В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление - Жириновский В.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление - Жириновский В.В.

Denis_Muver

meow meow
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Жириновский Владимир Вольфович.
Административный ответчик: Райский Том Магомедович.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«15» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - губернатором Нижегородской области Райским Томом Магомедовичем

Я, Жириновский Владимир Вольфович, обращаюсь в суд с данным иском в связи с нарушением моих конституционных прав, а также с попыткой давления на свободу средств массовой информации со стороны губернатора Нижегородской области Райского.

15 октября 2025 года я, будучи членом общественности и представителем политической деятельности, написал статью, в которой выразил публичную критику в адрес действующего правительства Нижегородской области, а также губернатора Райского, освещая в ней проблемы в управлении региональной властью. Статья была опубликована в ТРК, что является легитимным способом выражения мнений и передачи информации в соответствии с действующим законодательством Нижегородской области.

После публикации указанной статьи, я посетил здание правительства, где, к моему удивлению, встретил губернатора Райского. В ходе беседы я предложил губернатору прочитать статью, что он, собственно, и сделал. Прочитав содержание материала, губернатор Райский, выражая свою реакцию, произнес нечто неразборчивое, на что я, с уважением ссылаясь на свои конституционные права, ответил: "Ну, можете в суд подать, если что-то Вам не нравится. 17-я статья Конституции гарантирует мне свободу средств массовой информации".

На мой ответ губернатор Райский заявил: "Мне что, делать что ли? Завтра получается с сотрудниками ТРК приеду, разберусь. Для меня это дело пяти минут". Подобное высказывание явно не только нарушает мои права, но и представляет собой попытку давления на свободу прессы и на мое право на выражение мнений.

В рамках данного инцидента мной было замечено явное нарушение принципов свободы выражения мнений и прессы, что гарантировано Конституцией Нижегородской области, в частности статьей 17. Ссылаясь на ч. 5 и ч. 6 ст. 17 гл. II Конституции Нижегородской области, необходимо отметить, что мне, как гражданину, гарантируется право на свободу средств массовой информации, а также право на публичную критику государственной власти в разумных пределах. Это право не ограничено каким-либо образом, кроме как действующими законодательными нормами, которые не могут подвергать цензуре законно выраженные мнения и суждения

Следовательно, угроза со стороны губернатора Райского о возможном вмешательстве в деятельность ТРК, а также его неуважительное отношение к моим правам как гражданина, представляет собой угрозу и прямое нарушение принципов свободы слова, гарантированных не только национальным законодательством, но и международными правами человека.

На следующий день моя статья была удалена директором ТРК "Амазинг" без разъяснения причин.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как губернатором Нижегородской области Райским Томом Магомедовичем были грубо нарушены права и свободы человека и гражданина, а также превышены должностные полномочия, по факту вмешательства в деятельность ТРК "Амазинг", ибо ТРК "Амазинг" не является государственной организацией, соответственно не обязуется выполнять приказы губернатора.

К вышеизложенному прилагаю фиксацию слов губернатора, копию статьи, доказательства удаления статьи: запись с боди-камеры "DOZOR-77", копия статьи, уведомление с почты.

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь губернатора Нижегородской области Райского Тома Магомедовича к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело.
3. Выплатить административному истцу Жириновскому Владимиру Вольфовичу компенсацию в размере 400.000 (четыреста тысяч) российских рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «17» октября 2025 г.
Подпись административного истца:
t9ouYuAC7paxOxC2tF37fPWZWsAkzb7C-qOYO_uuEbLcmG8RfCywhPwUisdLrKVtjyTKxzhKl_rclYNxDka9XAUt.jpg

((
OOC: Никнейм в игре: Vova_Zhirinovsky ))

Roman_Bells

Не мы такие, жизнь такая.
Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-805-6/2025 г.
от 17 октября 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

17 октября 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии административного искового заявления к производству

Судья высшего квалификационного класса Беллс Роман Сергеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от заявителя Жириновский Владимир Вольфович (далее - Жириновский В.В.) в отношении Райский Том Магомедович. Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь статьей 26, главой IV Федерального конституционного закона "О судебной системе" N-1 ФКЗ от 21.12.2023 (далее ФКЗ N-1) данное дело подлежит рассмотрению в Нижегородском Областном суде. На основании вышеизложенного суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять административное исковое заявление к производству, в связи с чем возбудить административное производство №ВС-805-6/2025;
2. Определить в деле стороны:
- сторона обвинения - Жириновский В.В;
- сторона защиты - Райский Том Магомедович;
3. Уведомить стороны об их правах и обязанностях, предусмотренных статьей 20, главой IV ФКЗ N-1: "Стороны, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных актов на портале области, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде."

x-VLINFJxyuy-ZWp-Y3o-Gtkh3n-N7xt-M-0-Hx1d-Z2-G8-Rf2ojv-Zc-CQOg-Njkyo0x5lo34-Yji-Le8-Zg-KJlj8wz-HQsa-YS5z-Zl.jpg
5k-Ysc1-Zeivg7-DNn-HTEERN0-Ycpk-Sx-Xwv-B6esrf-NIQ5j5-Bfp-C50qr-y-Kf-LRvtc-Qwcop-Nfltsl-H0-Mv-PLfw-S-Kj8-JL.jpg

image.png

Последнее редактирование:

Roman_Bells

Не мы такие, жизнь такая.
Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-805-6/2025 г.
от 17 октября 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

17 октября 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О назначении открытого судебного заседания

Судья высшего квалификационного класса Беллс Роман Сергеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Жириновский В.В. в отношении ответчика, Райский Т.М., об оспаривании действия должностного лица. Суд

УСТАНОВИЛ

17 октября 2025 года, гражданин Жириновский В.В., обратился в Нижегородский Верховный суд с административным исковым заявлением об оспаривании действия должностного лица, к ответчику: Райский Т.М.. Обстоятельств, препятствующих принятию искового заявления к производству не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Верховном суде.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Административное исковое заявление со стороны Жириновский В.В., к ответчику, Райский Т.М., принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ВС-805-6/2025 г.
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные гл. 4, статьей 10 ФКЗ №1 "О судебной системе".
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству..
4. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 20.10.2025 в 18:00 в помещении Нижегородского Верховного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе областного судьи высшего квалификационного класса Беллс Романа Сергеевича.
5. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца: Жириновский В.В.;
б) Административного ответчика: Райский Т.М.;

Судья высшего квалификационного класса
Верховного суда Нижегородской области
Беллс Роман Сергеевич

image.png

Tom_Raysky

Активный пользователь
Лидер
В Нижегородский верховный/областной суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От: Райского Тома Магомедовича
Контактные данные: 608

ХОДАТАЙСТВО
об привлечении законного представителя
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ВС-805-6/2025 г.. Руководствуясь своими правами, предусмотренными ч.1 ст. 20 ФКЗ № 1 "О судебной системе и статусе судей"

ПРОШУ
Привлечь по данному административному делу законного представителя со стороны ответчика - Пулика Мэтью Эдуардовича, адвоката адвокатской ассоциации Нижегородской области.
Дата: 18.10.2025
Подпись: RaiskIY

Вверх
Розыгрыш