Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Виндеровскому Роману Николаевичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ознобихин Игорь Сергеевич, 14.03.1999 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД оперуполномоченного ОСБ Виктора Шабалина. Данный сотрудник вмешивался в проведение моего задержания, не имея на это права.
При несении службы 18.09.2025 в 16:57 я столкнулся с гражданином Динис Арбузов, который допустил грубое нарушение общественного порядка, выражавшееся в использовании нецензурной брани в общественном месте, а также в воспрепятствовании исполнению мною служебных обязанностей. На законные требования прекратить противоправные действия и отойти гражданин не реагировал, чем демонстрировал явное неповиновение. Более того, его поведение носило агрессивный и провокационный характер, что выражалось в систематическом игнорировании моих распоряжений и попытках сорвать служебное взаимодействие. В адрес сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, были высказаны оскорбления, что является прямым нарушением установленного порядка.
Руководствуясь Главой 5, статьей 12, частью 1, пунктом 2 ФЗОП, предусматривающей возможность применения физической силы без соблюдения установленного регламентом интервала предупреждений в случае прямого нарушения гражданина (в том числе оскорбления сотрудника), я принял решение о немедленном применении физической силы. В ходе действий гражданину были заломлены руки, надеты наручники, после чего он был доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства.
Отмечаю, что при дальнейшем рассмотрении инцидента в ситуацию вмешался сотрудник ОСБ - Виктор Шабалин, являющийся знакомым задержанного. Его вмешательство носило субъективный характер, так как данный сотрудник ранее высказывался обо мне в негативном ключе, что подтверждает наличие личной заинтересованности в исходе дела. Более того, в ходе опроса данный сотрудник оказывал давление на меня, угрожая держать в помещении меня 2 часа, настаивал на проставлении подписи в документах, несмотря на то, что я не был согласен с изложенным содержанием и имел право воздержаться от подписания.
В связи с вышеизложенным считаю, что мои действия были правомерными и соответствующими положениям действующего регламента, тогда как вмешательство сотрудника ОСБ носит предвзятый характер, сопровождалось попытками давления и не отражает объективной картины произошедшего.
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
фиксация1 фиксация2 фиксация3 фиксация4 фиксация5
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 19.09.2025
Подпись: Sergeevich