Генерал-майору полиции Обламов П.Т.
по Нижегородской области
От Прайса Винтера Соловича
номер телефона: 697-898
адрес прописки: Общежитие #1, г. Арзамас
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я Прайс Винтер Солович 04.02.2000 года рождения прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Кирилла Шигунова
Данный сотрудник выписывал мне штраф за оскорбление представителей власти, а после решил инкриминировать 67 УК НО, так же отказал в праве на реализацию прав защиты, путем вызова защитника
Я стоял возле отдела УГИБДД, подпевал под песню, в ходе чего сотрудник решил выйти, дабы выписать мне штраф за ходьбу по дороге, а после - оскорбление, но какой-то из прочих сотрудников подтолкнул его на то, чтобы он задержал меня за 67 УК НО.
Статья 67. Оскорбление представителя власти
Оскорбление, а равно умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное как в устной форме, так и в виде действия, в отношении представителя власти, — наказывается лишением свободы сроком на 2 года
Обязательным признаком преступления является публичность оскорбления представителя власти, что подразумевает нанесение оскорбления в присутствии посторонних лиц - одного или нескольких.
Для квалификации оскорбления представителя власти необходимо, чтобы оно было совершено при исполнении потерпевшим своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.
При этом, оскорбления должны быть направленными в адрес конкретного лица (лиц), являющегося представителем власти.
На фиксации вы сами заметите, что оскорбления в адрес конкретного лица, являющего представителем власти не поступало, в контексте я лишь подпевал под песню, за что возможно я и мог получить штраф, но никак не задержание.
После незаконного задержания столкнулся с тем, что инициатор задержания отказали мне в реализации моих прав на защитника, то же самое сделал и тот, кому в последующем были переданы процессуальные действия, что нарушает мои права задержанного, а именно Главу 3, статью 10, часть 4, пункт 3 Процессуального Кодекса НО.
Так же мне изначально отказали в предоставлении фиксации моего правонарушения, хотя я могу рассмотреть любой материал, который может и будет использован во время процессуальных действий в отношениях, где я могу оказаться задержанным, согласно Главу 3, статью 10, часть 4, пункт 2 и 6 Процессуального Кодекса НО.
По моему суждению, сотрудник нарушил такие статьи, как:
Статья 21 УК НО(мне сразу отказали в предоставлении фиксации моего нарушения, чтобы)
Статья 56 УК НО.
Статья 58 УК НО.
Статья 60 УК НО.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
*фиксация с незаконным возбуждением уголовного дела+отказа от предоставления материалов задержания*
*фиксация с отказом от вызова мне адвоката+незаконный арест*
06.09.2025.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
Priccce