ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Чапинский А.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Чапинский А.А.

Alexey_Chapinsky

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Чапинский Алексей Андреевич.
Административный ответчик: Самосвалов Егор -, оперуполномоченный Т-УФСБ с жетоном 54479.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«12» октября 2025 года, произошла ситуация с административными ответчиками - 1. инспектор ОБ ДПС ГАИ, сержант полиции, Самосвалов Е. 2. Оперуполномоченный Т-УФСБ с жетоном «54479»

В период 20 часов 13 минут по местному времени, при моем перемещении с прилегающей автомобильной стоянки на территорию парковки Государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области (далее — ГАИ), ко мне обратился сотрудник — инспектор отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГАИ, сержант полиции Самосвалов Егор (отчество неизвестно), далее именуемый как Административный ответчик 1.

В момент начала диалога с Административным ответчиком 1, с тыльной стороны ко мне стремительно приблизился сотрудник, оперуполномоченный Территориального управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области, с нагрудным жетоном за номером «54479», далее именуемый как Административный ответчик 2.

Со стороны Административного ответчика 2 не последовало каких-либо правомерных предупреждений или требования предъявить документы. Вместо этого им было незамедлительно инициировано мое задержание. При этом, на мне находилась маска, полностью скрывающая лицо, следовательно, у Административного ответчика 2 отсутствовала визуальная возможность идентифицировать мою личность и установить факт нахождения в розыске.

В процессе задержания Административный ответчик 2 не произвел процедуру представления, а также не предъявил для ознакомления свой служебный жетон, чем нарушил предписание пункта 1, части 2, статьи 17 Процессуального кодекса Нижегородской области.

После помещения меня в служебный автомобиль, Административный ответчик 2 произвел мою передачу Административному ответчику 1. В действующем Процессуальном кодексе отсутствуют понятия: «забрать процессуальные действия» или «передать процессуальные действия». Таким образом, своими действиями Административный ответчик 2 совершил правонарушение, предусмотренное статьей 3 главы 2 Федерального постановления №1.

В момент задержания и после передачи меня сотруднику ГАИ, мне не были разъяснены юридические основания применения данной процессуальной меры.

Впоследствии Административный ответчик 1 произвел осмотр моих документов, а именно паспорта, и только после этого установил факт моего нахождения в розыске. При ознакомлении с документами Административный ответчик 1 также не сообщил мне положенные по закону основания задержания, чем совершил правонарушение, предусмотренное статьей 1 и 3 Федерального постановления №1, а именно не выполнил требования, изложенные в пункте 2 части 3 статьи 3 главы 2 Федерального закона от 9 ноября 2023 года N3-ФЗ «О полиции».

Уже после доставки в отделение ГАИ мне были частично сообщены основания задержания, однако в полном объеме требуемые законом разъяснения предоставлены не были. Данные действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 21 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, в отношении меня была применена статья 39 Уголовного кодекса Российской Федерации, хотя в моих действиях отсутствует состав преступления. Мое нахождение на территории составило буквально 10 секунд и являлось первичным. Согласно положениям Федерального закона №5, на незаконное проникновение предусмотрена санкция в виде 30 секунд для добровольного покидания территории, чего мне предоставлено не было. Данные действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 58 Уголовного кодекса Российской Федерации.

После составления протокола сотрудник испарился и я поехал писать явку с повинной. Прилагаю фиксацию к произошедшему — смотреть.

Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как сотрудники грубо нарушали такие нормативно-правовые акты, как: Уголовный кодекс, процессуальный кодекс, федеральный закон от 9 ноября 2023 года N3-ФЗ «О полиции».

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Полностью отстранить администратиных ответчиков на время судебного разбирательства.
3. Уволить с места несения службы административного ответчика 1.
4. Вынести 2 (два) дисциплинарных взысканий в виде выговора с занесением в личное дело административному ответчику 2.
5. Обязать административных ответчиков возместить мне расходы на снятие судимости в размере 100.000 (ста тысяч) российских рублей.
6. Обязать административных ответчиков возместить мне моральный вред от проделанных мною работ в ФКУ «ИК №3» в размере 50.000 (пятидесяти) российских рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «12» октября 2025 г.
Подпись административного истца:
q4tmpru.png

((
OOC: Alexey_Chapinsky ))

Roman_Bells

Не мы такие, жизнь такая.
Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-803-4/2025 г.
от 13 октября 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

13 октября 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии административного искового заявления к производству

Судья высшего квалификационного класса Беллс Роман Сергеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от заявителя Чапинский Алексей Андреевич (далее - Чапинский А.А.) в отношении инспектора ГАИ ОБ ДПС сержанта полиции Самосвалов Егор, оперуполномоченный Т-УФСБ с жетоном 54479. Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь статьей 26, главой IV Федерального конституционного закона "О судебной системе" N-1 ФКЗ от 21.12.2023 (далее ФКЗ N-1) данное дело подлежит рассмотрению в Нижегородском Областном суде. На основании вышеизложенного суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять административное исковое заявление к производству, в связи с чем возбудить административное производство №ВС-803-4/2025;
2. Определить в деле стороны:
- сторона обвинения - Чапинский А.А;
- сторона защиты - Сержант полиции ГАИ ОБ ДПС по Нижегородской области Самосвалов Егор;
3. Уведомить стороны об их правах и обязанностях, предусмотренных статьей 20, главой IV ФКЗ N-1: "Стороны, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных актов на портале области, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде."

Судья высшего квалификационного класса
Верховного суда Нижегородской области
Беллс Роман Сергеевич

image.png

Последнее редактирование:

Roman_Bells

Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 13 октября 2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О назначении открытого судебного заседания

Судья высшего квалификационного класса Беллс Роман Сергеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Чапинский А.А., в отношении ответчика, инспектора ГАИ ОБ ДПС по Нижегородской области сержанта полиции Самосвалов Е., об оспаривании действия должностного лица. Суд

УСТАНОВИЛ

13 октября 2025 года, гражданин Чапинский А.А., обратился в Нижегородский Верховный суд с административным исковым заявлением об оспаривании действия должностного лица, к ответчику: инспектор ГАИ ОБ ДПС по Нижегородской области сержанта полиции Самосвалов Е.. Обстоятельств, препятствующих принятию искового заявления к производству не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Верховном суде.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Административное исковое заявление со стороны Чапинский А.А., к ответчику, инспектор ГАИ ОБ ДПС по Нижегородской области сержанта полиции Самосвалов Е., принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ВС-803-4/2025 г.
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные гл. 4, статьей 10 ФКЗ №1 "О судебной системе".
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству..
4. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 15.10.2025 в 17:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе областного судьи высшего квалификационного класса Беллс Романа Сергеевича.
5. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца: Чапинский А.А..
б) Административного ответчика: Инспектор ГАИ ОБ ДПС по Нижегородской области сержанта полиции Самосвалов Е.

Беллс Роман Сергеевич

image.png

Roman_Bells

Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 13 октября.2025 г.

УВЕДОМЛЕНИЕ
об переносе времени судебного заседания

Уведомляю участников процесса, что время проведения судебного заседания по делу № ВС-803-4/2025 г. от 13 октября 2025 г. , было перенесено на 18:00 по местному времени.
Нижегородского Верховного суда
Беллс Роман Сергеевич

image.png

Roman_Bells

Лидер
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-803-4/2025 г.
от 13 октября 2025 г.

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Верховный суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи высшего квалификационного класса Беллс Романа Сергеевича, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действия должностного лица, от 13 октября 2025 г. , от заявителя Чапинский АА., в отношении инспектора ГАИ ОБ ДПС по Нижегородской области сержанта полиции Самосвалова Е.. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

12 октября 2025 года 20 часов 13 минут по местному времени, при перемещении истца с прилегающей автомобильной стоянки на территории парковки ГАИ по Нижегородской области (Далее - ГАИ), к истцу Чапинский А.А. обратился инспектор ГАИ ОБ ДПС сержант полиции Самосвалов Е.. После в момент задержание истца Чапинского А.А. инспектору ГАИ ОБ ДПС оказал помощь в задержании оперуполномоченный Т-УФСБ с личным жетоном 54479. В моменте установлении личности истца Чапинский А.А., было выявлено что истец Чапинский А.А. находился в розыске, при ознакомлении с документами ответчик так же не сообщил положения по закону основания задержания, чем совершил правонарушение предусмотренное статьей 1 и 3 Федерального постановления N-1, а именно не выполнил требования, изложенные в пункте 2 части 3 главы 2 Федерального закона от 9 ноября 2023 года. После доставления в отделение ГАИ по Нижегородской области, истцу Чапинский А.А. были частично сообщены основания задержания, однако в полном объеме требуемые законом разъяснения предоставлены не были. Все эти данные признаки содержат признаками состава преступления, предусмотренного статьей 21 Уголовного кодекса. Кроме того, в отношении истца Чапинский А.А. была применена статья 39 Уголовного кодекса, хоть в стороне истца отсутствовал состав преступления. Как утверждает истец Чапинский А.А. на служебной территории находился 10 секунд, и данное действие является первычным, Согласно положениям Федерального закона №5, на незаконное проникновение предусмотрена санкция в виде 30 секунд для добровольного покидания территории, чего мне предоставлено не было. Данные действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 58 Уголовного кодекса Российской Федерации. На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ

Удовлетворить административное исковое заявление истца
1. Признать незаконными действия должностного лица.
2. Уволить с места несения службы инспектора ГАИ ОБ ДПС сержанта полиции Самосвалова Е. за нарушение Федерального постановления N-1 статьи 1.
3. Отказать об возмещение административного расходов гражданина Чапинский А.А. на снятие судимостей в размере 100.000 (ста тысяч) рублей.
4. Обязать административного ответчика возместить моральный вред гражданину Чапинский А.А. в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) рублей.
5. Наложить судебный штраф инспектору ГАИ ОБ ДПС по Нижегородской области сержанту полиции Самосвалову Е. в размере 30.000 (тридцати тысяч) рублей за неявку на судебное заседание без уважительной причины.

Настоящее решение является окончательным, и обжалованию не подлежит.

Беллс Роман Сергеевич

image.png

Вверх
Розыгрыш