Генерал-майору полиции
по Нижегородской области Лапенко Р. Н.
От Сандесса Анатолия Васильевича
724-734
г. Южный, Парадная, 43, кв. 17
по Нижегородской области Лапенко Р. Н.
От Сандесса Анатолия Васильевича
724-734
г. Южный, Парадная, 43, кв. 17
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я Саднесс Анатолий Васильевич 21.01.2000 года рождения прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД по Нижегородской области Эдуарда МертсаДанный сотрудник, осуществил мое задержание по причине того, что я якобы применял огнестрельное оружие, а именно открыл огонь по гражданским, о чем, как он сообщается свидетельствует запись в его нагрудной камеры, в связи с чем, мне были предъявлены подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 41, 42 УК РФ. После чего, я отрицал тот факт, что я как либо применял оружие, за исключением демонстрации его в общественных местах. В связи с чем, указанный сотрудник, предъявил мне подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 14 УК РФ, то есть - клевета.
Я согласен с подозрением в демонстрации огнестрельного оружия, по ст. 42 УК РФ, однако не согласен со ст. 41 и крайне несогласен с вменением мне ст. 14 УК РФ, считаю, что она вменена мне незаконно и необоснованно, в связи с тем, что с момента моего задержания, в соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 10 ПК РФ, я не обязан сообщать органам осуществляющим предварительное расследование правду и только правду, а также п. 4 ст. 14 Конституции Нижегородской области, я вправе осуществлять защиту любом не запрещенным законом способом, в данном случае, процессуальный кодекс не запрещает мне сообщать недостоверные сведения сотрудникам. Помимо этого, ст. 14 УК НО подразумевает под клеветой - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, что не соответствует моей ситуации, то есть, каких-либо сведений порочащих честь и достоинство иных лиц, либо подрывающих их репутацию я не сообщал, в адрес сотрудника таких сведений не высказывал.
В связи с вышеперечисленным, прошу проверить законность действий сотрудника Эдуарда Мертса на соответствие нормам законодательства Нижегородской области.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): https://yapx.ru/album/cUZcY
(11.12.2025)
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
By Sadness(Подпись)
Последнее редактирование: