Начальнику управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
генерал-майору Суворову В.Р.
от гражданина Фамилия И. О.
ЖАЛОБА
Прошу руководство управления рассмотреть жалобу на военнослужащего органов федеральной службы безопасности с позывным Лихо и принять соответствующие меры
28.08.2025 произошла следующая ситуация: примерно в 18:30-19:00 я находился на крушении поезда. Дабы добраться до места происшествия я использовал транспортное средство Ferari 488 GTB.
Военнослужащий Лихо, заметил наличие тонировки на Ferarri и обвинил меня в том что тонировка не легальная, так как автомобиль был куплен с рук и недавно я не знал что на авто установлена нелегальная тонировка, в связи с этим я выразил своё мнение о том, что военнослужащий не может на глаз определить какого формата тонировка.
Далее Лихо вызвал ГАИ и вызвал меня, по приходу к автомобилю я подтвердил, что авто моё, но предупредил, что в автомобиль я не сяду вплоть до того момента пока ЧП не кончится ибо у меня был приказ Генерала-майора Эванза С.Т.
Услышав это военнослужащий не известно на что основываясь производит взлом автомобиля, тем самым повреждая замок моего авто, далее производиться замер тонировки инспектором ГАИ который так же не представившись начал замер тонировки в ходе чего оказывается что боковые стёкла являются нелегальной.
Меня задерживают, не представивший, не рассказав за что я был задержан доставляют в УФСБ на опрос, а автомобиль эвакуируют сугубо по той причине, что Лихо так захотел, тем самым Лихо пользуются своими полномочиями и отдаёт незаконный приказ. Напомню статьёй 13.6 КоАПа не предусмотрена эвакуация автомобиля.
Далее в ходе опроса, мне сообщают о том, что я получаю письменный выговор по статье 15 ФП №1 за нарушение субординации по факту той ситуации когда я выражал своё недовольство действиями военнослужащего УФСБ, прошу заметить, что на военнослужащего я не разу не закричал и не общался на "ты", тем самым не нарушал субординацию, а так же прошу заметить, что я имею полное право выражать своё негодование согласно статье 11 конституции.
При рассмотрении моей жалобы прошу учесть все факторы нарушения со стороны Лихо и запросить доказательства того, что моя тонировка была нелегальной, а именно показатели тауметра, фиксацию нарушения субординации :
1 - нарушение статьи 27 УК
2 - выданный незаконный приказ на эвакуацию транспортного средства, когда должен был основываться на статью 13.6 КоАПа.
3 - не представление и не объяснение причин и оснований моего задержания
4 - нарушение моих прав предусмотренных конституцией
Прошу наказать военнослужащего и амнистировать мой выговор.
К жалобе прилагаю соответствующие доказательства:
1 - доказательства эвакуации автомобиля и выдачи выговора - доказательства
2 - видеозапись ситуации часть 1- видеозапись
3 - видеозапись ситуации часть 2 - видеозапись
Дата 28.08.2025
Подпись Y.Culagin

УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемый гражданин!
Уважаемый гражданин!
Ваша жалоба на действия военнослужащего органов федеральной службы безопасности, составленная в электронном виде на официальном портале управления ФСБ Нижегородской области, была рассмотрена руководством управления.
Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать Вашу жалобу, ввиду некорректно заполненных личных данных истца.
Первый заместитель начальника управления
по Нижегородской области
полковник Чоппер Т.Г.
по Нижегородской области
полковник Чоппер Т.Г.