ОДОБРЕНО - №-16-09/26 | Административно исковое заявления - Бортников Х.А | Страница 2 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО №-16-09/26 | Административно исковое заявления - Бортников Х.А

Damir Gromov

Пользователь
Пользователь
Дело №16-09/2026​
foni-papik-pro-1e5v-p-kartinki-gerb-rossiiskoi-federatsii-na-pro-2-png.871648

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
г. Арзамас, ул. Калинина 29

РЕШЕНИЕ
Именем Нижегородской области
​

г. Арзамас
27 сентября 2026 года [/B]
​
Нижегородский областной суд области в составе:
судьи Громова Д.А.
очно рассмотрев административное исковое заявление Бортников Х.А. к Михейкину А.Д. . об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:​
В Нижегородский областной суд обратился Бортников Хантер Алексеевич с административным исковым заявлением, в котором просит:
  1. Признать незаконным и отменить приказ №45 от 15 сентября 2026 года «О кадровых перестановках» в части освобождения Бортникова Хантера Алексеевича от должности заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.
  2. Восстановить Бортникова Хантера Алексеевича в должности заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.
  3. Обязать административного ответчика устранить последствия незаконного освобождения меня от занимаемой должности.
  4. Истребовать у административного ответчика документы и материалы, послужившие основанием для издания приказа №45 от 15 сентября 2026 года.
  5. Истребовать документы, подтверждающие обстоятельства, на основании которых в приказе №45 указано: «В связи с проявленным непрофессионализмом».
  6. Проверить соблюдение установленной процедуры при принятии решения о моём освобождении от должности.
  7. Проверить обстоятельства издания приказа №45 после того, как начальнику Департамента стало известно о моём обращении к Генералу ФСБ .
  8. В случае установления нарушений со стороны начальника Департамента направить соответствующие материалы в компетентный орган для решения вопроса о привлечении виновного должностного лица к установленной законом дисциплинарной ответственности.
  9. Взыскать иные причитающиеся мне выплаты, связанные с незаконным освобождением от занимаемой должности, если их взыскание предусмотрено законом.
Истец указывает, что (далее по тексту из искового заявления):Я, Бортников Хантер Алексеевич, до издания приказа №45 от 15 сентября 2026 года занимал должность заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.
15 сентября 2026 года начальником Департамента ЕСС Нижегородской области был издан приказ №45 «О кадровых перестановках».
В пункте 1 данного приказа указано:
«Освободить от занимаемой должности и назначить на должность Инспектора ГПИК СПСЧ МЧС ЕСС Нижегородской области, Бортникова Хантера Алексеевича».
В качестве основания для издания приказа указано: «В связи с проявленным непрофессионализмом».
С указанным приказом я не согласен и считаю его незаконным и необоснованным.
В приказе №45 не указано, в чём конкретно выразился мой якобы проявленный непрофессионализм, когда именно имели место соответствующие обстоятельства, какие конкретно действия или бездействие мне вменяются, какие должностные обязанности были нарушены и какими документами подтверждается указанное основание.
Мне также не были представлены конкретные документы, подтверждающие обстоятельства, послужившие основанием для моего освобождения от должности.
До издания приказа №45 мной было направлено обращение на имя Генерала ФСБ НО, в котором я изложил известную мне информацию о ситуации, связанной с действиями начальника Департамента, и приложил имеющуюся у меня фиксацию.
Впоследствии начальнику Департамента стало известно о том, что мной было направлено указанное обращение и предоставлена соответствующая фиксация.
После того как начальнику Департамента стало известно о моём обращении, 15 сентября 2026 года был издан приказ №45, которым я был освобождён от должности заместителя начальника МЧС и назначен на должность инспектора.
Указанная последовательность событий имеет

существенное значение для рассмотрения настоящего дела. Прошу суд проверить, имелись ли объективные и законные основания для моего освобождения от должности, соблюдалась ли установленная процедура, а также не было ли принятие решения о моём освобождении связано с фактом моего обращения к Генералу ФСБ .
Я не согласен с формулировкой, содержащейся в приказе №45, поскольку указание на «проявленный непрофессионализм» без конкретизации обстоятельств не позволяет мне понять, какие именно нарушения мне вменяются и на основании каких доказательств принято решение о моём освобождении от занимаемой должности.
Считаю, что мои права и законные интересы нарушены изданием приказа №45, поскольку в результате его издания я был освобождён от должности заместителя начальника МЧС и переведён на другую должность.
Прошу суд проверить законность и обоснованность указанного приказа, а также истребовать у административного ответчика все документы, которые послужили основанием для его издания.
В случае если суд установит, что приказ №45 был принят с нарушением закона либо без предусмотренных законом оснований, прошу восстановить меня в ранее занимаемой должности. Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству, не имеется.
На основании изложенного было проведено судебное заседание
Истец считает данное понижение незаконным, поскольку согласия на перевод он не давал. В качестве основания для перевода Ответчик устно сослался на якобы поступавшие в адрес Истца жалобы, которые ничем не подтверждены: служебное расследование не проводилось, письменных обращений граждан или сотрудников в материалах дела нет.
Ответчик в судебном заседании исковые требования не признал. Пояснил, что действовал в интересах службы, так как к нему поступали устные жалобы на работу Истца, в связи с чем было принято решение о его дисквалификации и переводе на должность инструктора.
Выслушав объяснения сторон и исследовав материалы дела, суд приходит к следующему действия административного ответчика Михейкина А.Д можно признать необоснованными и частично законными. Ввиду ранее упомянутого отсутствия регулирования определения степени не профессионализма, суд принимает решение о привлечении административного ответчика к дисциплинарной ответственности.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 86–88 КАС, суд

РЕШИЛ:​

Частично удовлетворить административное исковое заявление признать частично.
Признать действия Михейкина А.Д. необоснованными и частично законными.
Обязать административного ответчика Михейкина А.Д. . возместить моральный ущерб в размере 200.000 (двести тысяч рублей) административному истцу Бортникову Х.А.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение пяти дней со дня принятия решения в окончательной форме.
Решение вступает в законную силу с момента его подписания и опубликования.
Судья
Нижегородского областного суда​
onlinesignatures-net-937-gromov-png.873225
​
Д.А. Громов​

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

andrui_121

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бортников Хантер Алексеевич
Адрес проживания: Сожитель дома №341
Контактный телефон: 570-252

Ответчик: Михейкин Алексей Дмитриевич, ЕСС
Контактный телефон: известен

​

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА​

о несогласии с решением суда по следующим причинам:

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №-16-09/26.

В связи с моим несогласием с вынесенным решением судьи Громова Д.А. от 27 сентября 2026 года, я, Бортников Хантер Алексеевич, не согласен с решением суда в части отказа в полном удовлетворении моих требований.

Суд признал действия административного ответчика Михейкина Алексея Дмитриевича необоснованными, однако приказ №45 от 15 сентября 2026 года не был отменён, а я не был восстановлен в должности заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.

В приказе №45 основанием моего освобождения от должности указано: «В связи с проявленным непрофессионализмом». При этом конкретные обстоятельства, подтверждающие данный вывод, в приказе не указаны.

Также в ходе рассмотрения дела не были представлены документы, подтверждающие наличие нарушений с моей стороны. Ответчик ссылался на устные жалобы, однако документального подтверждения таких жалоб представлено не было.

Кроме того, я не давал согласия на перевод на другую должность.

Считаю, что вынесенное решение не в полной мере восстанавливает мои нарушенные права.

Прошу суд:

1.
Пересмотреть решение Нижегородского областного суда от 27 сентября 2026 года по делу №-16-09/26.

2. Отменить приказ №45 от 15 сентября 2026 года в части моего освобождения от должности заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.

3. Восстановить Бортникова Хантера Алексеевича в должности заместителя начальника МЧС ЕСС Нижегородской области.

4. Обязать административного ответчика устранить последствия моего перевода.

5. Учесть изложенные обстоятельства при рассмотрении настоящей апелляционной жалобы.

Дата: «28» сентября 2026 года.
Подпись: Х.Б / Бортников Х.А.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
​

Вверх
Светлая Ночь Дракула