Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Пикселя Артема Романовича
контактный номер телефона: 244000
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении 
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Инструктора ЦППС при УМВД по НО, Прапорщика полиции Журавлева Алексея , который 09.03.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 13, 14, 17, 21, 51, 56, 60 УК
09.03.2025, я, совершил остановку личного транспортного средства на обочине по требованию инспекторов ГАИ, далее, после проверки документов и иных процедур, ко мне подходит Журавлев, и задает вопросы почему я прогуливаю рабочий день, хотя у нас был выходной, это я ему и ответил, далее я пошел к сотрудникам ГАИ т.к. хотел задать вопросы на счет моей остановки, в свою очередь Журавлев мне утверждал что я прогуливаю, я ему задал вопрос "Ты глупый? У нас выходной" в дальнейшем он посчитал это за оскорбление, хотя этот вопрос был задан исключительно для уточнения, что бы я мог понимать, как мне дальше вести диалог, спустя 2 минуты нашего диалога, он меня незаконно задержал, я спросил причину, также основания, и услышал правильные основания для задержания, но я уточнил, в чем же я все таки подозреваюсь , в ответ получил "Нарушение Регионального постановления, устава". Насколько я знаю, то в главе 4 статье 12 части 1 пункте 1 ЗоП, это основания которые мне назвал Журавлев идет речь о подозреваемых в совершении преступлений, ибо административных правонарушений, но уставом точно не регламентировано задержание за его нарушение, по пути в отдел мне не были озвучены мои права. Далее, по приезду в отдел я совершил звонок Подполковнику, далее, спустя около 1 минуты я попросил реализовать мое право на юридическую помощь, на что получил отказ, аргументированный тем, что "Вы уже совершили один телефонный звонок", но право на юридическую помощь, и право на один телефонный звонок никак не связаны между собой. После того как подполковник уяснил ситуацию, с меня все таки сняли наручники, но это не меняет факт того, что мои права были нарушены.
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству 
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Капитан Бриатор Л. Д. рассмотрел заявление о преступлении N-127/2025, составленное гражданином Пикселем А. Р., зарегистрированное 11.03.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
Что 09.03.3035 примерно в 17:04 по местному времени, гражданин Пиксель А. Р. подбежал к сотрудникам ГАИ, чтобы узнать причину остановки, но его перехватили сотрудники УМВД в лице Прапорщика полиции Журавлева, затем его обвинили в прогуле рабочего дня. На протяжении беседы с Прапорщиком полиции Журавлевым, гражданин Пиксель ему хамил. После чего Прапорщик полиции задержал гражданина Пикселя. Представился, предъявил удостоверение и назвал верные основания для задержания, применения спец. средств, а так же физ. силы. По пути в отдел гражданин Пиксель задал вопрос: "Ты глупенький?", сотрудник полиции посчитал это оскорблением в его сторону, так же между Прапорщиком полиции Журавлевым и гражданином Пикселем велся разговор. Права задержанного зачитаны не были, но телефонный звонок был предоставлен по первому требованию по прибытию в отдел УМВД по Нижегородской области. Гражданин Пиксель позвонил некому Подполковнику полиции и попросил приехать, чтобы разобраться в данной ситуации.
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51; ч. 1 ст. 56 УК
2. Возбудить по данном фактам уголовное дело в отношении Прапорщика полиции Журавлева А., предусмотренного ч. 1 ст. 51; ч. 1 ст. 56 УК
3.Начать служебную проверку в отношении Прапорщика полиции Журавлева А.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Пикселю А. Р., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Бриатора Л. Д.