В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хмуренко Артём Владимирович
Эл. почта: не имею
Телефон: 543-400
Ответчик: (Старшина спец.роты с л.п. "Марар"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хмуренко Артём Владимирович
Эл. почта: не имею
Телефон: 543-400
Ответчик: (Старшина спец.роты с л.п. "Марар"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
3 декабря 2025 года, между мной, Хмуренко Артёмом Владимировичем, и Старшиной Спец.роты ГАИ с л.п. "Марар", произошла следующая ситуация:
03.12.2025, примерно в 8:00 по местному времени я вёз задержанного человека по статье 65 уголовного кодекса в отделение с включенными проблесковыми маячками, я заехал на парковку перед отделение ГАИ по встречной полосе, в этом я признаю свою вину, после того как я заехал, "Марар" на личном транспорте и без формы говорит мне, цитирую "Я сейчас прав лишать буду, нормально заехал" после этого он побежал в отдел надевать форму, я захожу внутрь отдела, собираюсь вызвать старшего по званию для составления протокола. В этот момент ко мне подходит "Марар" и надевает на меня наручники, не представившись, начинает проводить личный досмотр, после того как находит моё водительское удостоверение, разрывает его. Я спрашиваю, на каком основании он это делает, в итоге я услышал не основание, а причину, цитирую "Потому-что вы проехали на встречную полосу". После выписывает мне штраф по статье КоАП 9.4. Потом наручники с меня снимают и только после этого представляются.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушает внутренний устав УМВД, а именно статью 9.1, правила задержания преследований и арестов, ФЗоП а именно статья 8 пункт 1, так как оснований я не услышал, а также прилагаются доказательства.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Взыскать с Ответчика стоимость морального вреда в размере 50.000 рублей в пользу Истца
2. Дать правовую оценку действиям Ответчика
3. Привлечь Ответчика к дисциплинарной ответственности
4. Признать действия Ответчика незаконными и необоснованными
5. Сообщить в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
6. Проверить законность действий сотрудника, а также дать правовую оценку его действий.
Дата подачи: 3 декабря 2025 г.
Подпись истца: ХАВ
Подпись истца: ХАВ