ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Соколовский К.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Соколовский К.А

Aleksandr_Sokolovsky

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Соколовский Каито Александрович
Административный ответчик: Прапорщик полиции Рубинштейн Иван.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«08» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - прапорщиком полиции Рубинштейном Иваном

«08» октября 2025 года я, передвигаясь на личном автомобиле, случайно въехал в служебную машину ГАИ, после чего сразу же извинился, вышел из авто что бы починить транспорт в который я въехал, то есть служебный транспорт ГАИ, после чего административный ответчик прапорщик полиции Рубинштейн Иван, кричит "Применяю спец средства а так же физическую силу" после чего, заломал мне руку, а так же надел на меня наручники, тем самым нарушив стадию применения физической силы согласно процессуальному кодексу, пунта 2, статьи 34.. Далее, я был объявлен в розыск, по какой причине и статье я узнал только в протоколе задержания, после так же мне был выписан штраф за нарушение КоАП 14.1 в размере пятнадцати тысяч российских рублей (15.000р), хотя ДТП не было оформлено, соответственно как я могу быть его виновником. После чего я просил сотрудника ознакомить меня с протоколом задержания, дав мне прочитать две строки из протокола, человек сказал что я затягиваю время, вызвал дежурного, соответственно не дав мне ознакомиться до конца с протоколом и подписать его, тем самым нарушив ФЗоП№3 пункт 9 статьи 7. Исходя из выше перечисленных фактов, считаю что сотрудник так же нарушил пункт 3, статьи 60 УК РФ, то есть моё задержание было незаконным,

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как действия сотрудника ограничили мои конституционные права.

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь административного ответчика прапорщика полиции Рубинштейна Ивана к дисциплинарной мере воздействия в виде увольнения с места несения службы, по факту его нарушения ст. 1 ФП N-1
3. Взыскать материальную компенсацию с административного ответчика в виде пятнадцати тысяч российских рублей (15.000р) за не законное привлечение меня к ответственности по 14.1 КоАП.
4. Взыскать моральную компенсацию в размере пятиста тысяч российских рублей (500.000р) за кражу моего времени на присутствие в зале судебного заседания.
5. Предоставить все материалы моего задержания а далее ареста, а так же видео материал из архива с боди-камеры сотрудника у Государственной Автомобильной Инспекции.
6. Отстранить полностью сотрудника от должностных а так же служебных обязанностей на весь период разбирательства по данному административно исковому заявлению

Дата подачи административного искового заявления: «08» октября 2025 г.
Подпись административного истца:#Sokolovsky

((
OOC: Kaito_Sokolovsky ))

Последнее редактирование:

Nikita_Shamseev

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-798-2/2025 г.
от 08.10.2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

08 октября, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии административного искового заявления к производству

Судья 5-го квалификационного класса Шамсеев Никита Владимирович, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от заявителя Соколовского Каито Александровича (далее - Соколовского К.А) в отношении прапорщика полиции Рубинштейна Ивана. Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь статьей 26, главой IV Федерального конституционного закона "О судебной системе" N-1 ФКЗ от 21.12.2023 (далее ФКЗ N-1) данное дело подлежит рассмотрению в Нижегородском Областном суде. На основании вышеизложенного суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять административное исковое заявление к производству, в связи с чем возбудить административное производство №ОС-798-2/2025;
2. Определить в деле стороны:
- сторона обвинения - Соколовский К.А;
- сторона защиты - прапорщик полиции Рубинштейн Иван;
3. Уведомить стороны об их правах и обязанностях, предусмотренных статьей 22, главой IV ФКЗ N-1: "Стороны, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных актов на портале области, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде."

Судья 5-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Шамсеев Никита Владимирович

Online-Signatures-net-264-Nikita-Shamseev.png
proxy.jpg

Nikita_Shamseev

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 08.10.2025 г.

08 октября, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств

Судья 5-го квалификационного класса Шамсеев Никита Владимирович, руководствуясь частью 1, статьей 35, главой IV ФКЗ N-1

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Запросить полную видеофиксацию проведения задержания ответчиком;
2. Запросить все доказательства по данному делу у истца;
3. Копию данного определения направить стороне обвинения и стороне защиты.

proxy.jpg

Ivan_Rubinstein

Пользователь
Пользователь
08.10.2025 Года, в 05:26:44 по местному времени, по рации депортамента была передана информация от Рубинштейна Ивана Алексееве, прапорщика полиции инспектора ООР, что по г.Арзамас передвигается 3 человека на мерседесе, и из них двое точно вооружены. Далее поступает звонок от оперативника ТУ-ФСБ с личным позывным "Тичер" ( личный жетон-75377) в котором было сказано, "Если увидите данный мерседес, давайте требование об остановке, и вызовайте вызов о срочной помощи.". Ранее всего этого данный мерседес в котором сидели трое неизвестных лиц, приехал во время погони на перекрёсток г.Арзамас. Из транспорта вышли 2 лица которые направили оружия на товарища прапорщика полиции Ивана Рубинштейна, под угрозой убийства если тот не отпустит человека. После звонка оперативника ТУ-ФСБ сотрудник отправился на поиск транспортого средства. В 05:32:00 мо местному времени 08.10.2025 года, было найдено данное транспортное средство. Водитель подозревался в совершении преступления предусмотрено статьей 8, 65 УК РФ. Гражданин, а точнее водитель транспортного средства Каито Александрович был задержан 08.10.2025 года, 05:32:22 по местному времени. На основании гл. 4 статьи 7 части 2 пункта 1 и 6 ФЗоП. Я готов компинсировать штраф гражданину Каито Александровичу, по статье 14.1 в полном размере. Так же утверждаю что у гражданина было найдено при себе запрещенное оружие а именно: Desert Eagle, СВД-ПСО.

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный ответчик: Прапорщик полиции Рубинштейн Иван.
По административному исковому заявлению № ОС-798-2/2025 г.
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА​
08.10.2025 Года, в 05:26:44 по местному времени, по рации депортамента была передана информация от Рубинштейна Ивана Алексееве, прапорщика полиции инспектора ООР, что по г.Арзамас передвигается 3 человека на мерседесе, и из них двое точно вооружены. Далее поступает звонок от оперативника ТУ-ФСБ с личным позывным "Тичер" ( личный жетон-75377) в котором было сказано, "Если увидите данный мерседес, давайте требование об остановке, и вызовайте вызов о срочной помощи.". Ранее всего этого данный мерседес в котором сидели трое неизвестных лиц, приехал во время погони на перекрёсток г.Арзамас. Из транспорта вышли 2 лица которые направили оружия на товарища прапорщика полиции Ивана Рубинштейна, под угрозой убийства если тот не отпустит человека. После звонка оперативника ТУ-ФСБ сотрудник отправился на поиск транспортого средства. В 05:32:00 мо местному времени 08.10.2025 года, было найдено данное транспортное средство. Водитель подозревался в совершении преступления предусмотрено статьей 8, 65 УК РФ. Гражданин, а точнее водитель транспортного средства Каито Александрович был задержан 08.10.2025 года, 05:32:22 по местному времени. На основании гл. 4 статьи 7 части 2 пункта 1 и 6 ФЗоП. Я готов компинсировать штраф гражданину Каито Александровичу, по статье 14.1 в полном размере. Так же утверждаю что у гражданина было найдено при себе запрещенное оружие а именно: Desert Eagle, СВД-ПСО.
rubka
10.10.2025​

Nikita_Shamseev

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 08.10.2025 г.

10 октября, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об приобщении доказательств к материалам дела

Председательствующий судья 5-го квалификационного класса Шамсеев Никита Владимирович, в ходе рассмотрения материалов дела принимает во внимание объяснительную записку от административного ответчика. Суд на основании вышеизложенного

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Приобщить к материалам данного дела объяснительную записку, предоставленную административным ответчиком 10.10.2025;
2. Копию данного определения направить обоим сторонам.

Nikita_Shamseev

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 08.10.2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об назначении дела к судебному разбирательству

Председательствующий судья 5-го квалификационного класса Шамсеев Никита Владимирович, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от заявителя Соколовского К.А, в отношении прапорщика полиции Рубинштейна Ивана. Суд

УСТАНОВИЛ

Данное дело достаточно для разбирательства в порядке судебного заседания. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить дело №ОС-798-2/2025 к судебному разбирательству;
2. Назначить открытое судебное заседание на 10.10.2025 (десятого октября две тысячи двадцать пятого года) на 20:00 по местному времени (двадцать ноль ноль);
3. Уведомить стороны об ответственности, предусмотренной статьей 48, главой IV ФКЗ N-1, в случае неявки на судебное заседание по неуважительной причине;
4. Копию данного определения направить обоим сторонам.

proxy.jpg

Nikita_Shamseev

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 08.10.2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об назначении судебного секретаря

Председательствующий судья 5-го квалификационного класса Шамсеев Никита Владимирович, руководствуясь статьей 7 ФКЗ N-1, а именно термином судебного секретаря

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить судебного секретаря Мансурова Зульфигара Мустафаевича по делу №ОС-798-2/2025;
2. Наделить его полномочиями, предусмотренными частью 5, статьей 29, главой IV ФКЗ N-1.

proxy.jpg

Nikita_Shamseev

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 08.10.2025 г.

УВЕДОМЛЕНИЕ
об переносе времени судебного заседания

Уведомляю участников процесса, что время проведения судебного заседания по делу № ОС-798-2/2025 г. от 08.10.2025 г. , было перенесено на 21:00 по местному времени.
Нижегородского областного/верховного суда

Nikita_Shamseev

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 08.10.2025 г.

11 октября, 2025 год , г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 5-го квалификационного класса, Шамсеев Никита Владимирович, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действия должностного лица, от 08.10.2025, от заявителя Соколовского К.А, в отношении прапорщика полиции Рубинштейна Ивана. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

Истец-Соколовский Каито Александрович(явился)
Ответчик-Иван Рубинштей(не явился)
Слова истца: "Я, передвигаясь на личном автомобиле, случайно въехал в служебную машину ГАИ, после чего сразу же извинился, вышел из авто что бы починить транспорт в который я въехал, то есть служебный транспорт ГАИ, после чего административный ответчик прапорщик полиции Рубинштейн Иван, кричит: "Применяю спец средства, а также физическую силу" после чего, заломал мне руку, а так же надел на меня наручники, тем самым нарушив стадию применения физической силы согласно процессуальному кодексу, пунта 2, статьи 34.

Далее, я был объявлен в розыск (41 УК по словам истца), по какой причине и статье я узнал только в протоколе задержания, после так же мне был выписан штраф за нарушение КоАП 14.1 в размере пятнадцати тысяч российских рублей (15.000р), хотя ДТП не было оформлено, соответственно как я могу быть его виновником.

После чего я просил сотрудника ознакомить меня с протоколом задержания, дав мне прочитать две строки из протокола, человек сказал что я затягиваю время, вызвал дежурного, соответственно не дав мне ознакомиться до конца с протоколом и подписать его, тем самым нарушив ФЗоП №3 пункт 9 статьи 7.

Исходя из выше перечисленных фактов, считаю что сотрудник так же нарушил пункт 3, статьи 60 УК РФ, то есть моё задержание было незаконным.

Ответчик: - (записка).

На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ

Удовлетворить частично административное исковое заявление истца:
1. Признать незаконными и неправомерными действия административного ответчика;
2. Привлечь административного ответчика, прапорщика полиции Рубинштейна Ивана к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело, по факту совершения дисциплинарного проступка, предусмотренного статьей 1 Федерального постановления N-1;
3. Требование о взыскании материальной компенсации в размере 15.000 (пятнадцати тысяч) российских рублей - удовлетворить;
4. В требовании о взыскании моральной компенсации в размере 500.000 (пятиста тысяч) российских рублей рублей - отказать;
5. Обязать исполнить данное решение высшее руководство ГАИ; административного ответчика. Уведомив их об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 62 уголовного кодекса, в случае неисполнения данного решение.

Настоящее решение можно обжаловать в течение 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.

proxy.jpg

Вверх
Розыгрыш