Начальнику управления УМВД по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции
Соболевой А. Д.
От Гурова Рама Алексеевича
3501
отсутствует
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Гуров Рам Алексеевич, прошу руководство в Вашем лице рассмотреть мою жалобу на сотрудника полиции
Ренатко Монтана, который 27.03.2026 г. допустил нарушение законодательства Нижегородской области. Изначально сотрудник изъяснялся в неуважительном тоне к обычному гражданскому лицу, а затем, когда получил совестную ответку, бросил очень важное оцепление, и, проявив халатность к текущей деятельности (ограждение не просто так там ставилось, и внутрь мог забежать условный террорист), посчитал мое нарушение по 67 УК РФ более важным и побежал за моей машиной. На видеозаписи 0:40 произошло легкое неумышленное ДТП без вреда и риска для жизни/здоровья общества. Сотрудник посчитал, что у него есть достаточно оснований без предупреждения открыть огонь в черте города (на 0:54), а если мы обратимся к ФЗоП, то увидим (5.12.1), что сотрудник обязан предупредить о применении огнестрельного оружия. А также в соответствии с ФЗоП 5.15.1 можно сделать вывод, что данный сотрудник открыл огонь неправомерно, явной и острой необходимости этого делать не было - он просто обиделся на высказывания в свой адрес.
В связи с вышеперечисленным, прошу привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности по всей строгости за нарушение трех пунктов закона: проявление халатности в виде оставления места оцепления, непредупреждение о своих намерениях открыть огонь без явной необходимости, а также неправомерном его последующем открытии.
Я считаю, сотрудник ОРЛС обязан знать законодательство "на зубок", быть хладнокровным, стрессоустойчивым, вежливо и учтиво общаться с гражданами, не хамить и не грубить им, а также не вестись на любого рода провокации, оставляя свою основную деятельность.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
флешка
Дата: 27.03.2026
Подпись: Гуров