Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Колокольцеву Владимиру Александровичу
от гражданина Рейнхарта Дмитрия Алексеевича
ЖАЛОБА Я, Рейнхарт Дмитрий Алексеевич, прошу Вас рассмотреть мою жалобу на неопознанное лицо ((10839)) , сотрудника УФСБ по Нижегородской области, который нарушил ст. 19 ФП № 1, а также, как по мне, нарушил ст. 20 того же ФП.
ㅤㅤЕсли вкратце: я со своими коллегами стоял на АЗС и ждал команды от руководства для начала движения. В процессе я заметил автомобиль с ГРЗ «С224КР 86» с включённой аудиосистемой и открытыми окнами, но не придал этому значения. Далее к нам подошёл человек и начал танцевать, что, естественно, не является нарушением. После этого наш сотрудник вышел из автомобиля и решил подойти к человеку, скорее всего, чтобы что-то сказать.
ㅤㅤЗатем, через несколько секунд, подъезжает чёрный автомобиль марки «Mercedes-Benz» с теми же ГРЗ, что и в начале, и начинает задерживать сотрудника, который просто стоял. Естественно, не представившись, что-то пробормотав себе под нос. Далее мне стало интересно, что происходит, и я подошёл к сотруднику, чтобы узнать, является ли он сотрудником ФСБ, на что получил ответ, что знать мне это не обязательно.
ㅤㅤТакже хочу отметить, что заметил нарушения ст. 11 ФЗ «О Федеральной службе безопасности» № 2-ФЗ, так как данный сотрудник не представился перед применением спецсредств, хотя ситуация не требовала срочного вмешательства и задержания, поскольку не было угрозы жизни для граждан.
ㅤㅤТакже прошу вас проверить, были ли причины для проведения задержания, является ли оно законным, а также проверить фиксацию данного сотрудника на это задержание.
ㅤㅤКроме того, добавлю, почему я считаю, что здесь есть нарушение ст. 20 ФП № 1. В момент, когда я обратился к этому сотруднику, он мог бы нормально сказать, что он сотрудник, или же пояснить, что не может это раскрывать, и я, скорее всего, не писал бы это. Но сотрудник ФСБ, почувствовав власть, решил, что он здесь главный, начал проявлять ко мне агрессию, а также перешёл на «ты», что я считаю не совсем правильным со стороны сотрудника такой элитной организации.
Прилагаемые доказательства к жалобе:
*Фиксация*
Дата: 28.09.2025
Подпись:
|