В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Гражданский истец: Траппа Янг Ширяевич Представитель истца: Адвокат Нижегородской ассоциации адвокатов Бортников Сергей Александрович Гражданский ответчик: Соколовский Михаил Александрович ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения о привлечении к дисциплинарной ответственности 6 сентября 2025 года заместитель начальника УМВД России по Нижегородской области полковник полиции Соколовский Михаил Александрович принял в отношении моего доверителя- полицейского ОБ ППСП УМВД России по Нижегородской области младшего лейтенанта полиции Траппы Янга Ширяевича решение о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по статье 2 Федерального постановления N-1 за отказ выполнения приказа прибыть на вечернюю поверку, которая проходила после 19 часов 0 минут. Считаю данное действие в отношении моего доверителя незаконным, так как в соответствии с частью 5 статьи 7 главы 1 Федерального постановления N-1 продолжительность рабочего дня для УМВД России по Нижегородской области в субботу и воскресенье установлена с 10 час. 0 мин. по 19 час. 0 мин. Ввиду того, что 6 сентября 2025 года была суббота, после 19 часов 0 минут, мой доверитель занимался своими личными делами. В соответствии с частью 8 статьи 7 главы 1 Федерального постановления N-1, в случае возникновения Чрезвычайного происшествия, УМВД России по Нижегородской области работает круглосуточно. Иных норм, устанавливающих график рабочего дня, а равно основания, для вызова сотрудника на службу после окончания рабочего дня, не существует. Из этого следует сделать вывод, что сотрудников УМВД России по Нижегородской области могут вызвать только в случае чрезвычайного происшествия, которого на момент вызова моего доверителя, не было. Таким образом, моего доверителя, после окончания рабочего дня незаконно вызвали на службу с целью проведения вечерней поверки и в связи с этим незаконно привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело. В соответствии с вышеизложенным, ПРОШУ 1. Признать незаконным решение о привлечении к дисциплинарной ответственности; 2. Вынести решение об аннулировании дисциплинарного наказания в виде выговора с занесением в личное дело. 3. Взыскать с Соковского М.А. частичные судебные издержки в размере 500.000 рублей за услуги адвоката (Соглашение об оказании юридических услуг №1/2025-Б от 07.09.2025 г.) Приложения: 1. Соглашение (договор) об оказании юридических услуг №1/2025-Б от 07.09.2025г. 2. Уведомление о привлечении к дисциплинарной ответственности. Дата подачи искового заявления: 07.09.2025 Подпись представителя истца: ![]() ((OOC: Sergey_Bortnikov Yung_Trappa)) |
Последнее редактирование: