В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Фролов Владимир Сергеевич, БОМЖ.
Административный ответчик: Романовский Дмитрий Евгеньевич, ГАИ.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Фролов Владимир Сергеевич, БОМЖ.
Административный ответчик: Романовский Дмитрий Евгеньевич, ГАИ.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"18" апреля 2026г., 18.04.2026 на сотрудника полиции была подана жалоба о действиях сотрудника полиции и его обязанность сотрудник полиции не принял у меня устное заявление на что сотрудник полиции не сделал и халатно отнёсся к своим служебным обязанностям, далее была написана жалоба на имя генерал-майора полиции Аустена в жалобную книгу УГАИ на что поступает необоснованный ответ от полковника полиции, заместитель начальника ГАИ ссылаясь на то что принимают заявления УМВД согласно ФЗоП ст 5 часть 1 пункта 1 на "Полицию" возлагаются следующие обязанностям исходя и пункта 1 принимать и регистрировать заявление на что сотрудник не сделал, УГАИ являются тоже сотрудниками полиции считаю что мои конституционные права полковником полиции были нарушены согласно ст 22 и 23 Конституции
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица а именно полковника полиции Романовского незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 100.000 рублей.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию за халатное рассмотрение жалобы и покрывательство сотрудников.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Электронный документ.
Фролов В.С.
(( Ваш никнейм: Vladimir_Frolov
никнейм сотрудника: Dmitriy_Romanovskiy
ссылка на Вашу страницу ВК: Документация. ))