Истец: Бернерт Софья Юрьевна
Эл. почта: BernertSU@amazing.com
Телефон: 556
Ответчик: Армагян Иван Николаевич
Эл. почта: BernertSU@amazing.com
Телефон: 556
Ответчик: Армагян Иван Николаевич
Апелляционная жалоба
на решение суда от 06.03.2026 по делу №АР-20/2026
на решение суда от 06.03.2026 по делу №АР-20/2026
«03» марта 2026 года между мной, Бернертом Софьей Юрьевной, и Армагяном Иваном Николаевичем, произошла следующая ситуация:
03 марта 2026 года в 15:40 в городе Лыткарино произошло грубое нарушение моих конституционных прав сотрудником УФСБ с личным номером 2202. Находясь на месте происшествия с целью наблюдения за инцидентом с сошедшим с рельсов поездом, я, Бернерт Софья Юрьевна, подверглась противоправным действиям сотрудника УФСБ,. Сотрудник, не представившись и не объяснив причин, угрожал физической расправой фразой «Уйди отсюда, я тебя расстреляю», после чего без законных оснований применил наручники и принудительно поместил меня в служебный автомобиль. В процессе транспортировки он оскорблял меня, использовал унизительные выражения и демонстрировал предвзятое отношение, заявляя о якобы имевшейся информации обо мне. При этом сотрудник сначала квалифицировал мои действия по ст. 39 УК , а в итоговом протоколе указал ст. 41 УК, что свидетельствует о его некомпетентности и отсутствии законных оснований для задержания. Данные действия противоречат ст. 14 ФЗ «О ФСБ» ст. 2 пункта 2 ФЗ «О ФСБ», Конституции (ст. 1, 5, 8 пункт 1, 9 пункт 1) и принципам деятельности ФСБ, включая законность, уважение прав человека и гуманизм. В результате противоправных действий мне был причинен моральный вред, нарушено право на личную безопасность, возникла необходимость психологической реабилитации.
Судья вынес следующее решение:
1. Требования административного истца отказать.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что судья общей юрисдикции проигнорировал очевидные факты грубого нарушения конституционных прав истца, выразившиеся в незаконном задержании, применении угроз физической расправы и унижении человеческого достоинства. Не учтено противоречие в квалификации действий (от ст. 39 к ст. 41 УК), допускает безнаказанность сотрудников правоохранительных органов, не дана оценка прямым угрозам со стороны сотрудника УФСБ
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
Копия искового заявления.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 105 КАС.
П Р О Ш У:
1. Изменить решение суда от 06.03.2026 по делу №АР-20/2026.
2. Признать действия сотрудника УФСБ с идентификационным номером 2202 незаконными.
3. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности
4. Взыскать компенсацию морального вреда
Дата подачи: «6» марта 2026г.
Подпись:Бернерт С.Ю.
Подпись:
Последнее редактирование: