В Нижегородский областной суд
по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Янкова Данилы Сергеевича
Контактный телефон ((игровой)): 555-555
Лицо, участвующее в деле: глава администрации Нижегородской области Вейнрайт Глеб
по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Янкова Данилы Сергеевича
Контактный телефон ((игровой)): 555-555
Лицо, участвующее в деле: глава администрации Нижегородской области Вейнрайт Глеб
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Нижегородского областного суда от 30.09.2026 по делу №001-297/2026
Решением Нижегородского областного суда от 30.09.2026 по делу №001-297/2026 по иску Янкова Данилы Сергеевича к главе администрации Нижегородской области Вейнрайту Глебу об оспаривании действий должностного лица, исковые требования были отклонены.
С вынесенным решением суда я не согласен по следующим основаниям:
1. Грубая процессуальная ошибка — перепутан статус сторон.
В решении суда указано: «В ходатайстве о привлечении к дисциплинарной ответственности административного ответчика — удовлетворить» и «Привлечь Янкова Данилу Сергеевича к дисциплинарной ответственности». Однако я, Янков Данила Сергеевич, являюсь административным истцом, а ответчиком по делу является глава администрации Вейнрайт Глеб. Судья Палмер Н.Н. перепутал процессуальный статус сторон и привлёк к ответственности истца вместо ответчика. Это грубое нарушение КАС ст.31 ч.2, ст.5.
2. Несоответствие оглашённого и письменного решения.
В ходе судебного заседания 30.09.2026 судья Палмер Н.Н. объявил, что я буду привлечён к дисциплинарной ответственности по статье 17 ФП N-1 (нарушение субординации). Однако в письменном решении указано привлечение по статье 1 ФП N-1 (нарушение законодательства). Данное несоответствие свидетельствует о подлоге или грубой ошибке судьи и является основанием для отмены решения (КАС ст.31, ст.5).
3. Предвзятость судьи и конфликт интересов.
Представителем ответчика в судебном заседании являлся председатель Нижегородского областного суда Унрайт К.А. (он же Лебедев К.А.), который ранее дважды выносил определения об отказе в принятии моего административного искового заявления по данному делу. Это прямой конфликт интересов и нарушение статьи 25 части 4 КАС.
4. Нарушение порядка в судебном заседании.
В ходе судебного заседания судья и представитель ответчика совместно подшучивали друг с другом, смеялись и демонстрировали неприличные жесты, что является нарушением правил поведения в судебном заседании (КАС ст.37, 38) и принципа беспристрастности (КАС ст.5).
5. Судья не выслушал мои возражения.
В ходе судебного заседания я заявлял возражения по доводам представителя ответчика. Однако судья проигнорировал мои возражения и не выслушал их, чем нарушил КАС ст.22 ч.1 п. «з», ст.21 ч.1 п. «г», ст.5.
6. Отказ в иске без правовой оценки.
Суд не дал правовой оценки моим доводам о нарушении ст.30 ч.1 и 3 ФП N-1, ст.23 ФКЗ «О Правительстве» №2-ФКЗ, ст.29 ч.4 ФП N-1.
7. Невнятное объявление решения и неправомерный выговор.
Судья промямлил решение — я не расслышал его. За это мне был неправомерно вынесен выговор по статье 17 ФП N-1. Однако неуслышанное решение не является нарушением субординации.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 5, 6, 16, 21, 22, 25, 31, 37, 38 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Отменить решение Нижегородского областного суда от 30.09.2026 по делу №001-297/2026.
2. Принять по делу новое решение, которым удовлетворить исковые требования в полном объёме.
3. Отменить неправомерный выговор по ст.1 ФП N-1 (или ст.17 ФП N-1), вынесенный мне судом.
К апелляционной жалобе прилагаю:
— Ксерокопия паспорта.
— Ксерокопия решения суда.
— Ксерокопии дополнительных видео\фото материалов.
Дата: «30» сентября 2026 г.
Подпись: Янков. / Янков Д.С.
Подпись: Янков. / Янков Д.С.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: