Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Бортниковой Катерине Сергеевны
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Кирова 56, кв. 1
Номер телефона: 82-00
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Бортниковой Катерине Сергеевны
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Кирова 56, кв. 1
Номер телефона: 82-00
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Бортникова Катерина Сергеевна, 08.01.2001 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении, заместителя ОСН "Берсерка" УФСИН капитана внутренней службы Артем Мокровский. В заявлении сообщаю следующие обстоятельства: Подойдя к канализационному люку на территории учреждения УФСИН, я обнаружила, что на люке находится осужденная. Согласно установленным требованиям безопасности и внутреннего режима, осужденные не имеют права находиться возле люков и должны находиться на расстоянии не менее 15 метров. Я сделала осужденной замечание и потребовала отойти на установленное расстояние. Осужденная ответила, что ей разрешено находиться на расстоянии 5 метров. В этот момент ко мне подошел сотрудник ОСН "Берсерк", капитан внутренней службы Артем Мокровский он является заместитель командира ОСН "Берсерк". Он сообщил, что указанная осужденная может находиться на люке или рядом с сотрудниками на расстоянии около 5 метров, поскольку она якобы относится к касте "крыса". На мой вопрос о том, на основании какого нормативного акта это допускается, сотрудник ответил, что это нигде не прописано. После этого сотрудник приказал мне проследовать на камеры. Я выполнила данный приказ. Однако далее указанный сотрудник заявил, что сомневается в моей личности, что я якобы не являюсь Катей, а являюсь Игорем. При этом в моем удостоверении личности и иных документах указано, что я являюсь женщиной, и сотрудники учреждения имеют доступ к соответствующим базам данных. Кроме того, указанный сотрудник обращался к другим в форме, не соответствующей служебной субординации между сотрудниками, используя обращение на "ты" и формулировку "иди на камеры". Считаю подобные действия сотрудника недопустимыми, нарушающими служебную дисциплину и мои права.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: *видео*
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: *видео*
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 06.03.2026
Подпись:BORTNIKOVA
Подпись: