Начальнику управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору Морковкину И. А.
от гражданина Виноградова Матсуми Вениаминовича.
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору Морковкину И. А.
от гражданина Виноградова Матсуми Вениаминовича.
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Виноградов Матсуми Вениаминович, 19.09.1999 года рождения, прошу УСБ ФСБ рассмотреть заявление на действие (бездействие) сотрудника — Государственной Автомобильной Инспекции, Егора Мерзаева и принять меры в рамках компетенции.14.11.2025 по адресу: г. Арзамас, улица Парковая, 5 произошла ситуация: Я остановился у обочины, чтобы посетить риэлторское агенство для приобретения нового жилья. Там же находились сотрудники ГосАвтоИнспекции. Ко мне обратился сотрудник и представился как младший сержант Хардсинзе и уведомил о том, что я буду привлечен к административной ответственности в связи с тем, что я "врезался в автомобиль". Далее, ко мне подошел его напарник и не представившись, не предупредив об применении спец.средств и физ.силы заковал меня в наручники. Далее сотрудник предпринялся проводить личный досмотр, ничего не найдя и не сообщив мне о моем нарушении, выписывает мне штраф из КОАП - 20.6 "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции", когда от данного сотрудника не поступало ни одного законного требования в мою сторону. Также, данный сотрудник отказался сообщить мне основания на проведение личного досмотра. Согласно Федеральному закону о полиции, главе 2, статье 3, части 3, пункта 1, сотрудник обязан назвать свою должность, представиться и предъявить служебное удостоверение. Согласно главе 2, статье 3, часть 3, пункт 2, сотрудник обязан разъяснить причины и основания применения мер, ограничивающих мои конституционные права и свободы, чего он не сделал. Согласно федеральному постановлению, сотрудникам государственных структур категорически запрещается нарушать действующее законодательство, соответственно любой нормативно-правовой акт. Однако я считаю, что сотрудник проявил не только дисциплинарные нарушения, но и уголовные, ссылаясь на действующий нормативно-правовой акт Российской Федерации - Уголовный кодекс, данный сотрудник нарушил 60 статью "Незаконное задержание, заключение под стражу, арест".
К жалобе прилагаю соответственные доказательства: *запись с бодикамеры.*
Дата: 14.11.2025
Подпись: M.V.~
Подпись: M.V.~