Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
об признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
В отделе ГАИ я увидел как гражданина задержали за что-то и гражданин кричал в отделе "Адвоката мне" я решил вмешаться и защитить конституционные в случаи их нарушения, я подошёл и сказал я его частный адвокат после этого подошёл сотрудник ГАИ "Магомед Алиев" запросил удостоверение я сказал нету. Он меня задержал и объявил в уголовный розыск по факту нарушение 53 ст. УК, но в статье написано что "Присвоение себе гражданским лицом, не являющимся должностным, полномочий должностного лица и совершение им в связи с этим действий от лица сотрудника какой-либо организации" я не совершил никаких действий от лица адвоката.
25.04.2026 в 21:20 была незаконно нарушена моя неприкосновенность как гражданина и моя свобода передвижения
Прошу суд:
1. Признать незаконными действия сотрудника
2. Истребовать фиксацию задержания
3. Выдать дисциплинарное взыскание виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушение ФП-№1
4. Возместить денежную сумму за моральный ущерб виде 100.000 руб К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: Документ
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: Документ (заключение под арест)
Дата: «25» Апреля 2026 года.
Подпись истца: Crismos / Крисмос Александр Евгеньевич