В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Дамиано Энтони Александрович
Эл. почта: kirill.dafa82@gmail.com
Телефон: 2-1-3
Номер паспорта: 2025 1578
Ответчик: Лаврентий Мраков и Артем Хоспегов.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Дамиано Энтони Александрович
Эл. почта: kirill.dafa82@gmail.com
Телефон: 2-1-3
Номер паспорта: 2025 1578
Ответчик: Лаврентий Мраков и Артем Хоспегов.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об (предмет иска)
об (предмет иска)
14 февраля 2026 года, между мной, Дамиано Энтони Александрович, и сотрудником СР, лейтенант полиции Лаврентий Мраков, произошла следующая ситуация:
я со своим другом после покупки номеров, поехали к себе в отдел и увидели то, что больше 5-ти сотрудников ГАИ бегают за преступником. Я под предлогом преступнику сказал садись ко мне в машину, он послушал и сел ко мне, но потом я закричал сотрудникам, чтобы вытащили его из машины и забрали его в отдел, не уезжая с места. Но сотрудник ГАИ Артем Хоспегов открыл по машине огонь без предупреждение, хотя мы даже не сдвинулись с места, после чего я выхожу из машины, чтобы разобраться в ситуации, но сотрудник СР, лейтенант полиции Лаврентий Мраков надел на меня наручники, тем самым нарушив Конституции Нижегородской области.
Считаю, что данными действия ответчик Артем Хоспегов без причины открыл огонь в городе в мою машину, тем самым мог попасть в меня или в моего друга. А Лаврентий Мраков незаконно задержал меня, тем самым нарушив Конституцию.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства и от лица моего друга: 1 Доказательство.
В соответствии с вышеизложенным, данные сотрудники нарушили Конституцию ст. 8, также нарушив ФЗ " Об оружии " ст. 5, также Уголовный Кодекс ст. 11.
П Р О Ш У:
1. Требую возместить понесенные убытки по причине: незаконное нанесение ущерба моему транспортному средству в размере 400.000 рублей.
2. Возместить моральную компенсацию в размере 250.000 рублей мне и моему другу
3. Отстранить данных сотрудником от службы в полиции.
Дата подачи: 14.02.2026 г.
Подпись истца: mir
Подпись истца: mir