМБ и я его задерживаю за нарушение уголовного кодекса а именно статьи 7, справка на побои имеется(Прил.№2), на основании ФзОВС Раздел 5 статья 19 пункт 1, после же военнослужащий ФСБ надевает на меня наручники прервав мои действия и я, на эмоциях случайно тыкнул ему, но попрошу учесть что дальнейший диалог с ним был строго на Вы, вскоре военнослужащий ФСБ увольняет меня за нарушение статьи 1 ФП, а после отпускает меня на территории авианосца, его действием я нарушил статью 27 УК. Данные действия были нарушающие мои права и свободы, что подтверждает Конституция а именно статья 9 пункт 1 -
Статья 9.
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную тайну, защиту своей чести и достоинства.
А так же ФЗоТсОД главы 2 статьи 4 пункт 2 -
Статья 4. Территория воинской части и военного авианосца
1. Воинская часть - режимный объект, который имеет определённые зоны для допустимого нахождения гражданских лиц и сотрудников государственных структур.

2. Территория военного авианосца является подведомственным объектом вооруженных сил, который имеет красную зону для допустимого нахождения сотрудников государственных структур.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица в виде задержания меня и увольнения незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1.000.000(одного миллиона) рублей.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с рядов несения службы.
4. Восстановить меня в прежнем звании и должности.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:
Приложение №1
Приложение №2
Приложение №3

palmer
Паллмер, Паллмер Н.Н

(( Ваш никнейм:Nick_Pallmer
никнейм сотрудника: Egor_Astrovskiy
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/romagoldie))​

Последнее редактирование:

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
IxYS3imkPukM_RIRscWeRi8_65sjnd8DQP_Me6AARlSk4IVCU-Y4dikSCpIlWK-uy7hVg_mrtUCHe7FTzDh0pEP0.jpg

Egor Astrovskiy

♥Только те, кому вы доверяете, могут вас предать♥
Пользователь

От административного истца: военнослужащего УФСБ с личным позывным "Варяг",
Без определенного места жительства,
номер телефона: отсутствует.​
ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-141/2026. По данному делу, мне требуется представитель для отстаивания моих интересов и прав. В качестве представителя по административному делу, считаю необходимым привлечь Астровскую Викторию Андреевну . В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС, лица, участвующие в деле, вправе иметь представителей для защиты своих прав и законных интересов.

На основании изложенного и руководствуясь п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС.

ПРОШУ:

Привлечь представителя по административному делу №2a-141/2026 Астровскую Викторию Андреевну.

Приложение:
1. Копия паспорта: приложение
2. Копия паспорта представителя: приложение

Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Варяг"

((ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.ru/egorka_usachev
ссылка на страницу ВК представителя: https://vk.ru/wrryyyyyyy ))​

Последнее редактирование:

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
9W1v9Gcs23ekWcGh4GtbwuNTzEY0CDruenKdGcD3VaBGFEXCmPiQzQVsSzu4j6P8G7I1a2GtWhyobni-svhEeaDN.jpg

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
E0NjKguQV82XWjasYtdRoqwwz9Lir5_SSh11VnPWyFiBQqp45MsDV8jaxQ929MhmM-6K52yGhfELQ_Xa4UCHxPng.jpg
JbbtIRJKNe4yg3fV8G7SFMhp_SdPrriFZghqYTq7tEyoB6Rc5QGVbAL7s1Tv37bPRZ36KENOkHRd5OoLXfv1cs91.jpg

Egor Astrovskiy

Пользователь

От административного истца: военнослужащего УФСБ с личным позывным "Варяг",

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-141/2026, по которому я, военнослужащий УФСБ с личным позывным «Варяг», являюсь административным ответчиком.

В связи с тем, что рассматриваемые в рамках данного дела обстоятельства непосредственно связаны с исполнением моих служебных обязанностей военнослужащего УФСБ, а также принимая во внимание необходимость процессуального представления моих прав и законных интересов лицом, уполномоченным на то в силу закона, я ходатайствую о допуске к участию в деле представителя в лице руководителя моей организации, Начальника УФСБ Астровской Виктории Андреевны.

На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ч. 4 ст. 24, ст. 29 КАС,

ПРОШУ:

1. Привлечь представителя по административному делу №2a-141/2026 Астровскую Викторию Андреевну.

Приложение:
1. Служебное удостоверение на имя Астровской Виктории Андреевны: приложение

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
d1tF1hipjCWeXYXXtMoQ26DdIigyvw6wBHxebuDhRZNQJQQpfc240y8-hDmlAOigS-PWUfsZ3WGvuP2SyIabxT8_.jpg

Egor Astrovskiy

Пользователь

От административного ответчика: военнослужащего УФСБ с личным позывным "Варяг",

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-141/2026, по которому я, военнослужащий УФСБ с личным позывным «Варяг», являюсь административным ответчиком.

В связи с тем, что рассматриваемые в рамках данного дела обстоятельства непосредственно связаны с исполнением моих служебных обязанностей военнослужащего УФСБ, а также принимая во внимание необходимость процессуального представления моих прав и законных интересов лицом, уполномоченным на то в силу закона, я ходатайствую о допуске к участию в деле представителя в лице руководителя моей организации, Начальника УФСБ Астровской Виктории Андреевны.

На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ч. 4 ст. 24, ст. 29 КАС,

ПРОШУ:

1. Привлечь представителя по административному делу №2a-141/2026 Астровскую Викторию Андреевну.

Приложение:
1. Служебное удостоверение на имя Астровской Виктории Андреевны: приложение

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
IZ79Dw88IHJiEXBbGC_w4egQyEZCD_IhqeUKAN_L6yy5aW-PYlJSYM46b6_9zIjcKD9llBgSdPn4OcxB3GsbF3aC.jpg

Nick_Palmer

Активный пользователь
Пользователь
qCjYioWzM6y86C5fR11bXBGsn78ymw5Q0f70CaVvax9uPQrQ_Pcx77OgBlonKZcb45idowR7pHl7EoNgMIYwfdwM.jpg

1. Доверенность
2xYvOppOQqVl_ilaW_KquhbcpQ78xtdePzCoO_MXc8GDjy6EcMuzdWK_g2VUKTvA7cLfoUMP-mFJ_AR81cdDUcvi.jpg

8k1lLoUXM-Zn-D6kvTnOjq386pw-lakSnJZ8sSPqe-WQ4wGsF1Ss4DhvJrSbjfBDT_Uzrd61uuLU3rSDO3jT0Dql.jpg

2. Копия паспорта правозащитника
k70Ym-9rx1pRVRN5dljDSMz95L_X_kSzLaN7nBaT9-Eb3tFfvd2TkurKnf6tJskYIxgAZ_9ppsKt91u5VYUPLU0I.jpg

ZZ0wreBgIgxW_InIRMm5TE2lOBa1TrLcWDG2I-fXjU3WGbyXlrQXq8MpO7tqr0UnG7QS9m5ICshqWRhRut9-FhCa.jpg

Victoria_Astrovskaya

Постоянный пользователь
Лидер
г. Арзамас, ул. Калинина 29

От представителя административного ответчика
военнослужащего с личным позывным "Варяг"
по административному делу № 2а-141/2026
Астровской Виктории Андреевны

ХОДАТАЙСТВО
об приобщении видеозаписи к материалам дела

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-141/2026 по иску Паллмера Н.Н . к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Варяг" об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.

Согласно ст. 34 КАС, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Согласно ст. 27 КАС, лица, участвующие в деле, имеют право представлять доказательства, до начала судебного разбирательства знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в этом деле, и с доказательствами, истребованными в том числе по инициативе суда, участвовать в исследовании доказательств.

Обстоятельства, по факту которых военнослужащий (матрос) ПМБ Паллмер Н.Н. был привлечен к дисциплинарной ответственности зафиксированы нагрудной камерой "MD-98" военнослужащим УФСБ с личным позывным "Варяг".

Материалы видеозаписей представлены на флешкарте Kingmax черного цвета, объемом 8 GB. Непосредственно момент нарушения действующего законодательства Паллмером Н.Н. показаны в файле. На видеофиксации с нагрудной камеры "MD-98", согласно времени изображенном в правом верхнем углу видеозаписи, нарушение законодательства произошло в 21:21 «18» апреля 2026г.

Таким образом, на указанной видеозаписи зафиксированы дата и время нарушения законодательства Паллмером Н.Н., в связи с чем он был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.

В связи с тем, что видеокамера записывает информацию на служебную флеш-карту, запись была скопирована на новую флеш-карту для удобства её использования и возможности приобщения к материалам дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 27, ст. 34 КАС,

ПРОШУ:
1. Рассмотреть выше указанное ходатайство о приобщении видеозаписи к материалам дела.
2. Приобщить к материалам дела флешкарту с видеозаписью факта нарушения Паллмером Н.Н. законодательства, длиной 1 минут 41 секунд записанную 18.04.2026 в 21:20.

Приложение:
1. Флешкарта с видеозаписью факта нарушения Паллмером Н.Н.

22.04.2026
Представитель административного ответчика
Астровская Виктория Андреевна / VV

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
об приобщении видеозаписи к материалам дела

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-141/2026 по иску Паллмера Н.Н . к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Варяг" об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.

Согласно ст. 34 КАС, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Согласно ст. 27 КАС, лица, участвующие в деле, имеют право представлять доказательства, до начала судебного разбирательства знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в этом деле, и с доказательствами, истребованными в том числе по инициативе суда, участвовать в исследовании доказательств.

Обстоятельства, по факту которых военнослужащий (матрос) ПМБ Паллмер Н.Н. был привлечен к дисциплинарной ответственности зафиксированы нагрудной камерой "MD-98" военнослужащим УФСБ с личным позывным "Варяг".

Материалы видеозаписей представлены на флешкарте Kingmax черного цвета, объемом 8 GB. Непосредственно момент нарушения действующего законодательства Паллмером Н.Н. показаны в файле. На видеофиксации с нагрудной камеры "MD-98", согласно времени изображенном в правом верхнем углу видеозаписи, нарушение законодательства произошло в 21:21 «18» апреля 2026г.

Таким образом, на указанной видеозаписи зафиксированы дата и время нарушения законодательства Паллмером Н.Н., в связи с чем он был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.

В связи с тем, что видеокамера записывает информацию на служебную флеш-карту, запись была скопирована на новую флеш-карту для удобства её использования и возможности приобщения к материалам дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 27, ст. 34 КАС,

ПРОШУ:
1. Рассмотреть выше указанное ходатайство о приобщении видеозаписи к материалам дела.
2. Приобщить к материалам дела флешкарту с видеозаписью факта нарушения Паллмером Н.Н. законодательства, длиной 1 минут 41 секунд записанную 18.04.2026 в 21:20.

Приложение:
1. Флешкарта с видеозаписью факта нарушения Паллмером Н.Н.

22.04.2026
EB7pBQmy1jCkUwweS58nZckAOEXhfTaURgEnU0OUnKmBlTf1kbXu1xDnCBWA0Pesvrz7UQ9Pte_lqc4nNnR8uiTw.jpg

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
4L3D7XK4J_Nuv7W8bm73zRaXw1hsthIcIJlb_rNUorqC5YGFQvC-a_S0kfcPzn444CzEa1j2SHyWK1ZKpM07qFhR.jpg
w9FKcamwsXvxca7IQK12iGUIwDHB9HnQMD8mJEOFKgNxYsgbaZ8QsPte_MlbppP00kwtgmaKpF62pdJTJTBMtpp-.jpg

Victoria_Astrovskaya

Постоянный пользователь
Лидер

ХОДАТАЙСТВО
об отводе судьи

В ходе подготовки к судебному заседанию мне стали известны следующие обстоятельства, которые ставят под сомнение объективность и беспристрастность судьи Новикова А.В.

22 апреля 2026 года в 21 час 36 минуты от истца Паллмер Н.Н. в суд поступило ходатайство о допуске лица в качестве правозащитника на имя Кентри Савелия Евгеньевича. В тот же день (22 апреля 2026 года) судья Новиков А.В. прибыл на внутреннюю парковку УФСБ по Нижегородской области совместно с Кентри С.Е. для якобы вручения повестки административному ответчику «Варяг». При этом, внутренняя парковка УФСБ по Нижегородской области является служебной территорией органа федеральной службы безопасности, согласно статье 8 Федерального закона «О территориях с ограниченным доступом», а именно «Красной» зоной, где запрещено находиться посторонним лицам без сопровождения сотрудника УФСБ. Судья Новиков А.В. и Кентри С.Е. проникли на указанную территорию без законных оснований, предусмотренных статьёй 8.1 указанного закона. 23 апреля 2026 года судья Новиков А.В. вынес определение об удовлетворении ходатайства истца Паллмер Н.Н. о допуске представителя в лице Кентри С.Е.

В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Кодекса административного судопроизводства: «Судья не может участвовать в рассмотрении административного дела и подлежит отводу, если имеются иные, не предусмотренные частью 1 настоящей статьи обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его объективности и беспристрастности».

Совместное нахождение судьи Новикова А.В. и Кентри С.Е. (лица, впоследствии допущенного судьёй же к участию в деле в качестве представителя истца) накануне судебного заседания на охраняемой территории УФСБ, куда оба проникли незаконно, безусловно свидетельствует о наличии личных, внепроцессуальных отношений между судьёй и представителем истца, а также порождает обоснованные сомнения в объективности и беспристрастности судьи Новикова А.В. при рассмотрении настоящего дела, и является самостоятельным и достаточным основанием для отвода в силу пункта 2 статьи 17 КАС.

Кроме того, сам факт незаконного проникновения на охраняемый объект органов ФСБ является грубым нарушением законодательства, что также подрывает авторитет судебной власти и даёт основания полагать, что судья Новиков А.В. не может обеспечить законное и беспристрастное рассмотрение дела.

Все непосредственные доказательства на ситуацию, опись которой предоставлена выше , направлены Председателю Нижегородского областного суда посредством электронного документооборота.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 17 КАС судья подлежит отводу, если он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе административного дела. Совместные действия судьи и представителя истца по незаконному проникновению на режимный объект, а также последующее удовлетворение ходатайства о допуске этого же представителя, дают основания полагать о наличии косвенной заинтересованности судьи в благоприятном для истца исходе дела.

В силу пункта 5 статьи 17 КАС, в случае удовлетворения отвода судьи и замены судьи в процессе рассмотрения административного дела, судебное разбирательство производится с самого начала.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 11, ст. 17 КАС,

ПРОШУ:

1. Судью Новикова Анатолия Владимировича, отстранить от дальнейшего производства административному делу №2а-141/2026.
2. В случае удовлетворения отвода — передать административное дело для рассмотрения другому судье с началом судебного разбирательства.

23.04.2026

Victoria_Astrovskaya

Постоянный пользователь
Лидер

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

По настоящему делу было назначено судебное заседание на «28» апреля 2026г. в 17:00 по местному времени.

В связи с тем, что за территорий Нижегородской области у административного ответчика и представителя административного ответчика важные дела, отменить которые не представляется возможным, административный ответчик военнослужащий УФСБ с личным позывным "Варяг" и его представитель Астровская Виктория Андреевна, не смогут принять участие в данном судебном заседании в назначенную дату и время.

На основании изложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

Перенести судебное заседание по административное делу № 2а-141/2026 об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица на «29» апреля 2026г., в 20:00 по местному времени.

Приложение:
1. Служебное удостоверение на имя Астровской Виктории Андреевны: ксерокопия
2. Копия определения о назначении дела к судебному разбирательству: ксерокопия

28.04.2026

Irina_Marshallova

Активный пользователь
Пользователь
ИНФОРМАЦИОННОЕ ТАБЛО

Судебное заседание по административному делу 2а-141/2026 назначенное на 28 апреля 2026 года в 17 часов 00 минут переносится.

Информацию о переносе можно будет узнать в новом определении.​

Victoria_Astrovskaya

Постоянный пользователь
Лидер

военнослужащего с личным позывным «Варяг»
ХОДАТАЙСТВО
о фальсификации доказательств и проверке дееспособности административного истца

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-141/2026 по иску Паллмера Н.Н. к военнослужащему УФСБ с личным позывным «Варяг» об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.

В обоснование своих требований административный истец Паллмер Н.Н. ссылается на обстоятельства, якобы имевшие место 18 апреля 2026 года, и прилагает к административному исковому заявлению следующие документы:
1. справку о депрессивном периоде (приложение № 1 к иску);
2. справку о побоях (приложение № 2 к иску).

Указанные доказательства вызывают у меня, как у представителя административного ответчика, обоснованные сомнения в их достоверности, а также порождают подозрения относительно психического состояния и процессуальной дееспособности административного истца. Согласно тексту административного искового заявления, после якобы имевшего место конфликта истец «пошёл к врачу за справкой» о депрессивном периоде. Однако, в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, диагноз «депрессивный период» не может быть установлен в день обращения без проведения длительного клинико-психопатологического обследования и сбора анамнеза. Справка о депрессивном периоде, выданная в день обращения — 18 апреля 2026 года — является медицински невозможной, что свидетельствует о её вероятной фальсификации. Так же, психиатрическое или психотерапевтическое освидетельствование невозможно в экстренном порядке.

Таким образом, имеются достаточные основания полагать, что справка о депрессивном периоде является подложным доказательством, изготовленным истцом для создания видимости морального вреда.

Истец также ссылается на справку о побоях (приложение № 2 к иску), утверждая, что в отношении него были совершены противоправные действия. При, сама справка как документ выданный одним из сотрудников Единой службы спасения отсутствует. На фиксации предоставленной Паллмером Н.Н., указанной как "Справка о побоях" виден лишь сам факт передачи какой-то справки одним из врачей ЕСС. Содержание переданного документа не отражено, не читается и не поддаётся идентификации.

В соответствии со статьёй 34 Кодекса административного судопроизводства: «Доказательствами по административному делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле». Документ, содержание которого суду не представлено и не может быть исследовано, не содержит никаких сведений о фактах, а значит, не является доказательством в процессуальном смысле.

Содержание административного искового заявления, его стилистика, логика изложения, а также приложенные документы порождают обоснованные сомнения в способности истца понимать значение своих действий и руководить ими в силу психического расстройства либо иного состояния. В частности, об этом свидетельствуют утверждение истца о том, что он «случайно тыкнул» в военнослужащего, с одновременным утверждением о своей невиновности, а также логические противоречия в описании событий, свидетельствующие о возможном нарушении критических способностей.

В соответствии со статьёй 44 КАС (назначение экспертизы), в случае возникновения в ходе рассмотрения административного дела вопросов, требующих специальных знаний, суд назначает экспертизу, которая может быть поручена экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. Суд может назначить экспертизу по ходатайству лица, участвующего в деле, или по своей инициативе. Экспертиза может быть назначена по инициативе суда, если экспертиза предусмотрена законом или ее проведение необходимо для проверки заявления о фальсификации представленного доказательства, либо если требуется проведение дополнительной или повторной экспертизы, либо если проведение экспертизы необходимо в связи с выявленными обстоятельствами административного дела и представленными доказательствами. Лица, участвующие в деле, вправе предложить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, и их содержание определяются судом. Отклонение судом вопросов, предложенных лицами, участвующими в деле, должно быть мотивировано в определении суда о назначении экспертизы. На время проведения экспертизы производство по административному делу может быть приостановлено.

На основании изложенного, руководствуясь законодательством,

ПРОШУ:

1. Признать справку о депрессивном периоде (приложение № 1 к иску) недопустимым доказательством и исключить её из числа доказательств по административному делу № 2а-141/2026.
2. Признать справку о побоях (приложение № 2 к иску) недопустимым доказательством и исключить её из числа доказательств по административному делу № 2а-141/2026.
3. Назначить по делу судебно-психиатрическую экспертизу в отношении административного истца Паллмера Н.Н. для определения его способности понимать значение своих действий и руководить ими (процессуальной дееспособности), поставив перед экспертами следующие вопросы:
1) Страдает ли Паллмер Н.Н. психическим расстройством (заболеванием)?
2) Способен ли он понимать значение своих действий и руководить ими на момент рассмотрения дела?
3) Способен ли он правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и давать о них показания?
4) Имелся ли депрессивный эпизод на 18.04.2026 у Палмера Н.Н.?
4. Назначить судебным экспертом Начальника департамента Единой службы спасения или одного из его заместителей.
5. В случае установления недееспособности истца — производство по делу прекратить.

Приложение:
1. Служебное удостоверение на имя Астровской Виктории Андреевны: ксерокопия
2. Копия справки о депрессивном периоде Паллмера Н.Н.: приложение №1
3. Копия справки о побоях Паллмера Н.Н.: приложение №2

28.04.2026

Вверх