В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Важный Даниил Александрович
тел. 824366, электронная почта:srgso
Административный ответчик:
Инспектор СР УГИБДД Макей Том Алексеевич
Административный истец:
Важный Даниил Александрович
тел. 824366, электронная почта:srgso
Административный ответчик:
Инспектор СР УГИБДД Макей Том Алексеевич
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
25.02.26. (двадцать пятого, февраля, две тысячи двадцать шестого года) приблизительно в 20:20 (двадцать часов, двадцать минут) по местному времени сотрудники УГИБДД на служебном автомобиле с ГРЗ «Р0024», начали погоню за Т/С «Mercedes – Benz, E63s W213» с ГРЗ У063УК, оформленного находящегося на заднем сиденье гражданина Буено Андрея Витальевича, который на тот момент спал, отдав ключи мне с правом управления авто, по этой причине я находился за рулем Т/С в момент произошедшей ситуации. Подъехав я, спросил у сотрудников простой вопрос «А где можно снять розыск», без какого-либо умысла провоцировать/оскорблять сотрудников УГИБДД. После чего позади я услышал требования остановится, чему немедленно последовал после проезда перекрестка. Остановившись я ждал сотрудников УГИБДД для давнейших действий, но сотрудник УГИБДД Макей Том Алексеевич, находившейся в специальном звании младшего лейтенанта полиции не предупредив применил ко мне грубую физическую силу, разбил окно транспортного средства, вытащив меня из него, затем применил ко мне спец. средства в виде наручников и задержал меня якобы по подозрению в совершении преступления. Только далее он представился и показал удостоверения, сразу начал проводить личный досмотр, не разъяснив оснований и причину задержания. После чего я спросил почему он не предупредил о применении спец. средств и физ. силы в ответ на что услышал от сотрудника, ставшего рядом «А что надо было?» а от сотрудника, проводящего процессуальные действия со мной я услышал неадекватное общение и просьбу не подавать в суд якобы в насмешку. После чего сотрудник сказал, что я подозреваюсь в совершения преступления сначала одной статьи УК РФ, а потом совершенно другой, далее меня посадили в машину и увезли в отдел УМВД, что так же мне разъяснено не было, как и мои конституционные права на момент задержания. Не составляя никаких протоколов задержания меня отправили в изолятор временного содержания с дальнейшей транспортировкой в ИК.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение/действие/бездействие Макея Т.А. инспектора СР УГИБДД.
2. Обязать Макея Т.А. выплатить моральную компенсацию в размере 1.000.000 Российских рублей (Одного миллиона рублей).
3. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
Приложение с доказательствами: USB-Флешка
Дата:26.02.2026
Подпись: Важный Д.А.
Подпись: Важный Д.А.