Начальнику управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору Полистов Ф.И
от гражданина Кабоскин К. В.
ЖАЛОБА
на действие (бездействие) государственного
или муниципального служащего
Прошу надзорный орган в лице управления «М», рассмотреть жалобу на действие (бездействие) государственного служающего - начальника ОСБ ГАИ Чемоданов и принять соответствующие меры
Прошу провести проверку действий начальника ОСБ ГАИ по фамилии Чемоданов и сотрудников ГАИ, связанных со следующим инцидентом, произошедшим 27.11.2025.
Сначала мне было предъявлено законное требование остановиться. Я проехал перекресток, после чего полностью выполнил требование, остановившись на обочине дороги. Несмотря на это, в мой адрес был выписан штраф по Кодексу об административных правонарушениях за неправильную остановку, что считаю необоснованным, так как стоял именно на обочине.
После этого последовало повторное законное требование начальника ОСБ ГАИ Чемоданова покинуть транспортное средство. Я не усматривал оснований к выполнению данного требования, поскольку нарушений с моей стороны не было, а причины и мотивы не были разъяснены.
После повторного требования мне покинуть транспортное средство, начальник ОСБ ГАИ Чемоданов применил в мой адрес физическую силу.
Считаю, что основания для наложения штрафа, требования покинуть транспортное средство, а также применение физической силы были неправомерны. Прошу провести объективную и всестороннюю проверку изложенных фактов, оценить законность действий начальника ОСБ ГАИ Чемоданова и сотрудников, а также принять соответствующие меры в рамках действующего законодательства.
К жалобе прилагаю соответствующие доказательства: доказательства ; доказательства
Дата: 27.11.2025
Подпись: КК