В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Карамель Роман Валерьевич
Эл. почта: roman.karamel@ya.ru
Телефон: 717-771
Номер паспорта: 2017 225924
Ответчик: (Кромвелл Шерл)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Карамель Роман Валерьевич
Эл. почта: roman.karamel@ya.ru
Телефон: 717-771
Номер паспорта: 2017 225924
Ответчик: (Кромвелл Шерл)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о превышении должностных полномочий
о превышении должностных полномочий
«10» марта 2026 года, между мной, Карамелем Р.В., и Младшим Сержантом Шерлом Кромвелл, произошла следующая ситуация:
Я двигался на автомобиле Audi S5 по трассе из Арзамаса в Эдово, выполняя заказ по доставке.
Сотрудник ДПС остановил меня без указания законных оснований для остановки транспортного средства.
После остановки инспектор заявил, что у автомобиля не работают фары, однако они находились в исправном состоянии.
После неудачной попытки выписать штраф за фары, составил постановление о нарушении правил парковки, хотя т.с. было остановлено по требованию сотрудника, и не нарушало правил.
Считаю данное постановление незаконным, так как остановка транспортного средства была осуществлена по требованию сотрудника полиции, а не по моей инициативе.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил требования законодательства Российской Федерации, действовал вне пределов предоставленных ему полномочий, необоснованно остановил транспортное средство и незаконно вынес постановление о привлечении меня к административной ответственности при отсутствии события правонарушения.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Прошу провести служебную проверку в отношении сотрудника ДПС Шерлом Кромвелл.
2. Признать постановление о привлечении меня к административной ответственности незаконным и отменить его.
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100.000 рублей.
4. Взыскать понесённые мной расходы, связанные с уплатой административного штрафа, в размере 25.000 рублей.
5. Обратить внимание на допущенные ответчиком нарушения законодательства и рассмотреть возможность привлечения должностного лица к ответственности.
Дата подачи: «10» марта 2026 г.
Подпись истца: OwO
Подпись истца: OwO