Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Фирсову Ф.В.
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Демидов Богдан Николаевич, прошу рассмотреть жалобу на действия (бездействие) сотрудника УГИБДД по Нижегородской области, прапорщика полиции Владислава Гудини
.
Данный сотрудник по моему мнению совершил несколько нарушений законодательства Нижегородской области, а точнее:
1. 14 января 2026 года около 12:57 прапорщик полиции Владислав Гудини незаконно задержал меня. Я подъехал к сотрудникам полиции, вышел из транспортного средства и сказал: «Вот он, позо». Исходя из диалога с напарником инспектора, я думаю, что напарник посчитал, что я назвал их «позорниками», хотя это не так. В результате меня доставили в отдел и составили протокол о задержании по статье 67 УК РФ. Я уверен, что задержание было незаконным, так как я никого не оскорблял и не унижал.
2. Исходя из 1 пункта, я считаю, что прапорщик полиции применил в отношении меня специальные средства и физическую силу незаконно, так как задержание, по моему мнению, незаконно.
3. 14 января 2026 года прапорщик полиции Владислав Гудини воспользовался проблесковыми маячками. Согласно ПДД, сотрудник полиции может использовать их при выполнении неотложного задания (статья 3.1.3). В статье 3.1.4 перечислены пункты, определяющие неотложные задания для сотрудников полиции. Однако среди них нет пункта о сопровождении правонарушителя или преступника в отдел полиции. Исходя из этого, я предполагаю, что прапорщик использовал маячки в личных целях, чтобы быстрее добраться до отдела УГИБДД.
Прошу привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства.
1)
CD-носитель
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден(а).
Дата: 17.01.2026
Подпись: BogDAN