Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Грозе Б.И.
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Майорский Владимир Владимирович, 15.02.1999 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГАИ. Данный сотрудник, то есть Рой Родригез, по-моему мнению нарушил по 1 фиксации 3.1 ВУ на 0:43 и 1:10, неуважительно обратился ко мне используя "алё" и повысил тон, тем самым нарушив возможно 14 ФП, что согласно этому ФЗ наказывается только выговором с занесением ( 3.1 ВУ ). После на той же фиксации на 2:56, он нарушил порядок применения спец. средств, не дав 3 требования и не дав время на исполнение требований ( ФЗ о Полиции, статья 12 часть 1 пункт 2, часть 1 ) и тем самым, вторично нарушив 3.1 ВУ, что согласно уставу наказывается письменным выговором и выше, а так же я считаю, что спец. средства и физ. сила была применена безосновательно, так как сопротивления с моей стороны не было, пресекать было нечего, а доставлять меня никуда не нужно было и задержание можно было провести без этого. После чего на 3:16, называет мне основания в присутствии двух посторонних граждан, тем самым нарушая статью 8 часть 4 ФЗ о Полиции, что опять же по 3.1 ВУ наказывается письм. выговором и выше. После на 4:20 не предоставил по первой просьбе причину задержания гражданину, и ранее ее не назвал, тем самым нарушив 2.9 ВУ и 3.1 ВУ ( статья 8 часть 2, статья 3 часть 3 ), после на 5:57, как я думаю нарушил 3.3 ВУ, потому что сказал, что якобы предоставил все основания, что является ложной информацией, что видно на фиксации, ведь оснований на спец. средства и физ. силу, а так же причины задержания я не услышал, и плюс вдобавок пробежал по дороге в нарушение требований 4 раздела ПДД, опять же нарушив 3.1 ВУ и не зачитал мне права задержанного.
Я изначально задерживал гражданина по 22 КОАП и увидел, что он уходит с места задержания, я пошел за ним, а сотрудник ОСБ забрал моего задержанного и надел на него наручники после чего, я решил выдать розыск гражданину, который ранее от меня уходил, прошу привлечь сотрудника к увольнению за многократное нарушение внутреннего устава в соответствии с требованиями статьи 19 ФЗОП.
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
фиксация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 09.09.2025
Подпись: Mayorskiy