В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кастилло Родриго, адрес с.Роговичи, улица Магазинная, 12,
тел. 47-37-37, эл.почта fighter_for_justice@gmail.com
Административный ответчик: Начальник управления "М" Подполковник Прада с жетоном 4498, адрес неизвестно,
телефон неизвестно, адрес электронной почты неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кастилло Родриго, адрес с.Роговичи, улица Магазинная, 12,
тел. 47-37-37, эл.почта fighter_for_justice@gmail.com
Административный ответчик: Начальник управления "М" Подполковник Прада с жетоном 4498, адрес неизвестно,
телефон неизвестно, адрес электронной почты неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"17" декабря 2025г., со стороны Начальника управления "М" Подполковника с позывным "Закат" и фамилией Прада с жетоном "4498" в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) выдача дисциплинарного взыскания по Федеральному Постановлению статья 2, удар в отношении меня и иные нарушения, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает:
При задержании не были корректно озвучены причина и основание для задержания в соответствии со статьей 10 Федерального Закона "О Федеральной Службе Безопасности", частью 2 (из оснований названа только статья 10, без ссылки на пункт и без обоснования причины).
В допросной комнате был произведён удар по лицу, обосновываясь на "вам показалось".
При повторном требовании разъяснить основание и причину задержания оперуполномоченный вновь его игнорирует, а лишь твердит одно и то же "вы согласны пройти добровольно опрос?", что повторно нарушает мои конституционные права.
Также мои конституционные права были нарушены и тем, что при объяснении прав перед процедурой опроса с уст военнослужащего было процитировано одно право на отказ свидетельствования, а дальше прозвучало "остальное вам не потребуется", что также ущемляет мои права, ведь они обязаны быть зачитаны в полном объёме.
Также мною не было найдено какой-либо жалобы, составленной в управление "М". Следовательно, на основании моего права знакомиться со всеми материалами делам, затрагивающими мои права и свободы, во-первых, данное право не было предоставлено. Во-вторых, на текущий момент я желаю ознакомиться с протоколом принятия устного/письменного заявления от гражданина и/или выпиской из КУСП, а также истребовать доказательства непосредственного нарушения с ответчика.
Далее, не обращая внимания на разъяснение, что мне была проведена профилактическая беседа в соответствии со статьей 22 и 24 трудового Кодекса, а также в нарушение статьи 18 Конституции в отношении меня была применена повторно, несмотря на то, что другая, мера дисциплинарного воздействия в виде письменного выговора с занесением в личное дело за одну и ту же ситуацию.
В ходе озвучивания основания для привлечения к дисциплинарной ответственности, а именно: статья 2 Федерального постановления, нарушения ВУ 3.15 при получения ответа на просьбу озвучить данный пункт, прозвучало с уст военнослужащего некое попрекание "Да... ВУ поучить Вам нужно", что не соответствует занимаемой должности. Также в момент внесения выговора в личное дело вмешался второй военнослужащий с ЛИН 8478 с тем же самым упреком незнания внутреннего устава. Но при выдачи работодатель и прочие уполномоченные лица в соответствии с Трудовым Кодексом обязаны уведомить о привлечении к ответственности и на основании Федерального Закона "О Федеральной Службе Безопасности" статьи 8, части 1, пункта 10 разъяснить значение той или иной статьи.
Ну и в заключение, во время проведения опроса не было озвучено время начала и окончания проведения опроса, применяемые технические средства фиксации показаний, а также составление документа (протокола, справки, рапорта, заявления) и о том, что данная процедура будет проводиться.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, в выдачи дисциплинарного взыскания по Федеральному постановлению статье 2, удар нанесенный в отношении меня и иные действия которые были указанные в подтверждении в отношении меня незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1.500.000 рублей.
3. Признать действия должностного лица о наложении дисциплинарного взыскания от 17.12.2025 незаконными и отменить его.
4. Привлечь сотрудников УФСБ к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.
5. Удовлетворить административное исковое заявление в полном объеме.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия паспорта
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Доказательства с боди-камеры до её изъятия , мед.справка о нанесении легких телесных повреждений.
Кастилло Р.
(( Ваш никнейм: Rodrigo_Castillo
никнейм сотрудника: Оперативник УФСБ с номером маски 4498
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/prosto_angel66 ))