ОТКРЫТО - Подача жалоб на сотрудников УФСБ по Нижегородской области | Страница 3 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО Подача жалоб на сотрудников УФСБ по Нижегородской области

Reshat_Armagyan

Активный пользователь
Лидер
Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-лейтенанту Булатникову Н.В.
от Чародеева А.Д.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я ,Чародеев Андрей Денисович, ныне бывший "Заместитель службы эвакуации" ДПС лейтенант полиции в 00-00 часов, находился в гражданской одежде прогуливаясь по г.Арзамас, в результате случайных обстоятельств(техническая неисправность компьютерной мыши), достал оружие сайга на 2 секунды, не производя не единого выстрела, убрал его обратно. В этот момент проезжающий мимо сотрудник ППС под ником "Sentinel Demente" , произвёл без предупреждения выстрел с "тайзера" ,заковал руки в наручники и сказал что я задержан по статье УК ст. 42 "ношение оружия в открытом виде" . А так же выдал мне розыск . .

Дальше между нами произошёл диалог (примерно по памяти)

Чародеев: Показываю удостоверение что являюсь сотрудником " Заместителем СЭ", сообщаю что случайно достал оружие, давайте не будем заводить дело, так как произошло недоразумение. Оскорблений сотрудника ППС c моей стороны не было, служебное удостоверение было показано в ознакомительных целях, умысла надавить своим статусом на сотрудника ППС не имел.
Сотрудник: Заявил что сдаст меня тогда в фсб, увидев мое удостоверение
Чародеев: Хорошо везите меня в отдел, составляйте протокол задержания.

На момент задержания находился в критическом состоянии здоровья, буквально через минуту диалога я потерял сознание , далее оказался в КПЗ.
Спустя буквально двух минут нахождения в КПЗ , я был дистанционно уволен по ст.5 ФП, сотрудником майором ФСБ Artur_Armagayan . копию сообщения об увольнении прилагаю ниже:

1.Документация

Исходя из сказанных событий, как сотрудник ППС смог приложить видео доказательство моего задержания сотруднику ФСБ, и далее возникает вопрос "как сотрудник успел сделать выводы столь короткое время"?. от момента задержания, до моего увольнения прошло буквально 10 минут. Срок за наказание было полностью мною отсижен в КПЗ по статье УК 42
Считаю, что в ходе описанных событий:
Сотрудник ППС нарушил :
1Перед применением физической силы и специальных средств сотрудник ППС не предупредил меня о намерении их использовать, не назвав себя сотрудником ППС, не предоставил возможность для выполнения законных требований.
2. Не разъяснил соответствующие статьи уголовного кодекса, в связи с нарушением которых производилось задержание.
3. Не ознакомил меня с правами задержанного.
4. Произвел мое задержание и объявил меня в розыск по ст. 42 УК в отсутствие состава и (или) события преступления в виду отсутствия умысла умышленного обнажения оружия, в виду технической неисправности "технических средств , с которых я осуществлял вход в область и отыгровку РП" а именно случайный прокрут оружия.
5.превысил должностные полномочия , а именно угрозы сдать меня сотрудникам фсб.

Сообщаю, что мною было подана отдельна жалоба на действия сотрудника ППС. С ней вы можете ознакомиться на форуме в отделе "Полиция".

Вместе с тем, считаю, что нарушения действующего законодательства с моей стороны не было, а значит я не мог быть привлечен как к дисциплинарной, так и уголовной ответственности. Сотрудник ФСБ инкраменировал моё увольнение по ФП ст.5 не верно .
cт.5 ФП гласит:
Статья 5 Федерального постановления (ФП) в игре AMAZING RP касается появления на рабочем месте в неподобающем виде. Согласно этой статье, запрещено появляться на рабочем месте (месте несения службы) в неподобающем виде, а также в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо с их явными признаками — такими, которые не присущи человеку в нормальном состоянии.
Исходя из данной статьи, следует вывод, что статья выдана не правомерно. В момент задержания был в гражданской одежде, службу покинул по окончании рабочего времени 20-00 25.04.26 г.
В подтверждение изложенных обстоятельств к явлению прилагаю скриншоты начала задержания и личной трудовой книжки, видео фиксации задержания не имею:

1.Документация
2.Документация

На основании изложенного
ПРОШУ:

1. Признать действия оперуполномоченного сотрудника ФСБ чрезмерными.
2. Провести проверку о правомерности моего увольнения сотрудником ФСБ
3. Восстановить Чародея Андрея Денисовича в прежней должности и прежнем специальном звании..
4. Удалить запись в трудовой книжке об неправомерном увольнении, так как она портит мою репутацию и дальнейшую карьеру.
5.Зачесть отбытый срок в КПЗ по статье УК "42" ,и учесть это при вынесения решения по данному заявлению.
6. Запросить видео доказательства моего нарушения , и провести анализ данной видеофиксации.
7. Провести служебную проверку сотрудника ППС.

Дата: 25.04.2026г
Подпись: Чародеев

MB95EDR.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
о рассмотрении заявления

Уважаемый Андрей Денисович!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Руководством управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области в соответствии с требованиями действующего законодательства рассмотрено Ваше заявление, направленное в виде электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в официальную приемную УФСБ по Нижегородской области.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сообщаем Вам, что Вашему заявлению присвоен статус - отказано.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Примечание: действия сотрудника ФСБ верны.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Данное решение Вы вправе обжаловать в суде Нижегородской области.​
Начальник
УФСБ по Нижегородской области
генерал-майор
egGGwqA.png
Армагян Р.М.

Вверх