Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Лодкин Иван Витальевич
Адрес проживания: Город Арзамас, улица Сеавтопольская, 21, парадная 96.
Контактный телефон: 888-876
Ответчик: Подвохов Сергей
Контактный телефон: 363-634
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы.
Основания искового заявления:
Я, Лодкин Иван Витальевич, являлся сотрудником Теле Радио Компания и занимал должность корректора в редакционном отделе. Моя профессиональная деятельность включала редактирование текстов, подготовку материалов для эфирных программ, проверку соответствия контента стандартам компании и соблюдение всех нормативных требований. За время работы я проявлял ответственное отношение к своим обязанностям, всегда придерживался внутренних правил компании, а также выполнением поставленных задач с высоким уровнем профессионализма.
13 апреля 2026 года произошло неожиданное для меня событие — я был уволен с занимаемой должности. Согласно полученному приказу или уведомлению, причиной моего увольнения было основание согласно пункту 8.2 устава компании. Однако, при этом я не получил никаких конкретных объяснений, подробных причин или документов, подтверждающих данный пункт как обоснование моего увольнения.
Кроме того, не была зафиксирована какая-либо причина или факт нарушения с моей стороны, который бы послужил основанием для такого решения. Весь процесс прошел «на скорую руку», без документального подтверждения или фиксации реальных обстоятельств. Всё это вызывает у меня чувство несправедливости и опасение, что мои права нарушаются.
Процедура увольнения по основанию, предусмотренному уставом или внутренними нормативными актами, должна включать фиксацию причин, оформление соответствующих документов и уведомление сотрудника. В моем случае ни одного из этих требований не было соблюдено. Не проведено должного расследования или оценки ситуации, не зафиксированы причины в документах. Это является грубым нарушением трудового законодательства, регламентов компании и правового порядка в целом. Отсутствие фиксации оснований означает, что увольнение произошло без должной обоснованности, что ставит под сомнение его законность и правомерность.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика вернуть на прежнее место работы, с прежней должностью;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
–предоставить фиксацию нарушения.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Копию трудовой книги;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела ;
Дата: «20» апреля 2026 года.
Подпись истца: Лодкин / Лодкин Иван Витальевич |