В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Стонем Сэдвент Леонидовна
тел. 130043, электронная почта: @pererezala
Административный ответчик:
сотрудник федеральной службы исполнения наказаний Маршалл Том Павлович
Административный истец:
Стонем Сэдвент Леонидовна
тел. 130043, электронная почта: @pererezala
Административный ответчик:
сотрудник федеральной службы исполнения наказаний Маршалл Том Павлович
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
16 февраля 2026 года Маршаллом Томом Павловичем, начальником отдела режима и надзора ФСИН, были совершены неправомерные действия в отношении меня. Я Стонем Сэдвент Леонидовна, будучи осужденной вышла на улицу в полотенце, ко мне подошел сотрудник ОРН и попросил пойти одеться, и пока я шла за мной побежал Том Маршалл и я остановилась. Он начал в отношении меня использоваться специальные средства, а именно электрошокер и дубинку, хотя я даже не пыталась убежать или скрыться. И во время этого он не выдвигал мне никаких требований остановиться, а молча ударил дубинкой. Он заковал меня в наручники и игнорировав меня увеличил мне срок заключения. Я ему объясняла, что уже шла одеваться в камерный блок, но ему было совершенно все равно. И за счет таких действий я считаю, что в отношении меня незаконно были применены специальные средства, а так же увеличен срок заключения.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия Маршалла Тома Павловича, начальника отдела режима и надзора.
2. Обязать Маршалла Тома Павловича выплатить мне моральную компенсацию в размере 500.000 рублей (пять сот тысяч рублей).
3. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а так же провести строгую беседу насчет применения специальных средств и правил увеличения срока.
3. Запросить у сотрудника полную ситуацию в виде видеоматериала.
Приложение с доказательствами: доказательства
Дата: 16.02.2026
Подпись: sad.stonem
Подпись: sad.stonem