В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Дипов Арутр Артуравич., адрес: г.Арзамас, улица Калинина 20,
тел.675252 адрес электронной почты martjukovs.arturs346@gmail.com
Административный ответчик: Артём Бортников, адрес,
телефон, адрес электронной почты: не известно.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Дипов Арутр Артуравич., адрес: г.Арзамас, улица Калинина 20,
тел.675252 адрес электронной почты martjukovs.arturs346@gmail.com
Административный ответчик: Артём Бортников, адрес,
телефон, адрес электронной почты: не известно.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия и бездействия должностного лица
об оспаривании действия и бездействия должностного лица
"10" ноября 2025г., со стороны сотрудника Правительства, Министра Артёма Бортникова в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно,
привлечения меня к дисциплинарному взысканию.
Я на парковке ГАИ принимал базовый экзамен тобиш выполнял свои должностные обязоности. Ко мне подходит Артём Бортников и начинает мне мешать выполнять должностные обязаности, Я вежливо прошу его отойти от меня на 1,5 метров и соблюдать дистанцию со мной, так как мне не очень приятно что ко мне подходит мужчина и начинает мешать. Разумеется это не много вывело меня из себя и я ему задал вопрос "Вы гей что-ли что подходите ко мне?" Он отвечает нет хотя мне так не кажется. Я ему начинаю говорить "Если вы гей и вам нравится мужчины это не значит что я такой" Спустья буквально минуты 2 я с рядовым отошёл от него дабы продолжить проводить базовый экзамен. Но нет он опять к нам подошёл чем вывел меня из себя и я сказал "Сука опять гей подошёл ну ёп твою мать". Эти слова не как не были сказаны в его адрес по скольку я сним диалога не ввёл. Мы с рядовым пошли в парковку и мне выдают выговор данный министр что является нарушением Вертекали Власти а именно: Статья 7 Часть 6. В ней прописано что сотрудники в праве производить надзор и контроль работы подведомственных государственных структур но про привличению к дисциплинарному взысканию не слово. В то время как в статье 6 части 3 написано что начальники депотраментов и лица, замешаюшие их в праве ривлекать сотрудников подведомственной организации к любым дисциплинарным взысканиям вплоть до заместителя подведомственной организации. Как мне известно он не является заместителем или начальником депатрамента.
Так же он не предупредил меня о привличении меня к дисциплинарному взысканию тем самым нарушив ст. 25 трудового кодекса.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица привлечение привлечения меня к дисциплинарному взысканию незаконным .
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 150.000 рублей.
3. Привлечь сотрудника правительства Министра Артёма Бортникова к дисциплинарной ответсвености.
4. Снятие с меня дисциплинарного взыскания.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: фиксация
Подпись: Dipov
Фамилия, инициалы:Дипов.А.А
(( Ваш никнейм:Artur_Dipov
никнейм сотрудника: Artem_Bortnikov
ссылка на Вашу страницу ВК: Отсутствует ))
Фамилия, инициалы:Дипов.А.А
(( Ваш никнейм:Artur_Dipov
никнейм сотрудника: Artem_Bortnikov
ссылка на Вашу страницу ВК: Отсутствует ))
Последнее редактирование: