ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Рейнеса Р.М. к Левченко А.В. №569/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Рейнеса Р.М. к Левченко А.В. №569/2025

Бруклин Стайл

Крёстная семья
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Рейнес Рафаэль Максимович

Эл. почта: reines@mail
Телефон: 826666

Ответчик: Левченко Александр Викторович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными

30 ноября 2025 года примерно в 3 часа 50 минут по местному времени, я, Рейнес Рафаэль Максимович, двигался по территории г.Арзамас улица Пладина стр. 6, в это же время я был остановлен экипажем ОБ ДПС УГИБДД по Нижегородской области в составе инспектора ДПС ГИБДД младшего лейтенанта полиции Левченко Александра Викторовича, служебное удостоверение №1387349.

Основанием для остановки инспектор указал «проверку документов». В ходе остановки инспектор заявил, что мною якобы было совершено административное правонарушение, предусмотренное статьёй 13.1 КоАП, выразившееся в управлении транспортным средством с выключенными внешними световыми приборами. На мой вопрос о том, каким образом инспектор определил, что световые приборы именно выключены, а не неисправны, не последовало четкого и обонованного ответа, так же не представив при этом никаких объективных доказательств.

Основания для составления административного материала были изложены нечетко и неразборчиво. Инспектор не разъяснил мне существо предъявляемого правонарушения, не уведомил о моих правах и обязанностях, чем нарушил установленный порядок оформления административного производства. Таким образом, с протоколом я ознакомлен не был, подпись моя в нём отсутствует, объяснения и замечания в протокол не внесены, копию протокола я не получил. Данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении процессуальных норм при составлении административного материала, а также о лишении меня права на ознакомление с содержанием протокола и права на защиту.

Обращаю внимание на предъявляение мне незаконного требования инспектором ГАИ Левченко звучащее следующим образом: "Включайте фары", на мое замечание о том, что данное требование является незаконным, так как отсутствуют законные основания для предъявления мне такого требования инспектор задал вопрос "Почему?". Полицейский неясно ссылался на ПДД и инные нормативно правовые акты, тем самым ввел меня в заблуждение. Таким образом в действиях младшего лейтенанта полиции Левченко усматривается факт уголовного преступления выраженного превышением своих должностных полномочий, а так же вызвают сомнение в его беспристрастности и наносят ущерб авторитету полиции.

Кроме того, ссылка на статью 13.1 КоАП не была обоснована с точки зрения фактических обстоятельств. Инспектор не представил доказательств наличия события правонарушения, не установил объективных данных, подтверждающих факт выключения фар, что противоречит требованиям законности и достоверности при документировании административного правонарушения. Таким образом, материал был составлен с существенными нарушениями и не может являться допустимым доказательством.

Также обращаю внимание, что в ходе общения с инспектором основания для составления административного материала были произнесены непоследовательно, с явными противоречиями, что указывает на отсутствие фактических и правовых оснований для вынесения постановления. Нарушен принцип законности и объективности при исполнении служебных обязанностей, что ставит под сомнение добросовестность действий младшего лейтенанта полиции Левченко.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: флешка с записью

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1.Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное инспектором ОБ ДПС УГИБДД по Нижегородской области младшим лейтенантом полиции Левченко по статье 13.1 КоАП.
2. Оценить правомерность действий инспектора ОБ ДПС УГИБДД, младшего лейтенанта полиции Левченко Александра Викторовича, в случае, если в действиях наличистует состав правонарушения привлечь лицо к отстветственности предусмотренной настоящим законодательством.
3.Обязать руководство УГИБДД по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
4.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.

Дата подачи: «31» ноября 2025 г.
Подпись истца: Morren

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» ноября 2025 года
Уважаемый Рейнес Рафаэль Максимович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«30» ноября 2025 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Рейнеса Р.М. к Левченко А.В. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 569/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«30» ноября 2025 года

Нижегородский областной суд, в лице заместителя председателя суда Беррингтона Демида Сергеевича, рассмотрел поданное Вами административное исковое заявление по делу №569/2025, а также приложенные к нему материалы.

В ходе предварительного изучения установлено, что к исковому заявлению приложена видеозапись, имеющая продолжительность порядка 20 минут. Согласно установленным требованиям к подаваемым видеоматериалам, все видеозаписи длительностью более трёх минут подлежат обязательному сопровождению:

— точными тайм-кодами ключевых моментов,
— кратким описанием каждого указанного эпизода,
— указанием, какое нарушение или обстоятельство подтверждает конкретный фрагмент.

Отсутствие тайм-кодов препятствует объективному, своевременному и корректному рассмотрению заявленных требований, поскольку суд не обладает возможностью производить обзор всей длительной видеозаписи вне указания заявителя на значимые моменты.

В связи с изложенным суд уведомляет:

1. Вам необходимо представить суду тайм-коды ко всем эпизодам видеозаписи, имеющим отношение к предмету спора.
2. К каждому тайм-коду требуется приложить краткое пояснение.
3. Срок предоставления тайм-кодов — 2 (два) дня с момента получения настоящего уведомления.

В случае непредоставления требуемых тайм-кодов в установленный срок, суд будет вынужден отказать в дальнейшем рассмотрении административного искового заявления ввиду невозможности оценки доказательств.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС

г. Арзамас
«1» декабря 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассматривая административное дело №569/2025 по исковому заявлению Рейнеса Рафаэля Максимовича к младшему лейтенанту полиции Левченко Александру Викторовичу, инспектору ОБ ГАИ по Нижегородской области, об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными,

ЗАПРАШИВАЕТ:

Начальника ГАИ по Нижегородской области — принять меры по установлению местонахождения младшего лейтенанта полиции
Левченко Александра Викторовича, служебное удостоверение №1387349, и обеспечить его незамедлительный выход на связь с Нижегородским областным судом.

В целях обеспечения полноценного и объективного судебного разбирательства ГАИ необходимо:

1. Установить личность и должностное положение инспектора Левченко А.В. на дату происшествия.
2. Надлежащим образом уведомить его о наличии в производстве суда административного дела.
3. Обеспечить предоставление в суд письменных пояснений Левченко А.В. по существу предъявленных ему доводов.
4. Истребовать у инспектора и представить в суд все имеющиеся материалы, связанные с общением с истцом:
— видеозапись с нагрудной камеры;
— видеозапись с видеорегистратора патрульного автомобиля (если применялся);
— рапорт(-ы) о выявленном правонарушении;
— копию составленного административного материала;
— документы, подтверждающие законность требований инспектора.
5. Сообщить суду о факте уведомления сотрудника с указанием даты, времени и способа уведомления.

Суд устанавливает срок исполнения настоящего запроса — 3 (три) дня с момента его получения.

Материалы допускается направить в электронном виде через официальный сайт Нижегородского областного суда.

44bcJ1v.jpeg

Бруклин Стайл

Крёстная семья
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«30» ноября 2025 года

Нижегородский областной суд, в лице заместителя председателя суда Беррингтона Демида Сергеевича, рассмотрел поданное Вами административное исковое заявление по делу №569/2025, а также приложенные к нему материалы.

В ходе предварительного изучения установлено, что к исковому заявлению приложена видеозапись, имеющая продолжительность порядка 20 минут. Согласно установленным требованиям к подаваемым видеоматериалам, все видеозаписи длительностью более трёх минут подлежат обязательному сопровождению:

— точными тайм-кодами ключевых моментов,
— кратким описанием каждого указанного эпизода,
— указанием, какое нарушение или обстоятельство подтверждает конкретный фрагмент.

Отсутствие тайм-кодов препятствует объективному, своевременному и корректному рассмотрению заявленных требований, поскольку суд не обладает возможностью производить обзор всей длительной видеозаписи вне указания заявителя на значимые моменты.

В связи с изложенным суд уведомляет:

1. Вам необходимо представить суду тайм-коды ко всем эпизодам видеозаписи, имеющим отношение к предмету спора.
2. К каждому тайм-коду требуется приложить краткое пояснение.
3. Срок предоставления тайм-кодов — 2 (два) дня с момента получения настоящего уведомления.

В случае непредоставления требуемых тайм-кодов в установленный срок, суд будет вынужден отказать в дальнейшем рассмотрении административного искового заявления ввиду невозможности оценки доказательств.

44bcJ1v.jpeg
Тайм-коды ключевых моментов с краткими описаниями каждого указанного эпизода, а так же указанием, какое нарушение или обстоятельство подтверждает конкретный фрагмент:

1. 0:11 - я был остановлен экипажем ОБ ДПС УГИБДД по Нижегородской области в составе инспектора ДПС ГИБДД младшего лейтенанта полиции Левченко Александра Викторовича, служебное удостоверение №1387349.

2. 1:50 - В ходе остановки инспектор заявил, что мною якобы было совершено административное правонарушение, предусмотренное статьёй 13.1 КоАП, выразившееся в управлении транспортным средством с выключенными внешними световыми приборами.

3. 2:20 - Основанием для остановки инспектор указал "проверку документов"

4. 6:25 - На мой вопрос о том, каким образом инспектор определил, что световые приборы именно выключены, а не неисправны, не последовало четкого и обоснованного ответа, так же не представив при этом никаких объективных доказательств.

5. 21:20 - Основания для составления административного материала были изложены нечетко и неразборчиво. Инспектор не разъяснил мне существо предъявляемого правонарушения, не уведомил о моих правах и обязанностях, чем нарушил установленный порядок оформления административного производства.

6. 16:23 - Обращаю внимание на предъявляение мне незаконного требования инспектором ГАИ Левченко звучащее следующим образом: "Включайте фары", на мое замечание о том, что данное требование является незаконным, так как отсутствуют законные основания для предъявления мне такого требования инспектор задал вопрос "Почему?". Полицейский неясно ссылался на ПДД и инные нормативно правовые акты, тем самым ввел меня в заблуждение.

7. 7:00 - Ссылка на статью 13.1 КоАП не была обоснована с точки зрения фактических обстоятельств. Инспектор не представил доказательств наличия события правонарушения, не установил объективных данных, подтверждающих факт выключения фар.

Alexander_Levchenko

Активный пользователь
Пользователь
Дело № 569/2025
«02» декабря 2025г.

В Нижегородский областной суд

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Рейнеса Рафаэля Максимовича к Левченко Александру Викторовичу об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Запись с регистратора служебного автомобиля а так же нагрудной боди-камеры. Тайм-код движения с выключенными световыми приборами: 2:40.
Прошу заметить, что гражданин отказывается включать фары, обосновывая свой ответ "Не хочу", в то время как я ссылался на правила ПДД а так же ФЗоП. Выявить неисправность световых приборов не предоставлялось возможным.

ФИО: Левченко Александр Викторович
Подпись: tymanovv

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«3» декабря 2025 года

Нижегородский областной суд, в лице заместителя председателя Беррингтона Демида Сергеевича, уведомляет участников административного дела №569/2025 по иску Рейнеса Рафаэля Максимовича к младшему лейтенанту полиции Левченко Александру Викторовичу об оспаривании действий должностного лица.

Суд сообщает, что:

1. В установленный срок суд получил от истца Рейнеса Рафаэля Максимовича запрошенные ранее материалы —
тайм-коды и пояснения к видеозаписи, длительностью около 20 минут.

Указанные материалы приобщены к делу.

2. Суд также получил ответ от ответчика Левченко Александра Викторовича на направленный ранее судебный запрос.

Предоставленные им пояснения и материалы (при их наличии) приобщены к делу и будут исследованы в ходе дальнейшего судебного разбирательства.

Стороны уведомляются, что дальнейшие процессуальные решения будут приниматься с учётом полученных материалов.

Дополнительные документы, связанные с делом, могут быть поданы через официальный сайт Нижегородского областного суда либо посредством электронной почты, указанной в ранее направленных уведомлениях.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания

г. Арзамас
«03» декабря 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев административное исковое заявление Рейнеса Рафаэля Максимовича к младшему лейтенанту полиции Левченко Александру Викторовичу об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

В суд поступило исковое заявление, а также дополнительно — необходимые тайм-коды к видеозаписи, запрошенные судом. Ответчик был уведомлен о судебном запросе и предоставил письменные пояснения. Материалы приобщены к делу.

Суд считает необходимым назначить судебное заседание.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по делу №569/2025 на 05 декабря 2025 года, в 20:00 по местному времени.
2. Заседание провести в здании Нижегородского областного суда по адресу:
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал №1.
3. В судебное заседание вызвать следующих лиц:
— истца: Рейнес Рафаэль Максимович;
— ответчика: Левченко Александр Викторович.
4. Участники обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ №569/2025

г. Арзамас

Кому: Рейнес Рафаэль Максимович

Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 20:00 час.
05.12.2025 г.
по делу №569/2025 (Категория: административное производство. Истец: Рейнес Р.М.; Ответчик: Левченко А.В.)

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал №1

Последствия неявки по вызову:

Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ №569/2025

г. Арзамас

Кому: Левченко Александр Викторович

Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 20:00 час.
05.12.2025 г.
по делу №569/2025 (Категория: административное производство. Истец: Рейнес Р.М.; Ответчик: Левченко А.В.)

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал №1

Последствия неявки по вызову:

Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

44bcJ1v.jpeg

Бруклин Стайл

Крёстная семья
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Эл. почта: -
Телефон: -

Истец: Честер Максим Максимович

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника и представителя законных интересов

«31» ноября 2025 года, я, гражданин Честер Максим Максимович подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными

В производстве суда находится административное дело №569/2025. В соответствии с нормами действующего процессуального законодательства, а также исходя из необходимости обеспечения реализации моих процессуальных прав, включая право на защиту и право на квалифицированную юридическую помощь, прошу привлечь к участию в деле в качестве представителя моих законных интересов — Медведева Владимира Сергеевича, допустить его к участию в судебных заседаниях, а также предоставить ему право знакомиться с материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства, участвовать в исследовании доказательств и осуществлять иные действия, направленные на защиту моих прав и законных интересов при рассмотрении дела №569/2025. Данное ходатайство подлежит удовлетворению, поскольку предоставление гражданину права на участие выбранного им представителя является одной из основных гарантий реализации права на защиту, обеспечиваемой судебным порядком. Участие представителя в деле способствует соблюдению принципов объективности, всесторонности и беспристрастности рассмотрения материалов административного производства, а также позволяет исключить возможные нарушения процессуальных норм. На основании изложенного, а также ст. 29 СК:

П Р О Ш У:

1.Допустить Медведева Владимира Сергеевича к участию в деле №569/2025 в качестве представителя моих законных прав и интересов.
2.Обеспечить ему право доступа ко всем материалам административного дела, а также право участвовать в судебных заседаниях и совершать все процессуальные действия, предусмотренные законом для представителей стороны.

Дата подачи: «03» декабря 2025 г.
Подпись заявителя: Честер М.М.
ifTUCMu0zEC80XNkOEZFSG2X8-5jC6YtOTUGNiltAlsnQ_RrrmKhGD8Q1Lbmbk1ReOt_remkLDIGCvpFl6xjxfRa.jpg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства

г. Арзамас
«04» декабря 2025 года

Нижегородский областной суд, в лице заместителя председателя суда Беррингтона Демида Сергеевича, рассмотрел ходатайство, поданное от имени Честера Максима Максимовича о привлечении представителя — Медведева Владимира Сергеевича к участию в административном деле №569/2025.

УСТАНОВИЛ:

Согласно поступившему в суд исковому заявлению, истцом по делу №569/2025 является Рейнес Рафаэль Максимович.
В поданном же ходатайстве указан совершенно иной заявитель — Честер Максим Максимович, что не соответствует данным административного дела и исключает возможность рассмотрения ходатайства как надлежащего процессуального документа.

Кроме того, статья 6 Судебного кодекса гласит:

«Ходатайства могут быть заявлены путем подачи письменного документа суду (в течение 48 часов с момента регистрации искового заявления в суде) или устно во время проведения судебного заседания».

Исковое заявление по делу №569/2025 было зарегистрировано 30 ноября 2025 года.
Срок подачи письменных ходатайств истёк 02 декабря 2025 года.

Ходатайство подано
03 декабря 2025 года, то есть с пропуском установленного законом срока.

Таким образом, ходатайство не подлежит рассмотрению по двум основаниям одновременно:

— несоответствие личности заявителя данным административного дела;
— пропуск срока подачи письменных ходатайств, обязательного к соблюдению в силу ст. 6 Судебного кодекса.

ПОСТАНОВИЛ:
1. В удовлетворении ходатайства, поданного от имени Честера Максима Максимовича, — отказать как поданного ненадлежащим лицом и с пропуском установленного законом срока.
2. Разъяснить, что истец по делу — Рейнес Рафаэль Максимович — вправе заявить ходатайство о привлечении представителя
устно во время судебного заседания, в соответствии со ст. 6 Судебного кодекса.

44bcJ1v.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания
г. Арзамас
«05» декабря 2025 года

В соответствии с регламентом проведения судебного заседания согласно Судебному Кодексу, на основании устного заявления Заместителя председателя Нижегородского суда о нагрузки в разбирательстве дела,

На основании вышеизложенного, Председатель Нижегородского суда,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Перенести открытое судебное заседание на 05.12.2025 на 20:30 (на 30 минут) по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать заинтересованные лица указанные в повестке ранее.

HqmgE7M.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по административному делу №569/2025

г. Арзамас
«05» декабря 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело №569/2025 по исковому заявлению Рейнеса Рафаэля Максимовича к младшему лейтенанту полиции, инспектору ОБ ДПС ГАИ по Нижегородской области Левченко Александру Викторовичу об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными,

УСТАНОВИЛ:

Судебное заседание было назначено на «05» декабря 2025 года на 20:30 по местному времени в здании Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал №1.

Истец Рейнес Рафаэль Максимович, надлежащим образом уведомлённый о времени и месте судебного заседания, в зал судебного заседания не явился, ходатайств о переносе рассмотрения дела, заявлений о рассмотрении дела в его отсутствие, а также сведений об уважительных причинах неявки суду не представил.

Суд, обеспечив ожидание явки истца сверх назначенного времени, приступил к рассмотрению дела в 21 час 30 минут по местному времени в отсутствие истца, признав его неявку необоснованной и препятствующей своевременному осуществлению правосудия.

В судебном заседании участвовали:
— ответчик: младший лейтенант полиции, инспектор ОБ ДПС ГАИ по Нижегородской области Левченко Александр Викторович;
— представитель ответчика, допущенный судом к участию в деле по устному ходатайству ответчика, заявленному в начале судебного заседания, с предоставлением ему всех прав, предусмотренных законодательством для представителей стороны.

Судом было оглашено исковое заявление истца, из которого следует, что Рейнес Рафаэль Максимович оспаривает правомерность остановки его транспортного средства, законность требования инспектора включить световые приборы, а также порядок оформления административного материала и постановления о привлечении его к ответственности по ст. 13.1 КоАП.

Ответчик и его представитель в судебном заседании пояснили, что остановка транспортного средства была осуществлена в соответствии с полномочиями сотрудников ГАИ, установленными законодательством Нижегородской области, а также что визуально зафиксированный факт движения транспортного средства без включённых световых приборов в ночное время послужил основанием для привлечения истца к административной ответственности по ст. 13.1 КоАП.

Судом были исследованы:
— материалы административного дела;
— протокол об административном правонарушении;
— постановление о назначении административного штрафа;
— видеозапись, приложенная истцом и ответчиком к исковому заявлению.

Из представленной видеозаписи судом установлен факт движения транспортного средства, управляемого истцом, с выключёнными световыми приборами в тёмное время суток. Указанное соответствует объективным признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.1 КоАП:
«Движение транспортного средства с выключенными габаритными огнями в любое время суток влечёт наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей».

Доводы истца о незаконности остановки, о неправомерности требования «включить фары», а также о наличии нарушений при оформлении административного материала в судебном заседании не подтверждены, поскольку сам истец без уважительных причин в процесс не явился, пояснений суду не предоставил.

В действиях инспектора ОБ ДПС ГАИ по Нижегородской области Левченко Александра Викторовича суд не усматривает очевидных признаков превышения полномочий или грубых нарушений процедуры, влияющих на законность постановления о привлечении к административной ответственности. Вместе с тем, учитывая значимость соблюдения служебной дисциплины и стандартов работы сотрудников ГАИ, суд считает необходимым поручить руководству ГАИ по Нижегородской области провести детальную служебную оценку действий инспектора.

Суд также отмечает, что истец, будучи надлежащим образом уведомлённым, без уважительных причин не явился в судебное заседание, не уведомил суд о причинах своей неявки, что суд расценивает как проявление неуважения к суду и злоупотребление процессуальными правами.

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении административного искового заявления Рейнеса Рафаэля Максимовича к младшему лейтенанту полиции, инспектору ОБ ДПС ГАИ по Нижегородской области Левченко Александру Викторовичу об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными — отказать в полном объёме.

2. Признать факт совершения Рейнесом Рафаэлем Максимовичем административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.1 КоАП, подтверждённым.

3. Оставить постановление по делу об административном правонарушении по ст. 13.1 КоАП и назначенный административный штраф в размере 10 000 (десять тысяч) рублей в силе, без аннулирования.

4. Обратить внимание начальника ГАИ по Нижегородской области на необходимость проведения детальной служебной проверки действий младшего лейтенанта полиции Левченко Александра Викторовича по факту остановки транспортного средства истца и оформления административного материала.

Обязать начальника ГАИ по Нижегородской области:
— провести указанную проверку в срок не позднее 3 (трёх) календарных дней с момента получения копии настоящего решения;
— по результатам проверки подготовить письменное заключение;
— направить указанное заключение в Нижегородский областной суд, адресуя его заместителю председателя суда Беррингтону Демиду Сергеевичу.

5. За неявку в судебное заседание без уважительных причин, несмотря на надлежащее уведомление,
наложить на истца Рейнеса Рафаэля Максимовича судебный штраф в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей в доход суда.

6. Установить срок уплаты указанного судебного штрафа — 3 (три) календарных дня с момента оглашения настоящего решения.

7. Выплату произвести в пользу Нижегородского областного суда, с внесением денежных средств через председателя суда Туктарова Александра Александровича либо заместителя председателя суда Беррингтона Демида Сергеевича.

Настоящее решение вступает в силу с момента его оглашения.

44bcJ1v.jpeg

Вверх