З А Я В Л Е Н И Е
Я, Родриго Кастилло, 12.11.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГАИ Лейтенанта, Александра Фобос, ОСБ и на неопознанное лицо, в форме сотрудника. Данный сотрудник Александра Фобос представилась мне в лице, кем она не является, что нарушает Уголовный Кодекс статья 53, а напарник её проигнорировал нарушение Александры, тем самым нарушил Уголовный Кодекс статью 56 часть 1, а также присутствуют иные нарушения законодательства и внутренних уставов от сотрудников ГАИ.
Я Родриго Кастилло 26.08.2025 в 23:27 передвигался на транспортном средстве выполняя рабочие моменты, тут неоткуда не возьмись проколото колесо, возможно открыли огонь по моему транспортному средству сотрудники ГАИ, что возможно нарушает Федеральный Закон "О полиции" Главу 5, статья 12, а именно не было предупреждений о том что будет открыт огонь, в мегафон мое транспортное средство не требовали остановиться, на камере GoPro между 10 секундой и 25 секундой записи. Связи с этим у меня было пробито колесо и меня потребовали остановиться к обочине, подошла девушка представилась Заместителем Начальника ОСБ ГАИ Нижегородской области в звании Лейтенанта, Александра Фобос, если ознакомиться с документацией самого отдела ОСБ, то назначения на данную должность вы не увидите, не от Начальства ГАИ, не от Начальства ОСБ, тем самым сотрудница нарушила Уголовный Кодекс статью 53, а именно
Присвоение полномочий должностного лица, кем она не является, на камере GoPro между 25 секундой и 40 секундой записи. На камере GoPro между 40 секундой и 1 минутой и 9 секундой записи девушка представшая Заместителем Начальника ОСБ ГАИ Нижегородской области в звании Лейтенанта, Александра Фобос проверила лицензии мои и указала что остановила меня по Административному Регламенту ГАИ статье 2.1, что именно из-за чего она остановила так я и не услышал. Далее на камере GoPro между 1 минутой 9 секундой и 2 минутами записи она проверила мое транспортное средство, якобы на наличии ещё нарушений и увидела там колесо простреленное, хоть они явно видели что оно было уже пробито перед остановкой только, а также начала выписывать штраф, хоть даже не указала за что по началу. Дальше на камере GoPro между 2 минутой и 2 минутами 55 секундами записи, девушка предоставила мне свое удостоверение, а также вбила себе в КПК какие то корректировки и даже мне не сообщила что мне выписала штраф, лишь на телефон пришло сообщение.
Также в случае запроса записи с видеорегистратора служебной машины и обнаружиться что они открыли по мне огонь, то идет нарушение Федерального Закона "О полиции" Глава 2, статья 3, пункт 3 и подпункт 2, который гласит, в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. А также Глава 2, статья 4, Федерального Закона "О полиции".
Считаю действия сотрудников ГАИ Нижегородской области нарушают законодательство, связи с этим прошу вас наказать виновников.
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
Доказательства с камеры GoPro
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.