![]() ОБЛАСТНОЙ СУД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,здание Областного суда(прим.1) 3 октября 2025 года, г. Арзамас ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в принятии административного искового заявления к производству. Судья 7-го квалификационного класса Мансуров Зульфигар Мустафаевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Маккалоу Уэйн Александрович, в отношении ответчика, Сотрудника ГАИ Иван Рубинштеин, об оспаривании действия должностного лица. Суд УСТАНОВИЛ 3 октября 2025 года в Нижегородский Областной Суд поступило административное исковое заявление от заявителя Маккалоу Уэйн Александрович. Суд приняв во внимание материалы дела. Суд ПОСТАНОВИЛ 1. Отказать в принятие административного искового заявления к производству. 2. Вернуть все материалы дела истцу в виде бумажной копии. Судья 7-го квалификационного класса Нижегородского областного суда Мансуров Зульфигар Мустафаевич ![]() ![]() |
В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Фрай Чарли Александрович. Административный ответчик: Мамлеев Артем. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «05» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - оперуполномоченным Оперативно Поискового Управления, Младшим Лейтенантом полиции, Мамлеевым Артемом. Я стоял около здания УМВД в г. Южный и стоял пел песню: "Vakho Brooklyn - Черный диплом". До этого я подошел к сотруднику полиции, который сказал что я спокойно могу петь песни около управления, но потом меня задержал Оперуполномоченный Оперативно Поискового Управления, Младшим Лейтенантом полиции Мамаевым Артемом. Он сказал что я задержан, так как пел песню, где я как бы унижаю честь сотрудников полиции, хотя в песне не было ни одного слова про сотрудников полиции или органов Гос. Безопасности. Плюс он дал гражданскому незаконное требование, так как что бы оно являлось законным он должен был представиться и показать удостоверение по требованию. Я не спорю что в песне были матерные слова, но про сотрудников полиции не слова. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как в Законодательстве Нижегородской области не слова что я не могу петь песни в общественном месте с 8:00 до 23:00. Для подтверждения своих слов прикладываю фиксацию с нагрудной камеры: Видеофиксация В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь сотрудника полиции к Дисциплинарной и Уголовной ответственности по статьям 58 УК НО и 60 УК НО 3. Выплатить мне компенсацию за моральный ущерб в размере 500.000 российских рублей. Дата подачи административного искового заявления: «05» октября 2025 г. Подпись административного истца: Фрай Ч. А. (( OOC: Charly_Fry )) |
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Фрай Чарли Александрович.
Административный ответчик: Мамлеев Артем.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
«05» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - оперуполномоченным Оперативно Поискового Управления, Младшим Лейтенантом полиции, Мамлеевым Артемом.
Я стоял около здания УМВД в г. Южный и стоял пел песню: "Vakho Brooklyn - Черный диплом". До этого я подошел к сотруднику полиции, который сказал что я спокойно могу петь песни около управления, но потом меня задержал Оперуполномоченный Оперативно Поискового Управления, Младшим Лейтенантом полиции Мамаевым Артемом. Он сказал что я задержан, так как пел песню, где я как бы унижаю честь сотрудников полиции, хотя в песне не было ни одного слова про сотрудников полиции или органов Гос. Безопасности. Плюс он дал гражданскому незаконное требование, так как что бы оно являлось законным он должен был представиться и показать удостоверение по требованию. Я не спорю что в песне были матерные слова, но про сотрудников полиции не слова.
Считаю данное действия в отношении незаконным, так как в Законодательстве Нижегородской области не слова что я не могу петь песни в общественном месте с 8:00 до 23:00. Для подтверждения своих слов прикладываю фиксацию с нагрудной камеры: Видеофиксация
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь сотрудника полиции к Дисциплинарной и Уголовной ответственности по статьям 58 УК НО и 60 УК НО
3. Выплатить мне компенсацию за моральный ущерб в размере 500.000 российских рублей.
Дата подачи административного искового заявления: «05» октября 2025 г.
Подпись административного истца: Фрай Ч. А.
(( OOC: Charly_Fry ))
![]() ВЕРХОВНЫЙ СУД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1, здание Областного суда(прим.1) 13 октября 2025 год , г. Арзамас ОПРЕДЕЛЕНИЕ об перенаправление обращения в раздел подачи исковых заявлений Судья 3-го квалификационного класса Хофман Аделина Владимировна , ознакомившись с материалами искового заявления об оспаривание действий должностного лица, от заявителя Фрай Чарли Александровича. Суд ОПРЕДЕЛИЛ 1. Перенаправить обращение в раздел подачи исковых заявлений. ((OOC: Раздел исков)) Судья 3-го квалификационного класса Верховного суда Нижегородской области Хофман Аделина Владимировна ![]() |
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,здание Областного суда(прим.1) 14 октября, 2025 года, г. Арзамас ОПРЕДЕЛЕНИЕ об одобрении в возбуждение уголовного дела ОПРЕДЕЛИЛ 2. Копию настоящего определения передать Резнову А. А. следователю, следственного управления федеральной службы безопасности. Судья 6-го квалификационного класса Нижегородского областного суда Мансуров Зульфигар Мустафаевич ![]() ![]() |
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,здание Областного суда(прим.1) 19 октября, 2025 года, г. Арзамас ОПРЕДЕЛЕНИЕ об одобрении в возбуждение уголовного дела ОПРЕДЕЛИЛ 2. Копию настоящего определения передать Астровскому М. В. следователю, следственного управления федеральной службы безопасности. ![]() ![]() ![]() |
Председателю Нижегородского областного суда
государственному советнику 1 класса
Джефферсону Харди Андреевичу
От: Санчас Лео Леоевич
зарегистрированного по адресу: Парадная 31 кв.11
контактный номер телефона: 909-028О Б Р А Щ Е Н И ЕУважаемый Джефферсон Хард Андреевич, прошу рассмотреть настоящую жалобу, и ответить по существу поставленных в обращении вопросов. Сегодня В ходе произошедшего инцидента со стороны сотрудника ДПС а именно "Миша Квин" было применено специальное средство — электрошокер (тайзер) — без видимых на то оснований и без достаточных причин. Кроме того, меня незаконно задержали, что повлекло за собой причинение легких телесных повреждений запястья. Данные действия считаю неправомерными и нарушающими мои права.
Жалоба
В связи с вышеизложенным прошу провести проверку правомерности применения сотрудником ДПС специальных средств и законности моего задержания. Также прошу предоставить видеозапись с места инцидента, которая должна зафиксировать предполагаемое нарушение с моей стороны.
Более того, права задержанному не были зачитаны вовсе. Эти действия являются прямым нарушением процессуального кодекса Российской Федерации
Папка в документом (Видео Фиксация)
Дата: 19.10.2025
Санчас, СЛЛ, Санчас: