ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление № 2061 от Федералова Т.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление № 2061 от Федералова Т.М.

Timofey_Tenkov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Федералов Тимофей Максимович, 774-912
Ответчик: Гоцман Давид Маркович, 231-970

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2061
о незаконном задержании и применение физической силы

26.04.2026 примерно в 21:05 я, Федералов Тимофей Максимович, находился на территории авианосца, выполняя поручение полковника Вооруженных Сил Нижегородской Области Романа Золотарева, полученное днем ранее по телефону. Поручение заключалось в доставке пружин с склада авианосца, на что полковник дал согласие. После начала забора ящиков со склада авианосца ко мне подошел военнослужащий Гоцман Давид Маркович (на момент инцидента - прапорщик, Заместитель Командира ВМС, на момент подачи иска - прапорщик, Командир ВМС). В нарушение ст. 7.1 Общего устава государственных структур (ОУГ) об уважительном общении и п. 8.8 Устава Вооруженных Сил об отдаче приказов, ответчик в грубой приказной форме, без представления и предъявления удостоверения, потребовал объяснений. Я предоставил объяснения о поручении, однако Гоцман Д. М. проигнорировал их, продолжил общение на «ты», приказал остановиться и незаконно объявил меня задержанным. Это нарушило ст. 10 Закона «О статусе военнослужащего», где полномочия ВМС на задержание ограничены: согласно ст. 12 данного закона, задержание вправе проводить только сотрудники ВП. Я не совершал побег, незаконного проникновения или преступлений против службы/жизни военнослужащих, следовательно, оснований для задержания не было. В 21:09 на третьем этаже авианосца я потребовал удостоверение; ответчик применил ко мне физическую силу без называния оснований, по моему мнению грубое превышение полномочий. Просьба о удостоверении была проигнорирована, что нарушило ст. 8.11 ОУГ (обязанность предъявлять удостоверение в развернутом виде) и ст. 21 УК. Далее Гоцман Д. М. сопроводил меня на палубу в стяжках, вызвал сотрудницу Роты Военной Полиции (РВП), повторно игнорировал запросы оснований задержания, потребовал закрыть рот и надел на меня мешок на голову. Вмешательство Московского Управления ВС с требованием снять мешок подтверждает неправомерность. Сотрудница ВП сняла стяжки (при отсутствии моего сопротивления), но диалог с нарушениями со стороны ответчика продолжился в каюте авианосца, где попрошу предоставить фиксацию ответчику. Действия ответчика квалифицируются как превышение должностных полномочий по ст. 51 УК и незаконное задержание по ст. 60 УК, а также отказ в предоставлении мне информации.
На следующий день, я повторно зафиксировал нарушения сотрудника, что, сотрудник ВМС, который недавно приехал в нашу область, попросился в подподразделение ВМС - Отдел Охраны (ОО), на что Командир ВМС сказал - «Ты знаешь что в армии можно?»., следующими словами его были маты в сторону сотрудника и не уважение к составу, цитирую - «За хуй подержаться». Данными действиями, по моему мнению, данный человек не должен занимать данную должность и данное звание.
Доказательства: фотоматериал незаконного задержания; фотоматериал одевания незаконно на голову мешка; фотоматериалы оскорбительных слов в сторону сотрудников ВМС; фотоматериалы общие относящиеся к иску.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Признать действия Гоцмана Давида Марковича неправомерными и квалифицировать их как превышение должностных полномочий ст. 51 УК и незаконное задержание ст. 60 УК, а также ст. 21 УК то, что сотрудник отказался называть основания и показывать удостоверение личности сотрудника.
2. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по ст. 51 и 60 УК и ст. 21 УК с передачей материалов в СУ ФСБ.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500.000 (пятисот тысяч) рублей.
4. Обязать ответчика предоставить полную видеофиксацию инцидента с 21:05 до 22:30 25.04.2026 для приобщения к делу.
5. Отстранить Гоцмана Давида Марковича от должности Командира ВМС по решению суда.
6. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело.

(( ООС: Ваш никнейм - Timofey_Federalov ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - David_Gottsman ))
Дата 26.04.2026
Подпись Tenkov

Rafael_Ecce

Активный пользователь
Пользователь

69535841.jpg

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о передаче искового заявления в СУ ФСБ по Н.о.
для проведения предварительного расследования

27.04.2026ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤг. Арзамас

ㅤㅤСудья Верховного суда Нижегородской области Эссэ Р.М., рассмотрев исковое заявление Федералова Тимофея Максимовича к Гоцману Давиду Марковичу о незаконном задержании и применение физической силы,

У С Т А Н О В И Л:
ㅤㅤВ Верховный суд Нижегородской области от гражданина Нижегородской области Федералова Тимофея Максимовича (далее по тексту - Федералов Т.М.), поступило исковое заявление к Гоцману Давиду Марковичу (далее по тексту - Гоцман Д.М.) о незаконном задержании и применение физической силы.
ㅤㅤПринимая во внимание, что в тексте указанного искового заявления Федералов Т.М. ссылается на доводы, содержащие в себе подозрения на совершения Гоцманом Д.М. противоправных деяний, имеющих признаки общественно-опасных деяний (преступлений), суд считает необходимым направить указанное исковое заявление в следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области (далее по тексту - СУ ФСБ по Н.о.) для возбуждения уголовного дела в отношении Гоцманом Д.М. и организации предварительного расследования или вынесения отказа в возбуждении уголовного дела в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса (далее по тексту - УПК).
ㅤㅤСогласно порядку подачи и рассмотрения обращений, представленному в Федеральном законе "О порядке рассмотрения обращений граждан", уголовное дело подсудно Верховному суду Нижегородской области. Однако для организации судопроизводства по указанному исковому заявлению требуется проведенное и завершенное предварительное расследование по нему.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь положениями УПК и Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан", суд

П О С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤ1. Передать исковое заявление Федералова Т.М.. к Гоцману Д.М.со всеми прилагаемыми материалами в СУ ФСБ по Н.о. для проведения доследственной проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении Гоцмана Д.М. или отказа в возбуждении уголовного дела.
ㅤㅤ2. Обязать СУ ФСБ по Н.о. провести необходимые мероприятия по проведению доследственной проверки по указанному исковому заявлению и принятию решения о возбуждении уголовного дела в отношении Гоцмана Д.М. или отказа в возбуждении уголовного дела в сроки, установленные положениями УПК.
ㅤㅤНастоящее постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.
ㅤㅤ​

Судья Верховного суда
Нижегородской области
Эссэ Р.М.​
2d51b0f099b8ffb1.png

Jason_Saider

Пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

01.05.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника Вооруженных Сил Гоцмана Д. М., составленные по признаку совершения преступления, предусмотренного ст. ст. ст. 21, 51, 60 УК, зарегистрированные по заявлению гражданина Федералова Т. М. 26 апреля 2026 года в 19 часов 2 минуты по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду п. 2 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

старший лейтенант юстиции Сайдер Д. А.

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх