В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: лейтенант полиции Холодов Джон Сергеевич, телефон: 20-202
Ответчик: Начальник УМВД по Нижегородской области генерал-майор полиции Пепеляев Анатолий Николаевич, телефон: неизвестно.
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: лейтенант полиции Холодов Джон Сергеевич, телефон: 20-202
Ответчик: Начальник УМВД по Нижегородской области генерал-майор полиции Пепеляев Анатолий Николаевич, телефон: неизвестно.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1924
о незаконном приказе о снятии с должности и восстановлении в должности начальника отдела уголовного розыска
о незаконном приказе о снятии с должности и восстановлении в должности начальника отдела уголовного розыска
Я, Холодов Джон Сергеевич, обращаюсь в суд с административным иском на генерал-майора полиции Пепеляева А.Н. в связи повторном нарушением моих трудовых прав и незаконностью принятого решения о снятии меня с должности начальника отдела уголовного розыска от 31 января 2026 года.
Ранее решением суда по административному делу № 1921 моё снятие с должности было признано незаконным, и суд обязал вернуть меня обратно на должность начальника отдела уголовного розыска. После вступления указанного судебного акта в законную силу я был формально восстановлен в должности буквально на одну-две минуты.
Однако буквально сразу же после формального возврата на должность, генерал-майор полиции Пепеляев А.Н. издал устное распоряжение о новом снятии меня с должности по причине "потери доверия". Таким образом, ситуация сложилась абсурдна и демонстрирует намеренную попытку игнорирования требований закона и очевидное злоупотребление полномочиями со стороны руководства органа.
Действия ответчика носят явно незаконный характер и грубо нарушают нормы Трудового кодекса Нижегородской области, а именно статью 18. Так как процедура восстановления заняла считанные минуты и нарушила порядок, описанный в статье 18 ТК, проведение какой-либо оценки моей работы было физически невозможно. Соответственно, предъявленные обвинения в неисполнении служебных обязанностей и утрате доверия не имеют реальных оснований и очевидно представляют собой ложные предлоги для дискриминационного устранения меня с должности.
Наглядно с этим, несмотря на моё быстрое остранение с должности, на освободившееся место почти одновременно назначено другое лицо — майор полиции Версута Катерина Сергеевна., что также вызывает сомнения в соблюдении порядка подбора кадров.
Эти обстоятельства подтверждают повторное грубое нарушение закона со стороны генерал-майора полиции, создающее угрозу моему положению и правам на честное и справедливое выполнение профессиональных обязанностей.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным и отменить приказ ответчика о повторном снятии меня с должности начальника отдела уголовного розыска.
2. В случае признания действия ответчика незаконными, обязать ответчика восстановить истца Холодова Д. С. в должности начальника отдела уголовного розыска.
3. В случае признания действия ответчика незаконными, привлечь виновного по административному делу, в частности руководителя, к дисциплинарной ответственности за допущенное нарушение трудового законодательства и моих законных прав.
4. В случае признания действия ответчика незаконными, компенсировать мне моральный вред и материальный ущерб, причинённые указанным нарушением.
(( ООС: Ваш никнейм - Jhon_Holodov )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Anatoly_Pepelyaev )) | Дата: 31.01.2026 Подпись: Холодов |