В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Васильев Саба Андреевич, г. Арзамас, парадная 92, кв. 1,
520-207, sabavasilief@gmail.com
Административный ответчик: Губернатор Нижегородской области Яндринский Олег Сергеевич и
вице-губернатор Нижегородской области Ханжиян Сергей
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Васильев Саба Андреевич, г. Арзамас, парадная 92, кв. 1,
520-207, sabavasilief@gmail.com
Административный ответчик: Губернатор Нижегородской области Яндринский Олег Сергеевич и
вице-губернатор Нижегородской области Ханжиян Сергей
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"30" сентября 2025 года вице-губернатор Сергей Ханжиян объявил мне выговор без объяснения причин. После этого я направился в кабинет губернатора Яндринского Олега Сергеевича, чтобы разобраться в ситуации и узнать основание дисциплинарного взыскания. Губернатор в ходе разговора приказал мне покинуть кабинет, что я незамедлительно исполнил. Выйдя, я сказал вице-губернатору, что жду его снаружи, и сразу же покинул кабинет, выполнив приказ губернатора. Спустя минуту ко мне вновь подошёл губернатор Яндринский О.С. и приказал заступить на пост у ворот. Я ответил "есть" и направился к воротам, где принял дежурство. После заступления я настроил рацию и доложил в служебную рацию Правительства, что заступил на пост. Сразу после этого вице-губернатор Сергей Ханжиян в рацию заявил, "Васильев, ещё раз ты это скажешь в рацию и я тебя уволю, не нужно это говорить в рацию", хотя все доклады сотрудников по регламенту обязаны передаваться в рацию для подачи отчета. После этих угроз ко мне подошёл лично вице-губернатор, потребовал трудовую книжку и уволил меня сказав все вопросы к губерантору. Увольнение было произведено лишь на основании исполнения мною моих прямых должностных обязанностей. Считаю такие действия губернатора Яндринского О.С. и вице-губернатора Ханжияна С. незаконными, нарушающими мои права и выходящими за пределы их полномочий.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия губернатора Яндринского Олега Сергеевича и вице-губернатора Сергея Ханжияна, выразившиеся в угрозах увольнением и незаконном увольнении, незаконными.
2. Обязать ответчиков восстановить меня в должности охранника Правительства.
3. Применить дисциплинарное взыскание в форме выговора к губернатору Яндринскому О.С. и вице-губернатору Ханжияну С. за превышение должностных полномочий.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеоматериал №1, Фото
С. Васильев
Васильев С.А.
(( Ваш никнейм: Saba_Vasilief
никнейм сотрудника: Oleg_Yndrinskiy, Sergei_Hanzian
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК ))
Васильев С.А.
(( Ваш никнейм: Saba_Vasilief
никнейм сотрудника: Oleg_Yndrinskiy, Sergei_Hanzian
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК ))
Последнее редактирование: