ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Эванза С.Т. к Пономареву А.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Эванза С.Т. к Пономареву А.В.

Sergey_Evanz

Постоянный пользователь
Лидер
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Эванз Сергей Тимофеевич

Эл. почта: ded.fofan@mail.ru
Телефон: 970-649
Номер паспорта: 2025 10202

Ответчик: Пономарев Антон Вячеславович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о небрежном исполнении (не исполнении) должностных полномочий

«20» марта 2026 года, между мной, Эванзом Сергеем Тимофеевичем, и первым заместителем начальника УМВД, полковником, Пономаревым Антоном Вячеславовичем, произошла следующая ситуация:

20.03.2026 в 18.25 по адресу: Пионерская 1 произошло возгорание (пожар) в здании УМВД.

Я, Эванз Сергей Тимофеевич, Начальник департамента ЕСС , получив вызов о пожаре, незамедлительно собрал личный состав Единой службы спасения (ЕСС), после чего мы выдвинулись к месту происшествия.

По прибытии на место пожара мной было организовано руководство личным составом ЕСС: сотрудники распределены по участкам возгорания и на очистку завалов. В этот период я обнаружил, что сотрудники УМВД , находившиеся на месте происшествия, передвигались хаотично и неадекватно, своими действиями создавая препятствия для выполнения сотрудниками ЕСС служебных обязанностей по ликвидации пожара и спасению имущества.

С целью координации совместных действий и устранения помех я приступил к поиску руководства УМВД. Обратившись к полковнику полиции Днепровскому Кириллу Александровичу, я поставил перед ним задачу собрать специальное подразделение — ОСН «Гром» — для оказания содействия в ликвидации пожара. Полковник Днепровский К.А. ответил: «Сейчас соберу», после чего отдал соответствующий приказ по внутренней радиосвязи.

Далее я продолжил руководить операцией по ликвидации пожара. Спустя примерно 5 минут личный состав ОСН «Гром» для участия в тушении пожара и разборе завалов предоставлен не был. Повторно обратившись к полковнику Днепровскому К.А. с вопросом о месте нахождения подразделения, я получил от него ответ, что первый заместитель начальника УМВД полковник полиции Антон Понамарев отдал указание не оказывать содействие составу ЕСС в тушении пожара.

В связи с отсутствием необходимой помощи личный состав ЕСС продолжал самостоятельно выполнять работы по тушению пожара. В указанный период сотрудники УМВД, находившиеся на месте происшествия, продолжали создавать препятствия моему составу, а именно:

• хаотично передвигались по территории оцепления;
  • допускали высказывания в нецензурной форме;
  • проявляли неуважение к проводимым мероприятиям, допуская шутки о том, что завалы являются «закладками»;
  • подвергая свою жизнь и здоровье опасности, намеренно находились в зоне задымления, дышали угарным газом, после чего самостоятельно обращались за медицинской помощью к сотрудникам скорой помощи.
В это же время полковник Пономарев А. находился на значительном удалении от места возгорания и оцепления, вел беседу с одним из сотрудников на тему перевода в другую организацию. При этом он наблюдал за происходящим, допускал высказывания в адрес моего состава в пренебрежительной форме (в том числе смеялся над тем, что личному составу ЕСС требуется помощь), не принимал мер к организации надлежащего оцепления места происшествия и не пресекал нарушения, допускаемые подчиненными ему сотрудниками УМВД.

Таким образом, бездействие должностных лиц УМВД — полковника Днепровского К.А. и полковника Пономарева А. В. — выразившееся в непринятии мер по организации содействия в ликвидации пожара, необеспечении порядка на месте происшествия, а также в создании препятствий для выполнения служебных обязанностей личным составом ЕСС, свидетельствует о халатном отношении указанных руководителей к исполнению своих должностных обязанностей в условиях чрезвычайной ситуации.

Указанное бездействие повлекло следующие негативные последствия:

1. Увеличение времени тушения пожара и локализации возгорания, что способствовало распространению огня на большую площадь и затруднило проведение аварийно-спасательных работ;
  2. Причинение материального ущерба имуществу, находящемуся в здании УМВД.
  3. Создание угрозы жизни и здоровью личного состава ЕСС и иных граждан, находившихся на месте происшествия, вследствие отсутствия надлежащего оцепления, хаотичного перемещения неуполномоченных лиц в зоне пожара, а также нахождения сотрудников УМВД в зоне задымления без средств индивидуальной защиты;
  4. Причинение вреда здоровью сотрудников УМВД : большое количество сотрудников получили различные увечья и отравления (в том числе отравление угарным газом), что подтверждается обращениями за медицинской помощью.
  5. Срыв взаимодействия между подразделениями, выразившийся в неисполнении ранее отданного полковником Днепровским К.А. приказа о сборе ОСН «Гром» и прямом запрете со стороны полковника Пономарева А. В. на оказание содействия составу ЕСС.
Факты, изложенные в настоящем исковом заявлении, могут быть подтверждены показаниями свидетелей, которые готовы дать соответствующие показания в судебном заседании, а именно: сотрудники ЕСС, находившиеся на месте происшествия.

Считаю, что данными действиями (бездействием) ответчики — полковник полиции Днепровский Кирилл Александрович и полковник полиции Пономарев Антон Вячеславович — допустили нарушения уголовного законодательства, а именно:

1. Халатность (ст. 56 УК)

В соответствии со ст. 56 Уголовного кодекса халатность- это неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

2. Оставление в опасности (ст. 11 УК)

В соответствии со ст. 11 Уголовного кодекса, уголовная ответственность наступает за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства №1, Доказательства №2, Доказательства №3

В соответствии с вышеизложенным, на основании главы 8 ст. 55 часть 1 Кодекса Административного Судопроизводства.

П Р О Ш У:

1. Привлечь к уголовной ответственности Понамарева Антона Вячеславовича.
2. Привлечь к уголовной ответственности Днепровского Кирилла Александровича.
3. Привлечь дисциплинарной ответственности Маклур Александру Денисовну.

«21» марта 2026 г.
Эванз

Ioann_Markovich

Душный коллекционер Rolls-Royce 01
Лидер
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о передачи дела в УФСБ
ㅤㅤг. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ23 марта 2026 года

ㅤㅤПредседатель Нижегородского областного суда Маркович И. М., рассмотрев исковое заявление от Эванза Сергея Тимофеевича, в отношении Пономарева Антона Вячеславовича, о небрежном исполнении (не исполнении) должностных полномочий.

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ 21.03.2026 в областной суд Нижегородской области поступило исковое заявление от Эванза Сергея Тимофеевича, в отношении Пономарева Антона Вячеславовича, о небрежном исполнении (не исполнении) должностных полномочий

ㅤㅤㅤЗаявитель сообщает, что:
ㅤㅤ"20.03.2026 в 18.25 по адресу: Пионерская 1 произошло возгорание (пожар) в здании УМВД.

Я, Эванз Сергей Тимофеевич, Начальник департамента ЕСС , получив вызов о пожаре, незамедлительно собрал личный состав Единой службы спасения (ЕСС), после чего мы выдвинулись к месту происшествия.

По прибытии на место пожара мной было организовано руководство личным составом ЕСС: сотрудники распределены по участкам возгорания и на очистку завалов. В этот период я обнаружил, что сотрудники УМВД , находившиеся на месте происшествия, передвигались хаотично и неадекватно, своими действиями создавая препятствия для выполнения сотрудниками ЕСС служебных обязанностей по ликвидации пожара и спасению имущества.

С целью координации совместных действий и устранения помех я приступил к поиску руководства УМВД. Обратившись к полковнику полиции Днепровскому Кириллу Александровичу, я поставил перед ним задачу собрать специальное подразделение — ОСН «Гром» — для оказания содействия в ликвидации пожара. Полковник Днепровский К.А. ответил: «Сейчас соберу», после чего отдал соответствующий приказ по внутренней радиосвязи.

Далее я продолжил руководить операцией по ликвидации пожара. Спустя примерно 5 минут личный состав ОСН «Гром» для участия в тушении пожара и разборе завалов предоставлен не был. Повторно обратившись к полковнику Днепровскому К.А. с вопросом о месте нахождения подразделения, я получил от него ответ, что первый заместитель начальника УМВД полковник полиции Антон Понамарев отдал указание не оказывать содействие составу ЕСС в тушении пожара.

В связи с отсутствием необходимой помощи личный состав ЕСС продолжал самостоятельно выполнять работы по тушению пожара. В указанный период сотрудники УМВД, находившиеся на месте происшествия, продолжали создавать препятствия моему составу, а именно:

• хаотично передвигались по территории оцепления;
  • допускали высказывания в нецензурной форме;
  • проявляли неуважение к проводимым мероприятиям, допуская шутки о том, что завалы являются «закладками»;
  • подвергая свою жизнь и здоровье опасности, намеренно находились в зоне задымления, дышали угарным газом, после чего самостоятельно обращались за медицинской помощью к сотрудникам скорой помощи.
В это же время полковник Пономарев А. находился на значительном удалении от места возгорания и оцепления, вел беседу с одним из сотрудников на тему перевода в другую организацию. При этом он наблюдал за происходящим, допускал высказывания в адрес моего состава в пренебрежительной форме (в том числе смеялся над тем, что личному составу ЕСС требуется помощь), не принимал мер к организации надлежащего оцепления места происшествия и не пресекал нарушения, допускаемые подчиненными ему сотрудниками УМВД.

Таким образом, бездействие должностных лиц УМВД — полковника Днепровского К.А. и полковника Пономарева А. В. — выразившееся в непринятии мер по организации содействия в ликвидации пожара, необеспечении порядка на месте происшествия, а также в создании препятствий для выполнения служебных обязанностей личным составом ЕСС, свидетельствует о халатном отношении указанных руководителей к исполнению своих должностных обязанностей в условиях чрезвычайной ситуации.

Указанное бездействие повлекло следующие негативные последствия:

1. Увеличение времени тушения пожара и локализации возгорания, что способствовало распространению огня на большую площадь и затруднило проведение аварийно-спасательных работ;
  2. Причинение материального ущерба имуществу, находящемуся в здании УМВД.
  3. Создание угрозы жизни и здоровью личного состава ЕСС и иных граждан, находившихся на месте происшествия, вследствие отсутствия надлежащего оцепления, хаотичного перемещения неуполномоченных лиц в зоне пожара, а также нахождения сотрудников УМВД в зоне задымления без средств индивидуальной защиты;
  4. Причинение вреда здоровью сотрудников УМВД : большое количество сотрудников получили различные увечья и отравления (в том числе отравление угарным газом), что подтверждается обращениями за медицинской помощью.
  5. Срыв взаимодействия между подразделениями, выразившийся в неисполнении ранее отданного полковником Днепровским К.А. приказа о сборе ОСН «Гром» и прямом запрете со стороны полковника Пономарева А. В. на оказание содействия составу ЕСС.

Факты, изложенные в настоящем исковом заявлении, могут быть подтверждены показаниями свидетелей, которые готовы дать соответствующие показания в судебном заседании, а именно: сотрудники ЕСС, находившиеся на месте происшествия.

Считаю, что данными действиями (бездействием) ответчики — полковник полиции Днепровский Кирилл Александрович и полковник полиции Пономарев Антон Вячеславович — допустили нарушения уголовного законодательства, а именно:

1. Халатность (ст. 56 УК)

В соответствии со ст. 56 Уголовного кодекса халатность- это неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

2. Оставление в опасности (ст. 11 УК)

В соответствии со ст. 11 Уголовного кодекса, уголовная ответственность наступает за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.".

ㅤㅤ Заявитель просит: Привлечь к уголовной ответственности Понамарева Антона Вячеславовича, привлечь к уголовной ответственности Днепровского Кирилла Александровича, привлечь дисциплинарной ответственности Маклур Александру Денисовну.
ㅤㅤ
ㅤㅤСудом было установлено, что исковое заявление подлежит рассмотрению следственному управлению УФСБ для принятия решения о возбуждении уголовного дела или об отказе возбуждения уголовного дела в виду предмета иска, связанного с диспозицией ст. 56 УК НО.

ㅤㅤНа основании п. 10 ч. 2 ст. 18 Уголовно процессуального кодекса, суд,

ПОСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ1. Передать материалы искового заявления в УФСБ.
ㅤㅤ
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано частной жалобой на
Председателя Нижегородского областного суда в течение 3 дней со дня его вынесения.

Председатель Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤМаркович И. М.

ga9lRnW.jpeg

Sergey_Evanz

Постоянный пользователь
Лидер
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец: (фамилия, имя отчество истца)
Эл. почта:ded.fofan@mail.ru
Телефон: 970-649

Ответчик: Понамарев Антон Вячеславович
Эл. почта:kots70331@gmail.com
Телефон: 823-333

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от исковых требований

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № не определен по исковому заявлению от Эванза С.Т. к Понамареву А.В. о небрежном исполнении (не исполнении) должностных полномочий.

Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к Понамареву А.В.

Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Принять заявление об отказе исковых требований от Эванза С.Т. к Понамареву А.В. о небрежном исполнении (не исполнении) должностных полномочий и прекратить рассмотрение административного дела № не определён.

Дата: 23.03.2026 года
Подпись: Эванз

Вверх