В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Эрисман Джонас Викторович
Эл. почта: jonaserisman222@gmail.com
Телефон: 389-999
Номер паспорта: 2026 35051
Ответчик: Чертовский Марк Маркович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Эрисман Джонас Викторович
Эл. почта: jonaserisman222@gmail.com
Телефон: 389-999
Номер паспорта: 2026 35051
Ответчик: Чертовский Марк Маркович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об (предмет иска)
об (предмет иска)
17 февраля 2026 года, между мной,Эрисманом Джонасом Викторовичем, и ВрИО начальником ЦППС УГИБДД Чертовским Марком Маркович, произошла следующая ситуация:
Я находясь на службе в должности инструктора ЦППС при ГУ ГИБДД в звании сержанта полиции исполнял свои обязанности как сотрудник ЦППС, после того как мой начальник был снят с должности и был поставлен новый ВрИО начальник Чертовский Марк Маркович я был исключен из отдела ЦППС, в дальнейшем я подошел к ВрИО начальник ЦППС для того что бы разобраться в данной ситуации, из разговора я узнал что ВрИО начальнику ЦППС сказали исключить меня из отдела высшие по должности лица в связи с моим нарушением, конкретных объяснений и доказательств своих нарушений после моей просьбы назвать в чем заключалось мое нарушение, когда и где оно было совершено, мне в ответ поступила такая информация как я ничего не обязан вам разглашать, меня просили не оглашать человека который сказал вас исключить и который сказал что у вас есть нарушения, из данного разговора я ничего не выяснил, в чем я был замешан, что я нарушил и за что был исключен из отдела.
Считаю, что данными действия ответчик безоснованно исключил меня из отдела и не предоставил мне информацию как гражданскому лицу нарушив статью 21 уголовного кодекса, а также конституцию.
В соответствии с вышеизложенным сотрудник нарушил ст. 21 уголовного кодекса, так как не предоставил мне информацию собранную в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина.
П Р О Ш У:
1. Запросить у ВрИО начальника ЦППС доказательства моего нарушения и предоставить мне для ознакомления с материалами и доказательствами моего нарушения.
2. Привлечь ВрИО начальника ЦППС к уголовной ответственность по факту нарушения им ст. 21 уголовного кодекса.
3. Восстановить меня в должности инструктора ЦППС ГУ ГИБДД.
Дата подачи: 17 февраля 2026 г.
Подпись истца:Erisman
Подпись истца: