ОТКРЫТО - УГИБДД I Жалобы (обращения) на сотрудников | Страница 97 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО УГИБДД I Жалобы (обращения) на сотрудников

Nik_Moroz

Активный пользователь
Лидер
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Маклуру Семёну Семёновичу​
ЖАЛОБА​

Я, гражданин, Фастерс Максим Владимирович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Свободовец Андрей , который 8.02.2026 остановил машину ваз 2107 и когда их гос машину таранил другой человек они открыли по нему огонь без предупреждений,это ладно но после того как он открыл по нему огонь он даже не попытался погнался за ним т.е. проявил халатность как по мне.Далее он не представился человеку на ваз 2107 после чего я нарушил 67ук и потом без каких либо там например "остаёмся на месте буду применять спец средства и физическую силу по отношению к вам" даже предупреждения мне не дал,далее разбил автоматом моё стекло и грубой силой достал меня из автомобиля. Потом он оскорбил мою машину что считается с его стороны унижением моей машины и меня в целом.Далее он не представился мне не говоря уже о том что я нарушил хоть я знал.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: https://rutube.ru/video/4a372d48613802de0f589d560c17ca32/?r=a/

Дата: 8.02.2026
Подпись: Fast'S​
nzvIuEe.png

Уважаемый Фастерс Максим Владимирович!
Ваше заявление в жалобную книгу, составленное в электронном виде на официальном портале Нижегородской области, было рассмотрено руководством управления государственной инспекции безопасности дорожного движения.
Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение одобрить её, Свободовец Андрей будет проведена строгая беседа.
Примечание: отсутствует.

С уважением,
Начальник УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области,
Мороз Ник Александрович

Ivan_Baretsky

Новичок
Новичок
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Маклуру Семёну Семёновичу
ЖАЛОБА

Я, гражданин, Баретский Иван Александрович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Хатоямо Ангел сотрудника, который 09.02.2026 Я проехал на жёлтый сигнал светофора и сотрудники гибдд тоже но при этом они останавливают меня и выписывают штраф по 10.1 Коап и 12.1 Коап прошу прикрепить док -во сотрудника 12 .1 выписанно не законно т.к я был вынужден оставить авто по требованию сотрудников 10.1 вообще не понятно за что
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: *ссылка*
(звук можно выключить)
(3:15)

Дата:9.02.2026
Подпись:Baretsky

Arsenij9

Постоянный пользователь
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Морозу Нику Александровичу​
ЖАЛОБА​

Я, сотрудник ЕСС, врач-специалист скорой медицинской помощи, Антипов Арсений Сергеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Данила Фрозена, который 11.02.2026 во время нештатной ситуации, связанной со штурмом преступной организации «Байкеры», внезапно выбежал на проезжую часть. Я, возвращаясь на подстанцию скорой медицинской помощи на служебном автомобиле со средней скоростью около 140 км/ч, из‑за ограниченной видимости не успел среагировать и сбил его. После наезда на инспектора по служебному автомобилю реанимации скорой медицинской помощи, данный сотрудник ДПС открыл огонь, предварительно из служебного автомата. В результате служебный автомобиль получил значительные повреждения; причинённый ущерб потребуется возместить государственной организации.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: CD-хранитель (Запись с видеорегистратора)

Дата: 11.02.2026
Подпись: Арс​

Последнее редактирование:

agentarmyn

Пользователь
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Маклуру Семёну Семёновичу
ЖАЛОБА

Я, гражданин, Баретский Иван Александрович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Хатоямо Ангел сотрудника, который 09.02.2026 Я проехал на жёлтый сигнал светофора и сотрудники гибдд тоже но при этом они останавливают меня и выписывают штраф по 10.1 Коап и 12.1 Коап прошу прикрепить док -во сотрудника 12 .1 выписанно не законно т.к я был вынужден оставить авто по требованию сотрудников 10.1 вообще не понятно за что
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: *ссылка*
(звук можно выключить)
(3:15)

Дата:9.02.2026
Подпись:Baretsky
ZoqBkSk.png

Уважаемый Баретский Иван Александрович!
Ваше заявление в жалобную книгу, составленное в электронном виде на официальном портале Нижегородской области, было рассмотрено руководством управления государственной инспекции безопасности дорожного движения.
Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение отказать её.
Примечание: жалоба подана не по форме.

С уважением,
Первый заместитель начальник УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области,
Кехян Армен Давидович

agentarmyn

Пользователь
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
ЖАЛОБА​

Я, сотрудник ЕСС, врач-специалист скорой медицинской помощи, Антипов Арсений Сергеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Данила Фрозена, который 11.02.2026 во время нештатной ситуации, связанной со штурмом преступной организации «Байкеры», внезапно выбежал на проезжую часть. Я, возвращаясь на подстанцию скорой медицинской помощи на служебном автомобиле со средней скоростью около 140 км/ч, из‑за ограниченной видимости не успел среагировать и сбил его. После наезда на инспектора по служебному автомобилю реанимации скорой медицинской помощи, данный сотрудник ДПС открыл огонь, предварительно из служебного автомата. В результате служебный автомобиль получил значительные повреждения; причинённый ущерб потребуется возместить государственной организации.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: CD-хранитель (Запись с видеорегистратора)

Дата: 11.02.2026
Подпись: Арс​
ZoqBkSk.png

Уважаемый Антипов Арсений Сергеевич!
Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение отказать её.
Примечание: действия сотрудника после ДТП признаны правомерными. В свою очередь, вы, как сотрудник экстренной службы, обязаны были удостовериться в отсутствии у него травм. Более того, вами было допущено нарушение КоАП: опасный маневр на территории заправочной станции, который повлек повторное столкновение.

С уважением,
Первый заместитель начальник УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области,
Кехян Армен Давидович

Denis_Zubenko

Пользователь
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области

ЖАЛОБА​

Я, гражданин Денис Зубенко Аркадьевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД 138116 , который 12.02.2026 играл с другим сотрудником Ппс в игры применяя спец средства в цели развлечения.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документ (Запись с видеорегистратора)

Дата: 12.02.2026
Подпись: Д.З.А​

agentarmyn

Пользователь
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области

ЖАЛОБА​

Я, гражданин Денис Зубенко Аркадьевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД 138116 , который 12.02.2026 играл с другим сотрудником Ппс в игры применяя спец средства в цели развлечения.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документ (Запись с видеорегистратора)

Дата: 12.02.2026
Подпись: Д.З.А​
ZoqBkSk.png
Уважаемый Денис Зубенко Аркадьеви!
Примечание: данный сотрудник уже был уволен.

С уважением,
Заместитель начальник УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области,
Кехян Армен Давидович

Brian_Taylor

Новичок
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Морозу Нику Александровичу

ЖАЛОБА

Я, гражданин Тейлор Брайн Стивенс, прошу рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Кирилла Франкова, который 13.02.2026 допустил нарушения при исполнении служебных обязанностей.

13.02.2026 я находился у служебного автомобиля ДПС совместно с сотрудниками в форменной одежде. Я обратился с просьбой доставить меня до отделения. Патрулирование не было начато, автомобиль находился без движения на проезжей части, что нарушает:

• КоАП РФ ст. 12.1 — нарушение правил остановки,
  • внутренний устав ОВД ст. 6.10 — использование спецсигналов без служебной необходимости,
  • внутренний устав ОВД ст. 6.1 — запрещено нарушать законодательство.
После того как я сел в служебный автомобиль, сотрудник потребовал покинуть его, при этом законные основания требования не были объяснены. На мой вопрос об основаниях ответа не последовало.

Затем сотрудник применил физическую силу, фактически вытащив меня из машины, не разъяснив правовых оснований своих действий, что является:

• нарушением моих прав на равенство и защиту прав человека согласно ст. 17 УК РФ,
  • превышением должностных полномочий согласно п. 6.6 внутреннего устава ОВД.
Прошу провести служебную проверку, принять меры дисциплинарного воздействия к указанному сотруднику и обеспечить соблюдение прав граждан при исполнении служебных обязанностей.

К жалобе прилагаю доказательства: CD-хранитель (Запись с видеорегистратора)

Дата: 14.02.2026
Подпись: Тейл.

Artem_Temerlan

Пользователь
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
ЖАЛОБА​

Я, гражданин, Кокосиков Ник Андреевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Никиту Чумазового , который в 14.02.2026 оставил на проезжей части служебное т/c и пошёл в магазин. Мой друг сказал: "Ник, ты это видишь? Какие конченные", после слов моего приятеля, Никита потребовал покинуть авто, не идентифицировал себя и не назвал основания. Позже мы сотруднику сказали, чтобы он себя не обозначил как сотрудника, Никита представился, но не правильно, ведь он не назвал отдел. Почему-то Гиббдшник, спросил, кто пойдет с ним 1 на 1, тем самым нарушив устав органов внутренних дел статью 6 часть 7.После чего Чумазов продолжал давать незаконные требования, а позже врезался и уехал, тем самым нарушив КоАП статью 14.4, 14.1 и УК статью 56 (он начал процессуальное преследование). Когда Никита выезжал, он совершил дрифт (полицейский разворот, если точнее), тем самым нарушив 13.2 КоАП. Сотрудник куда-то поехал с маячками. Мы пытались его догнать, что разобраться с ДТП, но Никита уезжал от нас. У мечети Чумазов развернулся и выключил световые сигналы, тем самым дав понять нам, что он использовал СГУ в личных целях, что является нарушением устава органов внутренних дел статьи 6 части 10. Потом сотрудник без поворотников и подрезал нас, тем самым нарушив КоАП статью 14.4, 14.1, 8.1. После мечети, уже в городе Арзамасе, с крайней левой повернул направо на повороте, хотя разметка не разрешает (соблюдать разметку в виде стрелку нужно обязательно), тем самым нарушив КоАП статью 10.1.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документация

ТАЙМ КОДЫ: 00:00 - Неправильная парковка от сотрудника УГИБДД и фраза моего друга. 00:07 - Никита даёт незаконное требование. 00:17 - Неправильное представление. 01:02 - Сотрудник предлагает выйти 1 на 1. 01:18 - Никита врезается, уезжает с места ДТП и делает полицейский разворот. 01:25 - Включил маячки у куда-то уехал. 02:35 - Выключение маячков, разворот без поворотников, специально подрезал и новое скрытие с места ДТП. 03:17 - Нарушение разметки.

Подпись: Кокосиков​

kirill_petrove

Новичок
Новичок
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
ЖАЛОБА​

Я, гражданин, Авдеев Кеша Олегович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Чумазов Никитосик сотрудника, который 14.02.2026 Я на светофоре не успел оттормозиться и врезался в сотрудников после чего я услышал ответ от сотрудника ГИБДД что я нахожусь в алкогольным опьянением я попросил проверить меня на наличие не трезвого состояние сотрудник халатно начел относить к своей службе и пошло начел унижать мою честь.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документ (запись с боди камеры)

Подпись: Демуерто​

agentarmyn

Пользователь
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Морозу Нику Александровичу

ЖАЛОБА

Я, гражданин Тейлор Брайн Стивенс, прошу рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Кирилла Франкова, который 13.02.2026 допустил нарушения при исполнении служебных обязанностей.

13.02.2026 я находился у служебного автомобиля ДПС совместно с сотрудниками в форменной одежде. Я обратился с просьбой доставить меня до отделения. Патрулирование не было начато, автомобиль находился без движения на проезжей части, что нарушает:

• КоАП РФ ст. 12.1 — нарушение правил остановки,
  • внутренний устав ОВД ст. 6.10 — использование спецсигналов без служебной необходимости,
  • внутренний устав ОВД ст. 6.1 — запрещено нарушать законодательство.
После того как я сел в служебный автомобиль, сотрудник потребовал покинуть его, при этом законные основания требования не были объяснены. На мой вопрос об основаниях ответа не последовало.

Затем сотрудник применил физическую силу, фактически вытащив меня из машины, не разъяснив правовых оснований своих действий, что является:

• нарушением моих прав на равенство и защиту прав человека согласно ст. 17 УК РФ,
  • превышением должностных полномочий согласно п. 6.6 внутреннего устава ОВД.
Прошу провести служебную проверку, принять меры дисциплинарного воздействия к указанному сотруднику и обеспечить соблюдение прав граждан при исполнении служебных обязанностей.

К жалобе прилагаю доказательства: CD-хранитель (Запись с видеорегистратора)

Подпись: Тейл.
ZoqBkSk.png
Уважаемый Тейлор Брайн Стивенс!
Примечание: транспортное средство находилось на проезжей части с включенными проблесковыми маячками, поскольку производились разбирательства с оперуполномоченными ФСБ. Инспектор ДПС УГИБДД ГУ МВД Кирилл Франков, ожидавший прибытия напарника, неоднократно просил вас покинуть автомобиль. Вы, могли разместиться в служебном автомобиле «Лада Веста», находившемся в непосредственной близости. Поскольку просьба инспектора была проигнорирована, он произвел его принудительно, аккуратно вывел из салона автомобиля.

С уважением,
Кехян Армен Давидович

agentarmyn

Пользователь
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
ЖАЛОБА​

Я, гражданин, Кокосиков Ник Андреевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Никиту Чумазового , который в 14.02.2026 оставил на проезжей части служебное т/c и пошёл в магазин. Мой друг сказал: "Ник, ты это видишь? Какие конченные", после слов моего приятеля, Никита потребовал покинуть авто, не идентифицировал себя и не назвал основания. Позже мы сотруднику сказали, чтобы он себя не обозначил как сотрудника, Никита представился, но не правильно, ведь он не назвал отдел. Почему-то Гиббдшник, спросил, кто пойдет с ним 1 на 1, тем самым нарушив устав органов внутренних дел статью 6 часть 7.После чего Чумазов продолжал давать незаконные требования, а позже врезался и уехал, тем самым нарушив КоАП статью 14.4, 14.1 и УК статью 56 (он начал процессуальное преследование). Когда Никита выезжал, он совершил дрифт (полицейский разворот, если точнее), тем самым нарушив 13.2 КоАП. Сотрудник куда-то поехал с маячками. Мы пытались его догнать, что разобраться с ДТП, но Никита уезжал от нас. У мечети Чумазов развернулся и выключил световые сигналы, тем самым дав понять нам, что он использовал СГУ в личных целях, что является нарушением устава органов внутренних дел статьи 6 части 10. Потом сотрудник без поворотников и подрезал нас, тем самым нарушив КоАП статью 14.4, 14.1, 8.1. После мечети, уже в городе Арзамасе, с крайней левой повернул направо на повороте, хотя разметка не разрешает (соблюдать разметку в виде стрелку нужно обязательно), тем самым нарушив КоАП статью 10.1.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документация

ТАЙМ КОДЫ: 00:00 - Неправильная парковка от сотрудника УГИБДД и фраза моего друга. 00:07 - Никита даёт незаконное требование. 00:17 - Неправильное представление. 01:02 - Сотрудник предлагает выйти 1 на 1. 01:18 - Никита врезается, уезжает с места ДТП и делает полицейский разворот. 01:25 - Включил маячки у куда-то уехал. 02:35 - Выключение маячков, разворот без поворотников, специально подрезал и новое скрытие с места ДТП. 03:17 - Нарушение разметки.

Подпись: Кокосиков​

ZoqBkSk.png
Уважаемый Кокосиков Ник Андреевич!
Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение одобрить её.
Примечание: сотрудник будет уволены.

С уважением,
Кехян Армен Давидович

agentarmyn

Пользователь
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
ЖАЛОБА​

Я, гражданин, Авдеев Кеша Олегович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Чумазов Никитосик сотрудника, который 14.02.2026 Я на светофоре не успел оттормозиться и врезался в сотрудников после чего я услышал ответ от сотрудника ГИБДД что я нахожусь в алкогольным опьянением я попросил проверить меня на наличие не трезвого состояние сотрудник халатно начел относить к своей службе и пошло начел унижать мою честь.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документ (запись с боди камеры)

Подпись: Демуерто​
ZoqBkSk.png
Уважаемый Авдеев Кеша Олегович!
Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение одобрить её.

С уважением,
Кехян Армен Давидович

agentarmyn

Пользователь
Пользователь
ZoqBkSk.png

С уважением,
Кехян Армен Давидович
ZoqBkSk.png

Примечание: будьте внимательны с формой обращение, а именно: имя и фамилию генерал-майора.

С уважением,
Кехян Армен Давидович

agentarmyn

Пользователь
Пользователь
ZoqBkSk.png
Уважаемый Авдеев Кеша Олегович!

С уважением,
Кехян Армен Давидович
ZoqBkSk.png

Уважаемый Авдеев Кеша Олегови!
Примечание: будьте внимательны с формой обращение, а именно: имя и фамилию генерал-майора.

С уважением,
Кехян Армен Давидович

Andrey_Sadovsky

Пользователь
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
ЖАЛОБА​

Я, оперуполномоченный ОСН "Гром" , Садовский Андрей Сергеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудников УГИБДД Колю Суприма и Матвея Морпфи , которые 15.02.2026 Находясь в патруле по г.Арзамас в патрульной машине ехали и матерились что считается не приемлемым для госс. служащих , далее когда я поехал за ними они продолжали нецензурно выражаться, после того как я догнал их и прижал к обочине спросить зачем они так делают один из сотрудников начал мне тыкать что считается нарушением субординации .
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документ

Дата: 15.02.2026
Подпись: A.Sadovsky

Sonin

Новичок
Новичок
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
ЖАЛОБА​

Я, гражданин, Баканов Давид Олегович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Мага Блассед сотрудника, который 15.02.2026 Я претормаживаю меня останавливает данный сотрудник вытаскиваед из машины и заковает в наручники обыскивает и находит у меня зеленый чай который я не оправдываю я за то что он просто так достал из машины и представился только в отделении и посодил и дал штраф 20.5 67ст 45стать 47статья.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Документ

Подпись: Денчик​

agentarmyn

Пользователь
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
ЖАЛОБА​

Я, оперуполномоченный ОСН "Гром" , Садовский Андрей Сергеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудников УГИБДД Колю Суприма и Матвея Морпфи , которые 15.02.2026 Находясь в патруле по г.Арзамас в патрульной машине ехали и матерились что считается не приемлемым для госс. служащих , далее когда я поехал за ними они продолжали нецензурно выражаться, после того как я догнал их и прижал к обочине спросить зачем они так делают один из сотрудников начал мне тыкать что считается нарушением субординации .

Подпись: A.Sadovsky
ZoqBkSk.png
Уважаемый Садовский Андрей Сергеевич!

Примечание: сотрудники получат соответствующее наказание.

С уважением,
Кехян Армен Давидович

agentarmyn

Пользователь
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
ЖАЛОБА​

Я, гражданин, Баканов Давид Олегович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Мага Блассед сотрудника, который 15.02.2026 Я претормаживаю меня останавливает данный сотрудник вытаскиваед из машины и заковает в наручники обыскивает и находит у меня зеленый чай который я не оправдываю я за то что он просто так достал из машины и представился только в отделении и посодил и дал штраф 20.5 67ст 45стать 47статья.

Подпись: Денчик​
ZoqBkSk.png
Уважаемый Баканов Давид Олегович!

Примечание: не по форме.

С уважением,
Кехян Армен Давидович

Vyacheslav Ermolov

Новичок
Пользователь
Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Морозову Нику Александровичу

ЖАЛОБА

Я, инспектор МЭС, Ермолов Сильвестр Евгеньевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудников УГИБДД ,Артем_Теренов который без формы(в рабочее время) нарушал действующий нормативно правовой акт РФ Кодекс об администативных правонарушений,а именно 13.4(Нарушения Правил Дорожного Движения пешеходом),а также на требования остановиться не реагировал,послечего был задержан мною.После чего был доставлен в отделение УГИБДД для разберательств,но после чего ему Рядовой Владислав Московский(Vlad_Moskovskiy) снимает ему наручники,после чего задержанный убегает на улицу и уехжает на автомобиле.После чего я задержал данного рядового,после чего доставил в комнату где он и убежал в наручниках.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: Кликбательно

Дата:15.02.2026
Подпись:Ермолов.С.Е

Вверх