В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Яковлев Денис Михайлович
Эл. почта: почта
Телефон: 162-666
Ответчик: Коновалов Джон, Чампман Македонский
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Яковлев Денис Михайлович
Эл. почта: почта
Телефон: 162-666
Ответчик: Коновалов Джон, Чампман Македонский
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«5» ноября 2025 года, между мной, Яковлевым Денисом Михайловичем, и Полковником ГАИ Коноваловым Джоном и Начальником ОРЛС Чампманом Македонским, произошла следующая ситуация:
Я взял напарника и решил поехать в патруль, на тот момент я находился в ОРЛС. Так как я являюсь в первую очередь полицейским а во вторую сотрудником ОРЛС, я поехать работать по ОРД согласно: гл 1. ст 2. пункт 4, 6, 7. ФЗоП основная направленность полиции на обеспечивание безопасности на дороге и в общественных местах а так-же розыск лиц. Руководствуясь гл 3. ст 9. ч 1. п 9. ФЗоП я обязан был осуществлять ОРД, а согласно гл 3. ст 10. ч 1. п 5. Я имел право патрулировать область.
Я был возле отдела и полковник сказал в рацию: "ОБ кого сейчас увижу в отделе выдам выговор", что считаю так-же нарушением потому-что ОБ нужно иногда быть в отделе чтобы брать амуницию, или отдыхать в раздевалке что разрешено ВУ. После когда мой напарник, был возле полковника и просил дать ему критерии на снятие взыскания полковник отказался. После полковник сказал в рацию: "Кого увижу в отделе выдам выговор" что так-же считаю нарушением. После конфликт перешел на меня и полковник сказал: "Вам неясно?", я ответил что жду напарника и еду в патруль, на что полковник сказал: "Поздравляю, будете ждать", я сказал хорошо. Из-за чего я начал исковое что я имел право и был обязан: Полковник подошел ко мне и сказал: "Товарищ старшина, а какого хрена, вы катаетесь в патруле", на что я опешил и спросил: "Всмысле?". После задал очень логичный вопрос: "А что мне запрещает ехать на патруль?", Полковник ответил: "Ваши обязанности". Считаю что данными действиями полковник подтвердил свою некомпетентность так как согласно 2.2 ВУ - Сотрудник полиции обязан знать и соблюдать НПА, а я соблюдал НПА и патрулировал согласно пунктам которые я расписал выше. После у нас произошла перепалка, и к нам подошел начальник ОРЛС и сказал: "Удостоверение, Уковлев удостоверение". Считаю это нарушением субординации так как человек должен был представится перед обращением и уж тем-более требованием, так-же сотрудник обратился ко мне на Фамилию а должен был сказать в начале Товарищ Уковлев. После без разбирательств со мной, начальник подошел к полковнику и начал разбираться с ним а не со мной. После Чампман Македонский предложил Полковнику Коновалову Джону отойти, подслушав их разговор на что имел полное право услышал такое: "Чампман: Кикай его с отдела, мне такие сотрудники не нужны". Считаю что это был приказ полковнику, а так-же проявлением халатности со стороны начальника ОРЛС, так как я обучал состав своими лекциями и они познавали материал, а все его руководство зачитывали лекции ради галочки, насколько я знаю задача ОРЛС: Обучить, Что я и делал. После они ушли на парковку и я услышал: "Чампман: Выкидывай его из отдела мой приказ", приказ был адресован полковнику. В ходе диалога начальник ОРЛС использовал нецензурную брать что считаю неадекватным поведением, да я понимаю человеческий фактор, но при разговоре с руководством как-то не очень. После полковник исключил меня из отдела ОРЛС и тем самым отстранил меня от должности инструктора ОРЛС, что считаю нарушением так как человек не уведомил меня о применении ко мне дисциплинарного взыскания которые прописаны в: ст. 22 ТК а так-же ст. 25 ТК. Что считаю нарушением 51, 56 УК от полковника, так как он был обязан предупредить о применении ко мне взыскания, что не сделал. После разборок я подошел на парковку, ко мне подошел полковник и начал меня уведомлять о том что я был исключен, хотя согласно законодательству он был обязан это сделать до того как исключал из отдела, узнал причину. Причина была такая: "Недостача нормы, в неделю лекций и тренировок с мероприятиями". Я находился в отделе менее 7 дней, и сделать еженедельную норму не мог физически. Исходя из слов ОРЛС, Чампман запретил патрулировать, запись будет обрезана с другим голосом в качестве конфиденциальности. Можете её не принять просто для сведения
Считаю, что данными действия ответчики нарушили 51, 56 УК а так-же 1, 3, 15, 18 РП №1.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Рация, Маты, Приказ, Исключение, Разборки №1, Разборки №2, Запись.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Прикрепить доказательства от лица начальника ОРЛС или полковника ГАИ Коновалова Джона о том что я не мог выполнить еженедельную норму которая указана в регламенте ОРЛС;
2. Прикрепить видеофиксацию от лица полковника ГАИ Коновалова Джона, о моем нарушении;
3. В случаи невыполнения просьбы приписанной в 2 пункте, прошу выдать дисциплинарной взыскание в виде ст. 25 РП №1;
4. Выдать дисциплинарное взыскание начальнику ОРЛС Чампману Македонскому за 15, 18 РП №1, с дальнейшим снятия с должности начальника ОРЛС;
5. Или же вариант из 4 пункта, провести переаттестацию начальнику ОРЛС, под моим присмотром, или же с фиксацией.
6. Вернуть меня на прежнюю должность в состав ОРЛС;
Дата подачи: «5» ноября 2025 г.
Подпись истца: Ykov@
Подпись истца: Ykov@