ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Астровский М.В | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Астровский М.В

Mikhail Astrovskiy

Dura lex, sed lex
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Астровский Михаил Вячеславович
Административный ответчик: Котиков Джулиус Рюрикович

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

19 июля 2025 года, приблизительно в 10:16 по местному времени произошла ситуация с административным ответчиком - Командиром отряда специального назначения "Гром", Капитаном полиции Котиковым Джулиусом Рюриковичем

Ответчик,

В нарушение требований действующего законодательства, а также положений, регулирующих порядок перевода и исключения сотрудников из специального подразделения, исключил меня из отряда специального назначения "Гром", мои действия и исполнение служебных обязанностей соответствовали установленным нормативам и требованиям. Я добросовестно выполнял свои служебные обязанности в полном соответствии с должностными инструкциями и внутренними нормативными актами подразделения.

На момент принятия решения об исключении меня из состава подразделения не имелось никаких объективных оснований или причин, свидетельствующих о некачественном или некомпетентном выполнении мной своих служебных обязанностей. В моих действиях отсутствовали нарушения, которые могли бы служить основанием для такого радикального меры, как исключение из подразделения.

Более того, в соответствии с положениями законодательства и внутренними нормативными актами, руководящий состав специального подразделения вправе осуществлять перевод сотрудника только при наличии соответствующих оснований, подтвержденных объективными фактами. В моем случае таких оснований и причин не было представлено.

Также хочу отметить, что при принятии решения об исключении меня из подразделения командир руководствовался исключительно принципом «Я — начальник, я — распоряжаюсь подразделением», что является проявлением непрофессионального подхода к выполнению своих служебных обязанностей и нарушением требований к должностным лицам, осуществляющим кадровые решения. Такой подход недопустим и противоречит как внутренним нормативным актам, так и принципам законности.

Исходя из вышеизложенного, считаю действия ответчика неправомерными и нарушающими мои законные права и интересы. Прошу суд признать незаконным исключение меня из состава подразделения по инициативе руководящего состава без достаточных оснований и процедурного оформления.

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать действия Котикова Джулиуса Рюриковича не соответствующими нормативным правовым актам и нарушающими мои права, свободы и законные интересы.
2. Истребовать у ответчика все доказательства, подтверждающие основания и причины для исключения меня из состава подразделения, а также документы, обосновывающие принятое решение.
3. В соответствии с Федеральным законом № 3-ФЗ «О полиции», Главой 7, статьёй 19, пунктом 2, прошу произвести в отношении ответчика процедуру полного отстранения от должности на момент судопроизводства.

Дата подачи административного искового заявления: 19 июля 2025 г.
Подпись административного истца:
ZanKJ.png

((
OOC: Mikhail_Astrovskiy ))

Последнее редактирование:

Mikhail Astrovskiy

Dura lex, sed lex
Пользователь
В Нижегородский областной суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От: Астровского Михаила Вячеславовича
Контактные данные: тел. 137-777

ХОДАТАЙСТВО
о дополнении исковых требований
В Нижегородский областной суд подано исковое заявление об оспаривании действий должностного лица. Я, как истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска. В дополнение к ранее заявленным требованиям считаю необходимым указать следующее.
Согласно Федеральному конституционному закону «О судебной системе» N-1 ФКЗ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
Считаю справедливой компенсацию морального вреда Ответчиками в размере 1.200.000 руб.

Руководствуясь положениями ст. ст. 39, 40 Процессуального кодекса,

ПРОШУ
1. Восстановить меня в прежне занимаемой должности в отряде специального назначения "Гром".
2. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1.200.000 (один миллион двести тысяч) рублей за нарушение моих личных неимущественных прав, причиненных незаконными действиями должностного лица — Котикова Джулиуса Рюриковича.

Дата: 20.07.2025
Подпись:

Последнее редактирование:

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-708-01/2025 г.
от 20. 07. 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

Двадцатое июля, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии административного искового заявления к производству

Судья Нижегородского областного суда Королев Макар Андреевич, рассмотрев административное исковое заявление от гражданина Астровского Михаила Вячеславовича, к Котикову Джулиусу Рюриковичу, об оспаривании действия должностного лица.

УСТАНОВИЛ

Административное исковое заявление от Астровского Михаила Вячеславовича к Котикову Джулиусу Рюриковичу, являющемуся командиром ОСН "Гром" по Нижегородской Области, об оспаривании действия должностного лица, составлено с соблюдением установленных законодательством требований
⠀⠀⠀⠀Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
Административное исковое заявление Астровского Михаила Вячеславовича к Котикову Джулиусу Рюриковичу, являющемуся командиром ОСН "Гром" по Нижегородской Области, принять к своему производству, в связи с чем, возбудить административное производство №708-00/2025.
⠀⠀⠀⠀Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Астровский Михаил Вячеславович
- административный ответчик - Котиков Джулиус Рюрикович

⠀⠀⠀⠀Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

Судья 4-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда

Королев Макар Андреевич

korol
G41Hu-2A-FGz_IIqtlz0C36kbMt5XtAGHG2EMxjzVNn4fEr7gKJDGxgd-CHIDytW_VMU1M4H_77bHf7e9rQWItcb.jpg

Mikhail Astrovskiy

Dura lex, sed lex
Пользователь
В Нижегородский областной суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От: Астровского Михаила Вячеславовича
Контактные данные: тел. 137-777

ХОДАТАЙСТВО
о временном отстранении сотрудника полиции от исполнения служебных обязанностей
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ОС-708-01/2025 г

Исходя из толкования федерального закона № 3-ФЗ «О полиции», Главы 7, статьи 19, пункта 2, Сотрудник полиции может быть полностью отстранён от должностных обязанностей в период, когда на него подан иск в суд, с целью обеспечения беспристрастности и предотвращения возможных препятствий в ходе судебного разбирательства, а также для исключения влияния (злоупотребления) служебного положения на исход дела.

Руководствуясь положениями ст. ст. 39, 40 Процессуального кодекса

ПРОШУ
1. Произвести в отношении ответчика процедуру полного отстранения от должности на момент административного судопроизводства.
Дата: 21.07.2025
Подпись:

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 21. 07. 2025 г.

двадцать первое июня, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление об оспаривании действия должностного лица , от 19. 07. 2025 г. В досудебной стадии в Областной суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны истца о временном отстранении сотрудника полиции от исполнения служебных обязанностей. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Удовлетворить ходатайства истца о временном отстранении сотрудника полиции от исполнения служебных обязанностей;
Произвести в отношении Котикова Джулиуса Рюриковича (-далее ответчика) процедуру полного отстранения от должности на момент административного судопроизводства.

Нижегородского Областного суда
Королев Макар Андреевич

Korol

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-708-8/2025 г.
от 23 июля 2025 г.

23 июля 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О самоотводе судьи

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление об оспаривании действия должностного лица , от 19 июля 2025 г. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Произвести самоотвод судьи 4-го квалификационного класса Королева Макара Андреевича
2. Передать материалы дела судье 8-го квалификационного класса Такахаши Рикуто Ицукович.

Заместитель председателя Областного суда Нижегородской области
Королев Макар Андреевич

2.png
image.jpg

Leonid_Slutsky

Активный пользователь
Пользователь

custom_redirect.php

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-708-8/2025 г.
от 23. 07. 2025 г.

23 июля, 2025 год , г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении закрытого судебного заседания

ㅤㅤСудья, восьмого квалификационного класса Такахаши Рикуто Ицукович, ознакомившись с административным исковым заявлением Астровского Михаила Вячеславовича об оспаривании действий должностного лица к Котикову Джулиусу Рюриковичу, являющемуся командиром ОСН "Гром" .

ПОСТАНОВИЛ

1. Назначить закрытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 23.07.2025 в 17.10 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Областного судьи Такахаши Рикуто Ицуковича, и пригласить на суд следующих участников - сторону истца, сторону ответчика.

Судья восьмого квалификационного класса
takeshi
Такахаши Р.И

Leonid_Slutsky

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 19. 07. 2025 г.

23 июля, 2025 год , г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 8-го квалификационного класса, Такахаши Рикуто Ицокивича, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действий должностного лица , от 19. 07. 2025. , от заявителя Астровского Михаила Вячеславовича, в отношении Котикова Джулиуса Рюрикович . Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ
19 июля 2025 года, приблизительно в 10:16 по местному времени произошла ситуация с административным ответчиком - Командиром отряда специального назначения "Гром", капитаном полиции Котиковым Джулиусом Рюриковичем который со слов административного истца Астровского Михаила Вячеславовича нарушил статью 9 часть 1 пункт 1 Положения "О специальных подразделениях государственных структур", а именно осуществил перевод административного истца Астровского Михаила Вячеславовича без законных на то основаниях из подразделения отряд специального назначения "Гром".

РЕШИЛ

Удовлетворить административное исковое заявление истца
1. Восстановить административного истца административное в прежне занимаемой должности в отряде специального назначения "Гром" .
2. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500.000 (пятиста тысяч ) рублей за нарушение личных неимущественных прав, причиненных незаконными действиями должностного лица — Котикова Джулиуса Рюриковича в отношении административного истца Астровского Михаила Вячеславовича .

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.

Судья 8-го квалификационного класса
Такахаши Рикуто Ицукович

Вверх