В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Астровский Михаил Вячеславович Административный ответчик: Котиков Джулиус Рюрикович АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 19 июля 2025 года, приблизительно в 10:16 по местному времени произошла ситуация с административным ответчиком - Командиром отряда специального назначения "Гром", Капитаном полиции Котиковым Джулиусом Рюриковичем Ответчик, В нарушение требований действующего законодательства, а также положений, регулирующих порядок перевода и исключения сотрудников из специального подразделения, исключил меня из отряда специального назначения "Гром", мои действия и исполнение служебных обязанностей соответствовали установленным нормативам и требованиям. Я добросовестно выполнял свои служебные обязанности в полном соответствии с должностными инструкциями и внутренними нормативными актами подразделения. На момент принятия решения об исключении меня из состава подразделения не имелось никаких объективных оснований или причин, свидетельствующих о некачественном или некомпетентном выполнении мной своих служебных обязанностей. В моих действиях отсутствовали нарушения, которые могли бы служить основанием для такого радикального меры, как исключение из подразделения. Более того, в соответствии с положениями законодательства и внутренними нормативными актами, руководящий состав специального подразделения вправе осуществлять перевод сотрудника только при наличии соответствующих оснований, подтвержденных объективными фактами. В моем случае таких оснований и причин не было представлено. Также хочу отметить, что при принятии решения об исключении меня из подразделения командир руководствовался исключительно принципом «Я — начальник, я — распоряжаюсь подразделением», что является проявлением непрофессионального подхода к выполнению своих служебных обязанностей и нарушением требований к должностным лицам, осуществляющим кадровые решения. Такой подход недопустим и противоречит как внутренним нормативным актам, так и принципам законности. Исходя из вышеизложенного, считаю действия ответчика неправомерными и нарушающими мои законные права и интересы. Прошу суд признать незаконным исключение меня из состава подразделения по инициативе руководящего состава без достаточных оснований и процедурного оформления. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать действия Котикова Джулиуса Рюриковича не соответствующими нормативным правовым актам и нарушающими мои права, свободы и законные интересы. 2. Истребовать у ответчика все доказательства, подтверждающие основания и причины для исключения меня из состава подразделения, а также документы, обосновывающие принятое решение. 3. В соответствии с Федеральным законом № 3-ФЗ «О полиции», Главой 7, статьёй 19, пунктом 2, прошу произвести в отношении ответчика процедуру полного отстранения от должности на момент судопроизводства. Дата подачи административного искового заявления: 19 июля 2025 г. Подпись административного истца:
(( OOC: Mikhail_Astrovskiy )) |
Последнее редактирование: