ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Бернерт С.Ю. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Бернерт С.Ю.

Sofya_Bernert

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бернерт Софья Юрьевна , Адрес: Улица Овощная, дом 2,Телефон: 8899, адрес электронной почты: BernertSU@amazing.com
Административный ответчик: Кастилло Родриго, Адрес: с.Роговичи, улица Магазинная, 12, Телефон: 47-37-37, адрес электронной почты: fighter_for_justice@gmail.com

Административное исковое заявление
об оспаривании действий(бездействий) должностного лица
Обстоятельства дела
17 декабря 2025 года в период исполнения мною должностных обязанностей в Единой спасательной службе (ЕСС) заместитель руководителя службы Кастило Родриго допустил грубое нарушение моих трудовых прав, выразившееся в следующем:

Неправомерное требование с нарушением субординации.
Кастило Р. подошёл ко мне и выдвинул требование (обоснованное тем, что это моя обязанность), которое:
не соответствует моим должностным обязанностям;
было сформулировано в некорректной, агрессивной форме;
содержало явную угрозу дисциплинарного взыскания («если я через 1 минуту не явлюсь на выполнение своих обязанностей, вам будет выдан выговор»).

Игнорирование должностных полномочий.
Я, как сотрудница старшего состава, обязана контролировать состав дежурной смены. В момент инцидента на месте находились сотрудники, специально уполномоченные выезжать на вызовы. Требование возложить на меня несвойственные функции противоречило:
должностной инструкции;
внутренним регламентам ЕСС.

Незаконное наложение дисциплинарного взыскания.
Через 2 часа после инцидента Кастило Р. вынес мне выговор по п. 3.11 («Запрещено бездействовать/не исполнять обязанности по оказанию помощи гражданам»). Данное решение:
не основано на фактических обстоятельствах дела;
игнорирует мою законную обязанность контролировать состав;
не учитывает наличие иных сотрудников, обязанных выезжать на вызов

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать приказ о наложении дисциплинарного взыскания от 17 декабря 2025 года (по п. 3.11) незаконным и отменить его.
2. Провести служебную проверку в отношении Кастило Р. за нарушение трудовой дисциплины и норм субординации.
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 2.000.000 рублей.
4. Удовлетворить административное исковое заявление в полном обьеме.

Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8)): Документ
2. Копия трудовой книги ((/mytk + F8)): Документ
3. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Доказательства, Доказательства выдачи выговора.

Подпись:Bernert
Фамилия, инициалы: Бернерт. С.Ю.

(( Ваш никнейм: Sofya_Bernert
никнейм сотрудника: Rodrigo_Castillo
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/i_sonikps_i ))​

Danil_Vinchester

Активный пользователь
Пользователь
AEFPdUzS65Wtvs44SdRt5BlJlsbdxvbdVhVuNNIYCds8_Ip4OQCgYlc24h6YcjxXUs7enqIVyo5xyR_4BYkKibQr.jpg

Danil_Vinchester

Активный пользователь
Пользователь
c6eLloI0ECNeXSKUxmJLVBa0qGPypgxUP9u5vzTlEpez4C_0FIUJlfRHhVWHZsaErYfVYrB78RlCirGz7IPJ5vfE.jpg
lVHYEYvsvxxR1KEOnJwdEpKAyJnAVDEkRnBAVQ7UyqglzMMq-fhgUnKZYi6RgjwYVt8pg_B2bl45R2uuDWS5tavx.jpg

Sofya_Bernert

Пользователь
Пользователь
От:
Бернерт Софье Юрьевны, Адрес: Улица Овощная, дом 2,
Телефон: 8899, адрес электронной почты: BernertSU@amazing.com

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-51/2025. По данному делу, мне требуется представитель для отстаивания моих интересов и прав. В качестве представителя по административному делу, считаю необходимым привлечь Бернерта Данила Дмитриевича. В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС, лица, участвующие в деле, вправе иметь представителей для защиты своих прав и законных интересов.

На основании изложенного и руководствуясь п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС.

ПРОШУ:
Привлечь представителя по административному делу №2a-51/2025 , Бернерта Данила Дмитриевича
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ
2. Копия паспорта представителя((/pass + F8)): Документ

Подпись: Bernert
Фамилия, инициалы: Бернерт С.Ю.

((ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/i_sonikps_i
ссылка на страницу ВК представителя: https://vk.com/prezzzikkkk ))​

Danil_Vinchester

Активный пользователь
Пользователь
От:
Бернерт Софье Юрьевны, Адрес: Улица Овощная, дом 2,
Телефон: 8899, адрес электронной почты: BernertSU@amazing.com

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-51/2025. По данному делу, мне требуется представитель для отстаивания моих интересов и прав. В качестве представителя по административному делу, считаю необходимым привлечь Бернерта Данила Дмитриевича. В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС, лица, участвующие в деле, вправе иметь представителей для защиты своих прав и законных интересов.

На основании изложенного и руководствуясь п. 5 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС.

ПРОШУ:
Привлечь представителя по административному делу №2a-51/2025 , Бернерта Данила Дмитриевича
Приложение:

Фамилия, инициалы: Бернерт С.Ю.

((ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/i_sonikps_i
ссылка на страницу ВК представителя: https://vk.com/prezzzikkkk ))​
h0KU_f_qEo6p_EWeCqoYa7cumWG9A6f0xdX3K5FWERscyEgIBX-_iJtxEbItSvzGpk0bfKpP5pxsF_fgV4NjFE9n.jpg

Rodrigo_Castillo

Постоянный пользователь
Пользователь
Административный истец: Бернерт Софья Юрьевна , Адрес: Улица Овощная, дом 2,Телефон: 8899, адрес электронной почты: BernertSU@amazing.com
Административный ответчик: Кастилло Родриго, Адрес: с.Роговичи, улица Магазинная, 12, Телефон: 47-37-37, адрес электронной почты: fighter_for_justice@gmail.com

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении видеозаписи и аудиозаписи к материалам дела

Согласно ст. 22 КАС, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

Согласно ст. 29 КАС, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Обстоятельства, которые послужили привлечению Бернерт Софии Юрьевны к дисциплинарной ответственности, были зафиксированы на нагрудной камере "BODY-CAM G-101" заместителем начальника департамента ЕСС Родриго К.

Истец заявляет, что "Я, как сотрудница старшего состава, обязана контролировать состав дежурной смены", а также "
игнорирует мою законную обязанность контролировать состав;
не учитывает наличие иных сотрудников, обязанных выезжать на вызов".

На видеофиксации отчётливо видно, что в момент времени 01:42 дежурный сообщает о летальной смерти гражданского лица. То есть истец мало того, что не "проконтролировал состав дежурной смены", что привело к грубому нарушению законодательства, так еще и стоял без дела в кабинете начальника, попрекал в просьбе открыть дверь гражданскому лицу для его физического перемещения из территории желтой зоны, а также устраивал конфликт вместо того, чтобы исполнять свои служебные обязанности, выраженные в "контроле состава дежурной смены" или самостоятельном выезде на поступивший вызов (ВУ 5.3, 3.11, 2.6).

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 22 и 29 КАС,

ПРОШУ:
1. Рассмотреть выше указанное ходатайство о приобщении видеозаписи к материалам дела.
2. Приобщить к материалам дела флеш-карту с фиксацией факта нарушения внутреннего устава Бернерт С.Ю., длиною 2 минуты 27 секунд, записанная 17.12.2025 года в 18 часов 34 минуты - Видеозапись

Кастилло Р.​

Danya_Bernert

Активный пользователь
Пользователь
От представителя Административного истца:
Бернерт Данила Дмитриевича, Адрес: Улица Овощная, дом 2,
Телефон: 696-669, адрес электронной почты: BernertDD@amazing.com

ВОЗРАЖЕНИЕ
на ходатайство о приобщении видеозаписи к материалам дела

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2a-51/2025. Я Бернерт Данил Дмитриевич фигурирую в административном деле №2a-51/2025. Как представитель Бернерт Софьи Юрьевны. На основании представленных ответчиком доводов о содержании видеозаписи (фрагмент 01:42) возражаю против её приобщения к материалам дела в текущем виде по следующим основаниям.

Не учтено, что в момент требование от Кастилло Р. истец находился на рабочем месте и исполнял обязанности, его требование не было основана ни на чем. Таким образом требование противоречило внутренним правилам ЕСС, Федеральному постановлению, Уголовному кодексу. было предъявлено в ультимативной форме с угрозой дисциплинарного взыскания без правовых оснований. Согласно внутренним правилам ЕСС и Должностной инструкции выезд на вызовы входит в компетенцию оперативных бригад (не менее двух человек).

Ответчик ссылается на сообщение о летальной смерти гражданского лица в момент 01:42, однако:
Информация о необходимости оказания помощи поступила в диспетчерскую в 18:36:05;
Сообщение о летальном исходе последовало через 27 секунд — в 18:36:32
Даже при мгновенной реакции физически невозможно выполнить все действия за указанный промежуток времени, причинно‑следственная связь между действиями истца и последствиями отсутствует, Ответчик ссылается только на фрагмент 01:42.

На основании изложенного и руководствуясь п. 8 ч.1 ст. 22 КАС и ст. 24 КАС.

ПРОШУ:
1. Отказать в приобщении видеозаписи как недопустимого доказательства.

Приложение:

Фамилия, инициалы: Бернерт Д.Д.​

Вверх